SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 後悔來玩這款遊戲……(膽小勿入)   [複製連結]

狀態︰ 離線
說起來,我會進入這個遊戲的理由……

那日,考完試,已經通過面試的我,申請到電腦教室「自習」。

走入電腦教室,見到好朋友小府正在玩一款可愛的、不是非常3D但也不是2D的RPG線上遊戲,這是款我沒見過的遊戲。

於是乎,我開口問他:「宅!你在玩什麼?這是新遊戲喔?還是啥?」我總是戲稱他宅,因為他的個性

他看了我一下:「你也來啦?教室很無聊?」把視線轉回螢幕後頓一頓,接著回答:「光之冒險,新遊戲,你要加入嗎?我有帶光碟,我很建議你這種閑的發慌的白目來玩,讓OMG多賺點錢。」

我想也不想就回絕了:「免了多謝,第一,我不想跟你一樣宅,第二,我不想玩,第三,你管我,啦啦啦!」

「喔。」

我笑了笑,到了他旁邊的電腦,開機連上網路,開始做我的部落格;之前因為考試荒廢了很久。

經過了幾小時,他還是不曾離開位置,倒是我的膀胱受不了。

我從廁所回來時,發現電腦教室角落一個大概也是考上的不認識的女學生……非常漂亮,是從人口稀少的正妹星來的。

假裝不經意的晃到她身後,偷看她在幹嘛,卻發現……好眼熟的遊戲畫面……

「欸!我也要玩光之冒險。」回座後,我對小府說。

根據事實上不存在的把妹百條祕招說:浪漫的巧遇,對喜歡使用網路的女孩,攻擊力1000%。

「小府,幫個忙,幫我申請東西,那些好麻煩。」我在灌完軟體後,發現要申請一大堆東西,就很無力,只好拜託小府。

「恩。」

在小府幫我的時候,我也沒發呆,又再次假裝不經意的晃到她身後,看她ID與伺服器……

「二之五,ID是{笑很可怕}。」

……

這句,是她說的。

真是慚愧,虧我身經百戰,還被揭穿。

「快上線吧,我帶你晃晃。」她面無表情的對我說

「恩,好。」我尷尬的回

回到座位上,我惱羞的打了小府一拳,問:「好沒!?」

小府瞪了我一眼,然後緩緩的點了頭。

「你在急什麼,不會自己弄?」他碎碎唸

我心想,死宅,你可不可以多關心一下周遭的事?我剛剛那麼窘迫的情況你還問。

不過終究沒出口。

接著,就是四天的遊戲時間,我從冒險者成為了巡守。

雖然說,一開始的搭訕好像失敗,但認識後,很快的我就擄獲了小笑的芳心……

兩人上學時間就玩光之冒險,放學後或放假就約會,感情升溫的很快。

接著,又是四天的時間,我變成了刺客。

這期間,有次,我問她ID的由來。

她沒說……

我赫然發現,我真的沒見過小笑的笑容……

然後,我不斷試圖的逗她笑,結果還是失敗收場。

又有次,我跟她打時空石時,快要刷完,她卻發瘋似的關了我的電腦。

這是兩次讓我不是很高興的經驗。

尤其是,關完我電腦後,她凝視我的眼神。

那是一種沒有感情、空洞的眼神,然後我應該沒做些什麼。

我驚覺,其實我對她還是不了解,在某些層面,她還是個未知。

「我們,還是不太認識彼此,與其叫做男女朋友,還不如先做朋友?」

直到我驚覺後的隔天,我對她說……

其實是用即時通,因為我怕再看到她那種眼神;當然也是因為隔天畢業典禮,以後不用再去學校了,要避開她不難。

「哦。」小笑沒什麼大反應,輕輕的答

接著,又一起去刷時空。

見不到,總不能關我機吧?

見不到,總不能用另人發顫的眼神盯著我吧?

見不到……但是,其實背後還總是毛毛的,感覺那個眼神似乎還是盯著我。

時空,一個一個破。

等級不斷提升,裝備也是。

寵物、夥伴沒感情,只會乖乖的跟著我們闖。

練了許久,我拿起一旁的ZERO可樂,灌了一大口後放下。

隊伍頻道傳來:「少喝點可樂。」

我愣了一下:「你怎麼知道?」

「保重身體,應該喝牛奶,好歹曾經是你女朋友。」

我釋然,我喝ZERO可樂是習慣。

然後接著繼續刷時空石。

十分鐘後,我累了。

「晚安。」我先道晚安

「你今天會自己睡吧?」

「恩,大概吧。」

「會睡吧?」

「對啊!」我有點不耐煩

「記得要睡喔…」

很煩。

「好啦。」

接著我關機,離開房間,洗澡、上廁所、掛衣服、做家事。

不久後,我放鬆的在客廳坐下。

那種被凝視的感覺在離開電腦後就消失了。

「弟!」姊姊在我對面的沙發,看著電視

「嗯?」我懶懶的問,睡意不斷襲來

「你這個新女朋友很漂亮喔。」

「嗯……」

咦?

