SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 《電影Matrix》 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-10-8 16:59 編輯

兩天前,就2022年10月06日,我上了山頂去拍照,有拍攝到晚上的景色。一張我在19時22分拍攝的相片,我把香港拍成了電影《Matrix》的風格。

今天我說說電影。對我來說,《Matrix》是有點神奇的電影。到底"follow the rabbit"是什麼意思呢?我也不知道。

那三部電影我都有看。後來第四部,《復活》,我也看了。

對我來說,有一點神奇的,關於時間的,是有給我注意到:13時24分,13時24分,13時27分。這個是什麼意思呢?

第一集,電影講到Neo死了,但Trinity吻下去,就救活了Neo。

那一幕,我這邊的時間(不是電影裡的時間)好像是剛好在13時24分(或左右)。

第二集,講到Trinity中了子彈(在Matrix裡中了子彈),但Neo在Matrix裡伸手進入了Trinity的心臟或附近,救活了Trinity。

神奇是,這一幕,在我這邊,時間好像又剛好是13時24分(或左右)。

前兩次,一次是Neo活過來,一次是Trinity活過來,神奇的是,我這邊的時間,好像都在13時24分。

嗯,這對我來說,已經是有點神奇了。13時24分。

然後,第三集。這一次,Neo在Matrix裡要和Agent Smith對打。Agent Smith強大,人數多。很多很多個Smith。但Neo只有一個。一個Neo,打到最後,也是輸了。

Neo輸了,被Smith同化成為再一個Smith。

Neo被同化了之後,他在物質世界的身體是Neo的形態,但他在Matrix世界是Smith的形態。

這時候,在物質世界,一道強光在Neo的身體打開,十字架形狀的強光,Neo死了。

物質世界的Neo死,在Matrix裡的那一個Neo成為的Smith也死。但,一個Smith死,全部Smith都死。

13時27分。那一幕,Neo死的那一幕,好像剛好,在我這邊的時間,出現在13時27分(或左右)。和以前的13時24分,相隔3分鐘。

以我看《Matrix》的體驗來說,前兩集的Neo活過來和Trinity活過來,都出現在13時24分(或左右),只是在不同的天。

而第三集,Neo死,就出現在13時27分(或左右),也是不同的天。

從13時27分到13時24分,是3分鐘。

其實,時間到底是正著走,還是反著走的?

我覺得兩邊都走。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ay 發表於 2022-10-9 23:12  
兩邊走是對
日夜交替
時鐘右圈也是從左圈走來

嗯。謝謝分享。

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-11-9 12:12 編輯

我公開一句英文。我自己也不知道真的還是假的。不過就是這樣:

[ Hung Ho Yeung takes the Hidden Red Pill. ] = 1552

這裡的[],意思就是說,用以前的那一套編碼計算。

當然,這加重了對於「世界是虛擬的」的猜想。

狀態︰ 離線
就是這套:

A1 B2 C3 D4 E5 F6 G7 H8 I9
J600
K10 L20 M30 N40 O50 P60 Q70 R80 S90
T100 U200
V700 W900
X300 Y400 Z500

我自己還沒有調查出這套編碼是怎樣來的。這如同「中醫是怎樣來的」一樣是一個迷。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部