SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 為妳做一萬次都願意 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
一天早上,我八點半必須抵達某處演講,但等一切預備齊全出門時,已經是八點整了。根據經驗,以台北早上混亂的交通,要在半小時內到達,連坐計程車都辦不到。這時只有一種交通工具能救我--先生的「光陽125」。

那天早上我特別走運,因為書房的燈居然亮著,是先生在電腦前埋頭工作。平常他七點就出門了,但因辦公室的電腦出了問題,他便決定先在家處理些公事。我心中暗喜,知道是上帝恩待我,為我留一條後路,但我要怎樣讓先生也恩待我呢?

我心裡計算一下,他若送我去,來回得浪費一小時的時間,他又是個很有時間觀念的人,這意外的打岔,必定會造成他的困擾。我只好裝出一副可憐相,手扶門框,用懺悔的聲音說:「親愛的,對不起!是我的錯,我花太多時間換衣服,現在快遲到了,可不可以請你用機車載我去?」

話還沒說完,他已開始關機,抓了一件夾克便往樓下衝,經過我身旁時只說了一句:「怎麼不早點講?」語氣中居然不帶任何責備或不悅,等我在陽台穿鞋時,已聽到樓下機車啟動的引擎聲。

我欣喜的跳上後座,雙臂緊緊的抱著他,他便使出青少年飆車族的膽量,在擁擠的車陣中勇猛向前。當經過公館,我們在大小車輛間穿梭蛇行時,我忽然感到自己是全世界最幸福的女人,心想該怎麼向他表達謝意呢?

這時記起在某所大學演講後,學生們給我的「愛的鼓勵一萬次」,於是我在他身邊大聲的說:「謝謝你!謝謝你一萬次!」

沒想到他竟然伸手到後面來捏捏我,且轉過頭來說:「為妳做一萬次都值得!」

我想沒有任何的女人能抵抗這樣的溫柔。
-------------------------------分---隔---線--------------------------
  心得這是真愛!為你做一萬次。在自己最不方便,心情不見得最好的時候,

仍願意放下自己,把你的事情看為優先。只有這種無條件的愛能感動並滋潤人心,

也只有它能使兩個截然不同的人,一輩子融洽快樂的生活在一起。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-10-18 22:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看完之後有點小感動說  
恭喜你大大  妳是個幸福的人
那就繼續一值幸福下去吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 mm117777 的帖子

恭喜,互相吧!記得他的好.妳也一定有他值得為妳付出的心動之處..繼續.感情.婚姻.家庭都需要經營.太多的訴苦了,我們正需要像妳們這種幸福,來肯定人生.......演講之餘,也請多宣導人性之善,情愛之美......
看到這種文章分享,充滿希望的人生願景.真好.謝謝!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
很幸福喔...讓人有點羨慕的說...ㄏㄏ
這狀況目前應該不會出現我家...ㄏㄏ

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想這就是最簡單的最幸福吧!
但越是簡單,現代人越是做不到.

狀態︰ 離線
哇~好羨慕唷!

你們真是太太太恩愛囉!

狀態︰ 離線
時再是一個溫馨的作品

讓小弟覺得愧疚\r

以後我也要對我的她溫柔一點

狀態︰ 離線
感動呀!
這就是真愛…
有時侯一句話就可以滿足了…

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完 Rick

也是滿心的感動呀 !

愛一個人 ~ 付出是不需任何回饋的

同時因為是他/她 ~ 所以也值得唷 !
認真積極的參與生活 ~ ^^

狀態︰ 離線
為你做一萬次 這句話 當然令所有的女性感動

不過 我更在意的是之前那一句

[謝謝!謝謝你一萬次!]

只要是女人是衷心感謝 而不是一副 理所當然 該當如此的表情或心境

我相信 所有的男人都會心甘情願的為他的女人做一萬次
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部