SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 釣蝦子的釣餌超強的效的DIY [複製連結]

狀態︰ 離線
  〔釣泰國蝦的餌料不能不注意到,你想來想去不可能不注意吧〕,是雞肝嗎?還是蝦米?還有是虱目魚的腸子,釣具店賣價一瓶裝50元,沒有幾條那個嗎__
  是的今天和大家分享的是虱目魚腸子的製造過程和他的好用,材料如下:魚腸子去菜市場向魚販要或者自己想法子、鹽、紅蕃粉一包市場問就是塗抹紅蛋殼的那個,老一輩的都知道啦呵呵,鏝魚粉或蝦粉一包,廢報紙數張吧。
  好開始說明過程,首先費報紙兩張一起翻開,然後虱目魚腸子一條條取出,菜市場魚販要的話是一顆內臟都在一起把魚腸子取下,建議一次多做一點吧;魚腸子一條條放置廢報紙上,多少腸子都放但是不能半張都滿吧,廢話。
  放好廢報紙合起來用手掌壓平,把水份壓出兩至三次吧,然後換取新報紙,鹽丟下一把在報紙上壓過的魚腸一起伴好,換報紙加入鏝魚粉或蝦粉一包於報紙上,紅蕃粉一包一起來攪拌好之後與魚腸一起再伴好那麼就完成,多的用一個小盒子裝置好放冷凍庫哩不會壞的。                                如果你去釣蝦用的餌是雞肝、蝦米,釣具店賣價一瓶裝50元沒有幾條那個還乾乾的話,那麼我們自己做出來的就強了,上述那些是不是揚竿一次就要鉤一次餌是嗎?扣上你切出各小塊和揚竿一次就要鉤一次餌,費了很多時間吧,我們自DIY的釣幾支起來換新就好,那麼省下好多時間是不是,而且,釣具店賣價一瓶裝50元沒有幾條那個還不一定是真的,虱目魚腸子恩恩試看看吧!

有問題問我吧,我會很樂意為各位解說,太晚回答勿幹角,因上論壇時間不一定請見諒,我是釣魚迷純屬熟愛啦。男得糊塗 大大你也很熱愛吧,一起探討喔!小弟還有很多釣魚的怪招喔,熱烈的話;浮標、釣竿 DIY會再貼上來與大家研討喔!  

35年來第一次打那麼多的字真的希望多點支持   謝謝

∼寫得真棒,代為編輯段落及標上標點符號,以利釣友閱讀∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-6-12 15:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 10 ∼寫得真棒,代為編輯段落及標上標點符號 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

謝謝

改天來去掉看看呢看有沒有真那好用

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵∼
月光對於樓主分享的餌料效果
可是有親身經驗唷!!
真是讚到不行∼
釣到的蝦量也是其他人的倍數

不過釣蝦還是天氣暖和時去..
才有事半功倍之效呀!!
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
謝謝你喔月光版主喔呵呵妳也試用過這秘訣我已經知道快十年ㄚ真的

狀態︰ 離線
很少能看到這麼完整的資料,
感謝樓主的分享,
 機會ㄧ定要去試試看

狀態︰ 離線
釣蝦實在太難了每次都貢龜回家
記得有一次花550元6H釣蝦結果都沒釣到
老闆看我可憐叫我拿網去網@@
網了10之蝦彌補我的釣蝦錢@@@@@@@@
崇那伊天起我就不在釣蝦了
真的事態難釣了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前我也曾經自製餌料去釣,結果慘不忍睹,現在知道這方法後,我也要親自製作看看,然後不再一直看著別人把蝦釣上來,要讓其他人一直用羨慕的眼光看我釣到蝦,哈哈,謝啦。

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
~釣蝦的餌料的確是有很多種,可就是有些蝦場會禁止某些餌料進場,

~有幾次就被擋在門外,氣我手腳發軟,最後只好用蝦場提供的餌解儳囉~

~所以還是勸大家要去之前一定要瞭解一下蝦場有沒有限制,免得高高興興的去,却敗興而歸哦~

~以下幾種常用的作作參考吧~

1    虱目魚腸 (內臟類)
2    赤尾青 (蝦肉類)
3    魚肉類: 大肚魚. 秋刀魚. 鮭魚 .魷魚.吻仔魚
4    蝦肉類: 鬍鬚蝦. 泰國蝦. 蝦腳. 海撈的海蝦米. 溪蝦. 赤尾青
5    肉類: 牛. 豬. 雞. 羊
6    蛋類: 土虱蛋. 紅蟳蛋.
7    蟲類: 海蟲. 蚯蚓. 青蟲
8    肉臟類: 雞肝. 雞心.  豬肝. 魚腸. 魚肝.
9    果凍類: 加味布丁. 黏巴達. 黏黏有魚.
10  加味粉類: 鰻粉. 蝦粉. 洋菜粉.  糯米粉. 麵粉
11  及他加味料: 鹽. 味精. 蝦精. 蚵精.
                     請注意有的釣蝦場會規定某一些餌料是禁釣的哦

熾天使(九級)

累了就躺下吧 ...

狀態︰ 離線
胡圖大大分析的真清楚~釣蝦真的有很多餌壓
其實多多嘗試或練習才是重點
因為在好用的料不會揚竿的時間也是會釣不到的呀

狀態︰ 離線
謝謝版主 看了手癢癢的 來ㄑ釣蝦嚕~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部