SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不婚主義者談談不婚的原因吧! [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  現代人不婚主義的人越來越多了,爲什麼會不想結婚呢?

說真的實在是很難有個肯定的答案,也唯有自己才能說分明,不是嗎?

相信大家都有一套長篇大論的理由,甘心作一個頂客族其實也是沒什麼不好的啦!

不過不婚主義真的沒有缺失與遺憾嗎?個人真的是很好奇耶!

為了滿足一下個人與大家的好奇心,就開個帖討論一下囉^.^

會有缺失與遺憾的是否表示一下個人的心得呢?

請各位大大不吝分享你們對不婚主義的看法吧,謝謝啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-8 13:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人覺得站在男生的角度去看. 不婚主義者的原因大部分是
1. 喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.
尤其是有很多朋友, 常常出去玩, 玩到三更半夜才回家. 然後不喜歡被查勤.
要是一但結婚了, 朋友邀約都要拒絕, 回覺得沒有義氣.
老婆電話查勤, 會覺得沒面子. 我想這是男性不婚族的主要原因.
其次才會是6.經濟壓力情勢所逼. 經濟能力不足, 無法養起家庭.
線再很多高學歷還是一樣無法有一份高薪水的工作. 這樣當然無法結婚.

在女性的立場來看, 不婚的住要原因是3.不相信有真的愛情.
或許是從小在一個家庭不美滿的陰影下長大, 爸爸長打媽媽.
造成對於婚後的恐懼, 而不敢結婚.
或是在談戀愛的經歷中, 有不好的回憶, 無法再相信男人.
第二個原因是4.找不到理想的對象.
很多女性都會說好男人都沒有了, 不是有女友的就是已婚的.
線在女性在工作上的表現並不會輸給男性.
在經濟能力上也能夠養活自己. 而且一定要找一個比自己薪水高的男生.
適婚的年齡一在延後, 導致年紀大了, 要找到適合的男性便不容易了.

不婚主義也是有缺點的, 當你想要找朋友敘舊時, 或是想訴苦時.
而你身邊的好友也陸陸續續的結婚有家庭.
妳會變得孤獨, 因為會考慮是否方便去打擾朋友.

但是結婚也是要盛重的考慮, 免得到時後又離婚, 如果結局還是以離婚收場!!
那倒不如成為一個不婚主義者來的好!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 3 ~分析我很有道理耶~

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
在下已婚...沒去投票...

但是以我來說...
我會選...
同居就好不必結婚
經濟壓力情勢所逼

原因喔...能不能改天打...
懶惰蟲來找我的手指頭了說...

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-8 13:19 編輯 》
自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線
  我的認為同居就好,部需要結婚,部需要那一張紙的承諾,

結婚就一定會到老嗎?這種事情誰都部知道,稿部好萬一半路先回老家勒,

誰知道出了門能不能沒事平安到家,所以我絕的同居比較好說

怎麼理論呀!

相當不認同大大說的理由啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-7-16 22:45 編輯 》

狀態︰ 離線
我想在補充一下:

我個人覺得2.同居就好不用結婚 這個原因是 已經包含了1.喜歡自由自在不喜歡被拘束的感覺.的原因
為什麼? 其實同居與結婚是差在結婚證書與名分!! 竟然想與對方生活在同一個屋簷下, 回到家也是只有小倆口而已,
為什麼不結婚呢?? 原因有, 不喜歡被拘束, 同居的人在行為上是自由的, 妳不能限制對方. 也不能要求對方作什麼!
再來, 同居的人對於感情還沒有訂下來, 因為交有沒有限制, 如果在外還有遇到更好的, 或是喜歡的人.
他可以馬上與同居的人分手, 在與其他人交往. 這樣子在法律上也沒有責任所在, 這跟離婚有不同的地方!

或與我對同居的行為是有點偏見. 因為我很不贊成同居, 如果真心愛一個人, 兩個人也達到共識要結婚.
那就因該結婚, 也應該互相體諒對方, 共同維持婚姻. 而對同居者來講, 就是怕會離婚, 怕麻煩, 怕約束,
怕負贍養費等等.. 可以是說沒有責任感, 怕東帕西的!!

人都有生老病死的時候, 難道同居就不會面對到這個問題嗎?? 還是對方發生意外的時候, 同居的人就不會難過嗎??
相處久了, 不管是人, 事物, 動物. 畢竟都是會有感情的. 更何況是跟你居住在同一個屋簷下的人!!
安全問題應該不是在考慮結不結婚的範圍之內吧!!

