SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 人心散了.就不好帶了 [複製連結]

狀態︰ 離線
我ˋ的公司很奇妙,公司2大勢力,老闆派:老闆跟親屬,股東派:最大股東跟創立就入股的幾個老員工,偏偏決策跟福利大股東說了算,偏偏說了算的是死摳門萬惡資本家,偏偏老闆無能為力(或許是已經獲得私下利益所以也就不管員工死活吧),而我是憑自己努力跟專業坐上主管職不屬於任一方勢力的人,唯一不屬於兩方的管理階層,不過討厭萬惡資本家的我漸漸也在外界眼光下歸為老闆派,其實是哪邊我都無所謂,我終究是個領薪水的,哪天老闆掌控了公司,好處也輪不到我,這點自知之明我還是有的,工廠運作連假日也不能停,老闆2個兒子也進入狀況了,常常要假日來,不過長期薪資&福利&加班費給的少終究會讓人熱情消失,老闆兒子假日要去玩了,身為主管但我是最沒話語權,假日公司要有人坐鎮,不缺錢沒消費欲望的我其實也不在乎這點加班費,40+的人了職場待久了,現在更想要的是假日的自我時光,無法拒絕只好假日好來工廠度日子,真的就向媒體說的,人心散就不好帶,哈哈!我也快成為資本家眼中不好帶的人了,還要去帶不好帶的基層人員,人怎麼不好帶了,無非就是錢少了,心委屈了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
帶人真的不好帶
夾在中間有一大堆無奈
所以...
我也離職啦
後路找好
大家就好聚好散
一個職位一個階層一個腦袋
加油

狀態︰ 離線
公司最難的就是內鬥 這個很難解決 裡外不是人 只能自保 如果上面二派 能力有 而鬥爭 這樣就比較好 但是如果是無能加上愛權 這個就很難了 自古只有小人可以活的好一點

狀態︰ 離線
台灣老闆無心競爭,只能淘汰,公司能開源,員工才能提高薪資,真正活在舒適圈的其實老闆也是其中之一
這麼複雜的公司,或許該思考是否要離開了

狀態︰ 離線
還有一種可能 一個扮白臉 一個唱黑臉
有內鬥 有競爭 才會互相監督 才不會黑走公司的東西
還有 順道淘汰一些不聽話的人 / 能力差的人
順便老闆有理由 壓制薪資福利

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
領薪水的就做自己該做的工作便好

狀態︰ 離線
很多時候就是這樣 職場就是江湖 每天上班都有說不完的委屈 真的內心的苦也沒地方去說...哀!

狀態︰ 離線
是啊!出來打工的!當然是為了錢啦!!!( 當然,也有一些工作是爲了理想的!!但哪應該是鳳毛麟角啊  )
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部