SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 輕磯釣誘餌<A撒>公開沉底快集魚強 [複製連結]

狀態︰ 離線
Sample Text

輕磯釣誘餌<A撒>公開沉底快集魚強,釣輕磯或港內黑格紅曹或是一些中下游的魚類
自己條的誘餌加一塊南極蝦,是否覺得很快就散了?而且集魚的效果不是很強例如比較深
的釣場是否都覺得<A撒>沒辦法沉到水底?無法集中?

我把我的秘密武器公佈出來給大家做個參考希望大家會用的到!!首先,先去市場找人家
在剝蝦仁的那種蝦收集他的蝦頭.看有多少就多少,當然是越多越好啦^^拿回以後用鐵桶
把蝦頭放進去然後搗爛.搗碎,之後還要找<蛤罵>,或是<剌阿>的空殼收集起來,南極蝦塊
要不要使用都無彷但是最好也是加下去!!小塊的就好噢!!!切記!!<A撒粉>依個人所喜好之
品牌!!向我都買特價的但要沉底的噢,不是浮的噢,然後調法也都一樣,全部的東西都下去攪
拌均勻,使用即可o

以上所去找的<蝦頭>.和<蛤罵>或是<剌阿>應該都是不用錢的只要用心的去找一定就
找的到!!而且幾乎都是幾乎人家不要的東西拉!!蠻實惠的.

解說  因為蝦頭就是一隻蝦的精華,那些蝦頭勝過多少南極蝦,再來<蛤罵>,或是<剌阿>
的空殼等於是廢物利用!!在攪拌餌料的時候空殼會填滿誘餌而且增加沉底的速度,無形中也
把餌快速帶到最底下,而且又集中,

以上這些調法是釣黑格最為有用,請各位試試看.若有疑問,我願意為你們做解說

謝謝

已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 ~不錯的分享哦∼給你加持一下吧∼

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

感謝作者     

狀態︰ 離線
喔~看到大大的方法讓我想到~澎湖誘餌咧
澎湖在地的誘餌更絕喔~~
也是一樣去市場跟攤販討她們不要的蝦殼~
也一樣拿各容器(我是用水桶)然後把蝦殼到進去~通通壓的碎碎的
接著~~就到海邊~隨便挖點沙子~放進去桶子和碎蝦殼混合就可以用了
但是這只能在澎湖用因為澎湖沙比較特殊~因為澎湖沙是屬於珊瑚砂
會有孔隙~所以他會吸附蝦殼的汁液~而陳降到底層~
我有視過~效果不輸給市售的誘餌~重點是~不用錢
還有另一種方法是蝦殼加上米糠~這比較適用於上中層~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這作法不錯''''那換我來說說船釣作法.....
我這方式'用在定點下矛船釣..最好是朋友一起包船'''
出發前麻煩船長買南極蝦<看用量>錢當然大家平攤或統一買
在找ㄍ網子1次3.4塊南極蝦綁好'''還要準備叩繯一ㄍ
在下錨後錨定位再麻煩船老大順錨繩讓誘餌下沉..
這樣誘餌能慢慢溶解順水流飄出''
而在次換點網子起來就能準備下次下錨
網子能準備好幾組.....ㄏㄏ文筆不好看的懂就參考看看.....

《 本帖最後由 推翻 於 2007-7-12 02:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 ~不錯喔~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
方法是不錯~~但嘉義雲林這邊若要用輕磯釣沉底ㄉ黑鯛~現在都是撒福壽螺~勾福壽螺做釣~~若用南極蝦ㄉA撒~~都是釣浮ㄉ~~用A撒把魚引上來~~我看過一ㄍ高手~~只釣8尺深~~剛好就在消波塊ㄉ上頭~~釣況好ㄉ不得了~

狀態︰ 離線
以前當用蝦做餌料時,若是活生生的蝦,就用一整只釣!!若是死蝦,還把蝦頭拔了出來( 哈哈哈!!生怕蝦頭的刺會刺傷魚兒呢!!! )沒想到卻是把精華的寶物給丟了!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部