SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[船釣] [轉] 【從海洋到餐桌EP.18】滿州純手工搏旗魚,超沒效率純拚人品的就叫永續漁法。 [複製連結]

狀態︰ 離線
【從海洋到餐桌EP.18】滿州純手工搏旗魚,超沒效率純拚人品的就叫永續漁法。

從屏東滿州的興海漁港出海,漁法為拖釣法,非常永續的漁法。

我從來沒有反對"真"永續,是因為我自認沒有資格談,所以不談。
最近太太說有活動接洽,對方承辦說:我們這活動是導向永續議題的,不知道你能否接受?提出這樣的邀約我們覺得有點不好意思。沒想到,我的形象已經惡劣到有人覺得在我面前提永續已經要表達歉意的程度了?我的形象完全就是海洋屠夫。

容我做個辯解,我其實不排斥,也不厭惡永續,永續是很重要的議題,我在多部影片裡有說明過我的想法。比如,我覺得總人口若減少,人類對環境的壓力就會降低,減少蛋白質需求野生物種數量就會提升,這在疫情期間看的非常清楚,但拉高全體人類數量似乎一直是各國的重要施政目標,用量取勝比較容易。

我討厭假永續,就是那種純粹當作口號來喊,拉高品牌形象的行為,嘴巴動一動就能輕輕鬆鬆的站在高點指責別人,這是多簡單的事啊。我不是熱血青年了,那樣的事情我覺得挺噁心的,有點心理負擔了,而且我有一點文案潔癖,所以為了不想被人當作那樣的存在,我幾乎不提永續。

今天如果要完成一個目標,就如同我做頻道,每年都會跟我唯一的員工設定一個目標,接著針對目標來拆分成每個月的目標,反向推算每個階段要完成的項目,並在全年當中設定幾個檢核點,到時沒有完成時要實施哪些補救方案。今天你喊了,那麼你的目標是什麼?具體的做法有哪些? 檢核點在何時? 如果完成不了的配套是什麼? 都沒有就不要在那空喊,感覺好像有出力,實則什麼都沒有。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
akii兄,請問爲什麽要放血呢???

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2024-8-1 10:37  
akii兄,請問爲什麽要放血呢???

據說是不放血,則有甚麼酸的會產生,會讓肉的味道不好,殺雞?殺牛羊都要放血!

狀態︰ 離線
akii 發表於 2024-8-1 17:12  
據說是不放血,則有甚麼酸的會產生,會讓肉的味道不好,殺雞?殺牛羊都要放血! ...

謝謝您!這讓我想到,最近一年來,買回來的豬肉,即使是飛水了,還是有味道。這個問題納悶了很久了!直到前些日子,遇到一個賣豬肉的朋友,才知道原來現在的豬都是用電電死的!若電死了在五分鐘裏面殺了就沒問題,要不然豬肉就有味道了!

狀態︰ 離線
風吹砂漁港......讚!........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 07:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部