SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 在現實與下沉之間,往來復返。 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 貓冬 於 2023-2-13 20:31 編輯

啊啊,又來到這裡了呢

為什麼要說"又"呢?我眨了眨眼,看到這熟悉的場景,忍不住嘆了口氣說道。

這是一個僅僅由黑、白、灰三色所組成的奇異空間

這個空間不怎麼大,但要是跑起來,也夠體力貧弱的我在這跑成一隻死狗了。

為什麼會來到這麼一個空間呢?

我不知道確切的緣由

在這地方又是怎麼才能回到現實世界呢?

我也是毫無頭緒

唯一能理解的,便是這裡非常安靜,有著些許寧靜的感受,以及那....唉。

頭頂的天是一整片的白,卻離奇的帶點灰的色調,直視過去並不刺眼

腳踏著灰黑色,卻又異常平整的地板向四周望去,則是被猶如墨染般的黑色氣體包圍著

這個空間除了我以外沒有任何一個活物。

這裡有的,只是一團團黑色線條勾勒出的各種形狀,球狀、方形、橢圓形、角錐,甚至是向著天際刺去的龍捲風形

反正多的是我沒看過的幾何圖形,夠詭異吧~

有的線團像是一幅畫一樣靜靜的停在那,有的線團又像是壞掉的霓虹燈那樣,以不規則的頻率閃爍跳動著

兩者看上去像是同一類東西,卻又毫不相干。

就是這些奇形怪狀的線團,佔據了這空間的一半

我倒是也見怪不怪了,只是好像比上次來時又多了那麼一點

方向的意義好像有些無所謂了,我就這麼隨意的走著、逛著

看看這些或眼熟或陌生的線團,時而停駐在前恍個神、時而無視著經過它。

毫無預警的一陣嗡嗡聲,我就知道這惱人的混蛋又出現了

是的,這空間並不只有線團,還有這聲音的源頭

除了我以外,唯一具有移動能力的存在。

嗡嗡聲越來越靠近

覆蓋著地面的陰影也越來越大片

這聲音的源頭我並不陌生,相反的

我很是熟悉。

當安靜及寧靜皆被這嗡嗡聲取代,這空間沸騰了

不會動的線團開始扭動著,原本閃爍的線團更是發瘋般的暴動了

而這混蛋,就這樣鯨吞蠶食著路徑上的所有線團,並朝我逼近。

混合了灰白閃爍的雜訊、波動的黑色氣體、刺眼的白色閃電,終究還是將我覆蓋住

空氣越來越稀薄,肺也像是塊海綿正被逐漸擠壓,與此同時各種咆嘯、、咒罵、嘶吼也漸漸從雙耳傳入腦子裡

不管是男聲、女聲,或是機械合成的聲音也好

全部無一例外的都在傳達著混亂、暴躁、毀滅、癲狂等等多種感受,而我腦中卻突然冒出這麼個想法

媽的,我覺得我眼壓好高。

一次次

我來到這空間時,所有思緒就像被按了暫停鍵,沒有情緒也沒有思想

活脫脫一具沒了魂與魄的空殼,行屍走肉樣的四處晃著

直到這陣嗡嗡聲出現,才把我的思維拉回軀體

那不是什麼異世界的怪物,也不是自然災害那類的存在

這是集結了所有我的情緒、我的思維所具現出來的

我的病灶,我的心魔。

回過神來,嗡嗡聲已經消失了

習慣性的恍神一會兒,感受著安靜和安寧的回歸

只是周遭的線團似乎不見了許多,周圍的黑色氣體嘛

...也更黑了點。

差不多該走了

我朝天空笑了笑說著,那就走吧

怎麼走?往哪裡走?

不知道,正如我到現在也還沒理解我是怎麼來的

隨便吧,反正這次也被我撐過來了,那狗屁倒灶的混蛋還搞不死我

我邊這麼想,邊走著。

就這樣

我回來了,沒有意外和驚喜的回到現實世界

稍微努力回想了過去幾次的感受

發了個呆,想了下

我把這光怪陸離的空間,解讀作「下沉」。

-----------------------

談不上是有感ˊ而發的心得,說是日誌也不至於

只是回憶起多年前某次憂鬱症發作所感受到的,一段自我紀錄。

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 2 + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 20   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
您寫得很好。好利害!

狀態︰ 離線
我真的出現過在一個我現在還不太理解的「空間」。而且我還「帶回來了」一些「信息」。

狀態︰ 離線
Hhy1552 發表於 2022-11-11 09:54  
我真的出現過在一個我現在還不太理解的「空間」。而且我還「帶回來了」一些「信息」。 ...

我信,世界之大無奇不有~
沒親眼見過、聽過、體驗過,不代表這一切並不存在

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-11-11 19:29 編輯

您信,謝謝您!

「信息」方面,我最少是帶回來了一個時間「15時52分」,然後也算是帶回來了一種「體驗的記憶」:「電流過自己的身體,看見了光,還看見一隻自己的手錶」。

狀態︰ 離線
「而且手錶是帶在右手上」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部