「嘿!老姊,你怎麼知道?」我訝問

「她剛剛不是還在?」

!!!!????

一股寒流煞入我胸膛,驅走了睡意

我急忙問:「你說啥啊?她有來?幾點?」聲音有點顫抖

姊姊奇怪的看著我:「她今天晚上不是來了很久嗎?在你房間啊?你洗澡前幾分鐘走的啊?」

…………………!

我不由自主的開始發抖……

這怎麼可能!?

那跟我遊戲練功的是誰?

跟我說話的是誰?

那她來了又在哪?

怎麼沒跟我說?

她……!

那個詭異的眼神,閃過我腦中。

………!

難怪,她知道我喝可樂!

………!?

那網路上跟我在一起的是……!?

-

「你今天會自己睡吧?」

「恩,大概吧。」

「會睡吧?」

「對啊!」我有點不耐煩

「記得要睡喔…」

-

我回想起剛剛的對話。

背後的寒毛全部豎起,不知道為什麼,我就是不敢一個人睡了……

「姊姊,我今天晚上跟你睡好嗎?」我慢慢轉過頭看著姊姊,脖子已經僵硬

「……我不要。」

「小府,出來陪我!」我打電話給小府,其他朋友都還要準備考試,一定沒空理我。

「喔。」

十五分鐘後,姊姊載我到我與小府約定的地點見面。

我將為何這麼晚還把他叫出來的事情前因後果都與小府說了,忍不住抱怨:「把到個奇怪的女朋友……」

我說到一半,就沒說了,因為我發現了小府的臉色不對勁。

「嘿!兄弟,別嚇我,怎啦?」我聲音略為顫抖

「我根本,沒看過,有那女的。」他的聲音也是發抖的

…………!

…………!…………!

…………!…………!…………!

…………!…………!…………!…………!

後來,我到小府家休憩。

小府打電話找更多朋友一起來家裡玩。

「奇怪?沒訊號?」小府看著手機

「收訊不好吧?」精神繃緊太久,我非常的累,無力的說

「我去打一下電話。」他開了門出去

我本想喚住他,但來不及。

算了,沒那麼慘。

我這麼安慰著自己。

但心頭的恐懼使我東張西望……

電腦。

我打開電腦,想要直接與那小笑對質。

連上網路的瞬間,那種毛骨悚然的感覺,再次反應在我的背上……

「小笑……你不會在我背後吧?」我的脖子發出難聽的聲音,我想轉過頭,但沒勇氣。

「你不是問我ID由來嗎……?」幽幽的聲音在我耳朵響起

我渾身發抖,盡了全力轉過頭……

一個詭異的血紅嘴巴不自然的上揚裂開,眼睛反應出是噁心的血紅冰冷眼神………

「不!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

數小時後,警車與救護車紛紛到小府的宿舍。

數日後,小府搬離了他的宿舍。

數週後,我在小府的電腦前打上這篇文章。

「小府?給我可樂好嗎?」

他沒理我。

「小府?」

他仍舊沒理我。

「小府?」

他依然沒理我。

「小府?」

他還是沒理我。

「小府?」

數年後,我被人遺忘。

但是,有些人……

在數分鐘後……

就已經忘記回文了!

(說你啦!還不回!?)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看到後面差點冒冷汗 才發現你嚇人......
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
看完真有點無言

光之冒險才出多久而已

但是你文章最後怎麼會出現那句"數年後"

真是一篇詭異又令人匪夷所思的文章

狀態︰ 離線
光之冒險 你也太假ㄌ吧
   不然就是你腳踏兩條船 結果你忘ㄌ其中一個

狀態︰ 離線
早知道不點進來了= =

記得幾年前也看過類似的~一個女鬼跟四個玩BBS大學生的故事...超毛的
噢...討厭鬼故事= =

狀態︰ 離線
ㄆㄆ看著看還有點恐怖~!!結果被耍哩~鋪

狀態︰ 離線
嘿嘿~~
為了把妹爾玩遊戲 虧你想的出來
為了虎濫爾寫了這麼長一篇 真有你的..

狀態︰ 離線
只能說這位大大夠屌= =要我編也編不出來= =

狀態︰ 離線
這位大大  妳再寫文章耶
好在我有回~= ="
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部