SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 傳產與科技業的無奈心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在傳統產業的物流相關行業打滾11年

薪水由4萬開始至今邁入6萬大關...

辛辛苦苦的奮鬥這麼久~自以為總算有點成績(自我感受)

前幾個月...與老婆小妹的新婚丈夫(妹婿)聊了一下得知.
他正在科技產業工作..雖說似乎是遊走在灰色地帶的一些網路科技相關產業

短短3年晉升到部門主管

聽說光是..去年年終.....就領了80萬

我聽到頓時真的口水反吞好幾口...

75年次的我..覺得人生似乎...沒有衝勁了

各位朋友們~有人跟我一樣在傳統產業奮鬥多年的
有那種想換工作但是年紀與一技之長根本用不上的這種窘境嗎?

超級想換工作...但是背負著太大的房貸與經濟壓力下
還有勇氣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
歡喜就好!人比人氣死人啊!

狀態︰ 離線
人生總是比上不足比下有餘
不用想太多
我半導體技術員做了10年
薪水也才45K不到
扣一些有的沒的
實領不到四萬
這樣看看你是不是開心一點?
可是往下看還有一大堆比我薪水更低的呢

狀態︰ 離線
這種的...你要小心他跟你借錢.

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:不用在意或羨慕他人啊

你有你的專業啊

他有他的才能欸

大家每一個人都是平等的啊

換不換你自己決定啊

大家的意見只能當參考用啊

加油吧,版主

狀態︰ 離線
我認為單因為薪水轉職太冒險
也要考慮公司穩定度和發展

版主不要內耗
我覺得上班也不要拼過頭
有些事能敷衍帶過就好
不然會覺得更不值得

好好對待自己和家人

狀態︰ 離線
這有什麼好懷疑的
在灰色地帶的幸福, 可能危機就高
要把風險考慮進去

狀態︰ 離線
科技產業工作風險本來就比傳產高, 又常要update知識或技術(看是業務或技術)..
而且你說是遊走在灰色地帶的一些網路科技相關產業, 這樣風險本來就很高, 看要是領得久穩定的工作或是...

看個人的喜歡與年紀對風險的承受度, 若是年輕人或單身可以去拚看看, 若有小孩或妻女就不建議了,
以上僅供參考~

狀態︰ 離線
6萬元也讓一大票人羨慕了,比來比去多累人阿
家庭生活和樂才是重點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 07:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部