SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 公司永遠找不到夠的員工上班 [複製連結]

狀態︰ 在線上
來這間公司 13年了,員工從來沒有應徵過滿編過,最多滿編2/3,少子化也好.薪資.福利差也是,今年可能退休人員,退到只有 1/2了,各位公司也這樣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
本文最後由 小朋友 於 2023-6-14 11:42 編輯

所有的單位都是一樣,無法滿編總是會缺三分之 一,能當老闆的也不是省油的燈,這可減少多少的人事成本啊
不必與自己不同圈子的相融

狀態︰ 離線
現在的傳產工廠也差不多都是這樣了吧......
我公司也是補人補不滿,外勞又有限制人數
年輕的也不知道待不待得住......
幸福的保障,並不在於別人的承諾,而是自我心態的調整!

狀態︰ 離線
缺人 通常都是員工自己認為,要老闆自己承認問題 很難,經營也是要考慮成本 員工沒有替老闆打算 那通常待不下去.....

狀態︰ 離線
我退伍後至今.目前是第三個東家.三間公司都算是不小的企業.
但是也是部門人力沒有滿編過~

有時事情一多還要靠加班去撐.
其實已經有點麻痺了.

職場文化大約就是這樣~
我都覺得老闆根本都是同一個人?!

看來當老闆的思維邏輯都差不多...

狀態︰ 離線
我公司也是,沒有一個部門可以滿編,新人來做不到兩個月就走,連理級以上主管也是

狀態︰ 離線
100人工作   只要 60~70個能做到 完成任務  為啥要請滿100個?

就算有些 需要加班 也是 暫時的事  多付一些加班費
也能抵過 淡季 工作量不多 卻要付出滿員薪水好

但是 多請那 30個人 不管有沒有工作 都是要對這30個人薪資負責

說難聽點 能省為啥不省
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
只能說很多公司都這樣吧

狀態︰ 離線
很多公司都這樣~
只要還能運作絕不補人~
反正痛苦的是最底層的人~
上面的人反而覺得他很厲害~
人不夠公司還能運作~

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:是時後啦,也該是版主你走、離開的時後

啦,因為這擺明不是公司制度有問題,不然就是

薪水(資)不夠付或不想付等等……問題啊,不然

找不到任何理由啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 16:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部