SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 二戰德軍三號突擊砲 [複製連結]

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線

我最欣賞的裝甲車可能與別人不一樣
我最欣賞的是二戰德軍的三號突擊砲
從早期型Stug A一直到最終型Stug G
G型是我最喜歡的一型
他有著長長的砲管
以及履帶邊的圍裙
但是特殊的是
它隸屬於砲兵使用
而非裝甲兵
從三號突擊砲
我們也可看出一件事
就是德國人靈活的運用過時的戰車
裝上不同的砲塔
如果有人看過尼可拉斯凱吉所演的戰地情人
其中就有突擊砲的身影
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 5 個人心得和觀點寫得不錯唷 多加點分^^

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在此感謝大大的分享,我也是二戰德軍戰車迷,對於三號突擊砲也很著迷,由其她的猪頭鼻及迷彩,您的圖片對於小弟在制作模型上有很大的幫助,謝謝!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
2號戰車的模型我有買...
現在再買3.4.1號戰車
但1號好貴......
我最喜歡二戰系列的戰車...
想必你找這些圖片很辛苦
謝謝你了....
謝謝大大的分享...

狀態︰ 離線
圖片中的三突是G型,車身低矮是其最大優奌,到了生產後期為了改善防護能力,G型換裝有「猪頭鼻」之稱的一體鑄造式砲盾,並改善車長指揮塔的防彈能力,還增設S-mine(人員殺傷雷)榴彈發射器,主砲處力口裝同軸機槍,以提高近戰之存活力,其裝甲最大厚度為80公厘,主砲為48倍徑Stuk40 7.5公分砲。
  二戰中有戰車之王美籲之稱的魏特曼就曾經在1941年7月的烏曼會戰中指揮三號突擊砲C型擊破俄軍7輛T26戰車,這就是魏特曼首次立下的輝煌戰功!

狀態︰ 離線
德軍所賦予突擊砲的任務在於支援步兵作戰
德軍受限於戰車的產量拉不上去只好把新的
火炮裝到舊的戰車上  並配備給步兵真正的戰
車只會出現在裝甲師的編製裡   不過大德意志
裝甲師是例外啦他們連虎式都有(汗)

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
好帥 >"< 突擊砲車 小弟還是不了解是啥??

直到看到樓上大大的發言...

狀態︰ 離線
我最喜歡二戰系列的戰車..
想必你找這些圖片很辛苦
謝謝大大的分享...

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
跟我們國軍的比起來不知道誰猛??

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 色哲 於 2009-10-19 16:24 發表
跟我們國軍的比起來不知道誰猛??

當年的國軍沒有戰車
所以無從比較
如果你是說跟現在的比
那我真的是無言了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 14:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部