SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 《早餐課》 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-10-11 10:22 編輯

嗯。有意思。

2022年10月11日。香港。天氣乾燥。早上今天吃英式鬆餅,配咖啡。可能是我人生第一次,把一個英式鬆餅放進去焗爐裡面焗。

焗完後,我加入芝士和雞蛋,沒有加鹽,但芝士裡本身就有鹽。

英式鬆餅是我昨天晚上買的,用15元港元,可以買到四個英式鬆餅。我看到包裝上有寫到關於焗的,就也想焗。剛好家裡有一個焗爐(是很少用的),我就用了來焗一焗英式鬆餅。

嗯。今天有點像上了物理和化學課。怎麼說呢?早上我趕著吃早飯,把焗爐從箱子裡拿出來後,沒有看說明書就開始用來焗鬆餅。焗了以後,發現了有一陣味道,可能是石油類化學物的味道。看了說明書後,我知道了,原來是先要清潔一下,再熱15分鐘,好給焗爐裡面的保護油可以揮發一下。

哈哈哈,焗爐,我從箱子裡拿出來,沒有清潔一下,也沒有加熱15分鐘,我就開始用了。

結果,英式鬆餅,我焗了大約2分鐘後,拿出來,我聞一下,好像沒有石油類化學物的味道,我還是吃了。夾上了芝士和雞蛋,沒有加醬料,我吃了,配咖啡。

吃完後,也在焗爐冷卻些後,我做了些清潔,內外都有清潔到一些。後來,我把焗爐搬進房間,放在地上,接上電源,加熱了大約15分鐘,想給保護油可以揮發。房間裡一陣味道,像是石油類化學物的味道。我用手機計時,加熱的時間的確是大約15分鐘。

加熱時,焗爐外面的確會熱。我用手機拍攝了相片。心中也想到,如果是做紅外線攝影,一定會很亮。後來,我也不知道我想的對不對。或許是會很暗。

但後來,我上網查了一下,應該是會很亮。

我用的那個焗爐,從背面看,都像好高級的科學儀器。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-10-11 10:32 編輯

用焗爐要小心。因為會發熱。旁邊四周上面都不要放雜物。與其他物件要有一定距離。

焗爐門的玻璃,還是熱的時候,不要沾到水,免得因冷縮熱脹而爆玻璃。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ay 發表於 2022-10-12 01:32  
任何都是危險
任何都能傷命
一根牙籤

嗯。謝謝您的回覆。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部