SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 婚姻 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2023-5-2 20:37 編輯

婚姻在人生中,占著很重要的位置。既然這麼重要,那麼男女雙方在婚前有哪些考慮呢?

最近看[離婚律師申晟瀚]一劇,離婚的雙方,總覺得自己是受盡委屈,沒辦法再繼續一起走下去了…;但即便如此,在爭執、痛苦、徬徨、抑鬱中,也還是看到更高層次的愛,那就是為曾經摯愛的另一半設想的「成全」…

男女之間,一開始總是互相吸引的,相處自在又快樂,纏綿又悱惻,恨不得一天有25小時綁在一起,為什麼進化到「婚姻」階段就彷彿大夢初醒,一切都走味了呢?

若能再回到婚前,各位的考慮會改變嗎?請分享一下你們的想法吧!也給還沒進入婚前的朋友一些參考吧!

劇透- 情感解析,小心服用!建議先觀劇再回開本文
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
我和太太是大學時遇見的,我們是學長、學妹的關係!大學時,其實也只是單純的照顧這個常想家想到哭的小女孩,用我微薄的生活費偶爾請她吃碗豆花、一盤燴飯…;她課業表現非常傑出,大學四年包辦書卷獎(卻沒用獎學金回請我一餐,生氣!)
我們是在我畢業後留校續讀研究所,並兼任系助教時,有次在午餐時巧遇…學妹才知道我的情況(瞧,我們大學時真的不太熟吧^ ^),可是學妹大四了,也即將出國直攻博士班!此後,她就常常來我宿舍探望我…感情就慢慢建立起來了,但也還不是男女朋友關係…

我服預官役時,有次出差時車禍,她剛好回國,聽我住院,馬上就趕來看我,並向我告白...我被她的勇敢嚇到,也有點兒感動,加上當時也和初戀情人正式分手…第一次遇見一個愛我比我愛她的還要深的女孩,於是學妹就走進我的生命中…我們開始遠距交往…於是她回國後,我們就在一起了…

都說結婚是需要衝動的…在外人的眼中,我們是幸福模範家庭…但是啊,也是磕磕絆絆的走到今天…

若時光倒流,回到婚前,我會考慮更多一點兒,尤其是性愛的配合度、雙方的優缺點互補性…

狀態︰ 離線
landrover1211 發表於 2023-5-2 21:22  
我和太太是大學時遇見的,我們是學長、學妹的關係!大學時,其實也只是單純的照顧這個常想家想到哭的小女孩 ...

狀態︰ 離線
想清楚自己要什麼?
這是根本

狀態︰ 離線
landrover1211 發表於 2023-5-2 21:22  
我和太太是大學時遇見的,我們是學長、學妹的關係!大學時,其實也只是單純的照顧這個常想家想到哭的小女孩 ...

很難遇到什麼都好的另一半。
一刀兩斷切八段,我不跟你好。

狀態︰ 離線
應該是法律上的保障吧
擁有越多的人
就要更小心。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部