其他原因應該就是對自己沒有信心, 怕無法好好經營婚姻. 沒辦法給對方安全感.
這也可能是不婚主義者的其中原因之一吧!!
男得糊塗 + 3 ~分析的有理耶! ~感謝參與討論喔~

狀態︰ 離線
雖然我已經結婚了............
但是站在還沒結婚朋友的立場來想..............
他們主要有兩個原因不敢結婚............
不喜歡被拘束及經濟壓力...........
總是覺得一個人生活自由自在........
也不用為了家裡面經濟壓力來擔心...........
雖然這樣的想法有點自私................
畢竟養一個小孩也要花很多心思還有銀子去栽培他......
深怕小孩子在外面沒辦法跟上同年齡的小孩.............
不過現實面的生活不也是這樣嗎????
民生必須品什麼都要漲..........
就唯獨薪水不漲.............
這樣大家哪受得了啊...........
真的很希望政府可以好好規劃帶動我們的經濟.............
讓大家真的可以無憂無慮的過生活...............
男得糊塗 + 3 ~好像很有道理耶!

狀態︰ 離線
我已經踏進墳墓了...
可是 從我一堆未婚的朋友中
他們認為"結婚就是一種拘束""熱愛自由"
天阿 真搞不懂內 雖然我也"自由"到了一個年紀才結婚
但是 以下這段話 是我常講的...
自由過了頭 戀愛談過了頭 往往都成了一種習慣 慢慢的你對於周遭的人 就沒啥感覺了
因為 你的感情就會慢慢的麻木 生活就變的越來越單調
或許 有人覺得現在離婚率那麼高 結婚要做啥...可是你沒經過 怎知你會離婚內?
對象 是你選的 難道 你選的對象 是為了要辦離婚喔 給自己點信心吧
所以 別想那麼悲觀啦
去體會過這一遭 去豐富你的人生 是悲是喜 端看你用啥麼心態去面對
另外 我也有一部份朋友 是因為經濟壓力下 無法結婚ㄉ
可是 我知道 他粉拼命去賺錢 只為了往後的生活努力
現在沒結 但不代表他們不結 有了結婚這個目標 他們跟他們的另一半 都有了共同生活重心
雖然 他們過的粉辛苦 可是我粉佩服他們之間的互相扶持
加油吧 各位未婚的男男女女 我已經再我墳墓旁邊 幫你們挖好洞了 一起來躺吧 哈哈哈哈
辛苦囉 各位已婚的夫妻 要過的幸福阿
男得糊塗 + 3 ~什麼嗎? ~結婚有那麼痛苦嗎?

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哦哦∼真糟羔∼我一進來還沒看版主說的內容時,我就選了四項,我選完之後看版主說的,才知道只能限選2樣

真是對不起啊!

因為我選的那四項,真是我個人所認為的啦!

我選的是:喜歡自己一人自由自在不拘束的感覺、結婚很麻煩、經濟問題、其它

其它方面的原因是:還沒有想結婚的想法,我覺得要結婚,也要有了那樣子的想法

想要去跟對方共組一個家吧∼但是我完全都還沒有這樣子的想法產生,若沒有這樣子

的一個想婚的想法就去結婚,我覺得結婚是不會快樂的,且通常結婚是一件很重要的事情

是馬虎不得的,一定要深思熟慮,確定有了結婚的打算再來結婚,而不能因為一時的衝動

的。
男得糊塗 + 3 ~有道理喔~ ~選了四項就不計較了啦~爽就 ...

狀態︰ 離線
我還沒結婚不過也不太想結
簡單來說我才25結婚還太早
而婚後所要面的問題也超過我能力所能面對地
男女朋友只要彼此OK就可以了
可是夫妻是雙方家庭的結合光想我就頭痛了
小孩的問題光想我頭就快炸開了
經濟也是主要的原因之ㄧ
現在一人飽全家飽
結婚之後這怎嚜可能阿
還是不要結婚好ㄌ
男得糊塗 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

權天使(三級)

隱居狀態

狀態︰ 離線
強調! 以下所有論點 純粹個人看法

阿透透是個徹底的不婚主義者

儘管家中長輩無所不用其極的逼婚

我還是堅持

結婚? 有啥好處?

小時後 不是沒夢想過穿上美美的白紗禮服 當個水水的新娘

逐漸長大後 體會到 一個美麗新娘的背後 有太多令我卻步的因素

這種體會 是慢慢累積 像一磚一瓦 蓋成了超級堅固的堡壘

愛看言情小說 愛情漫畫的我

以目前34歲〔高齡〕 也談過不少戀愛@@∼

或許是我眼光太差 也或許是我老所遇非人

每段戀情的結果 都只是更堅定我不婚的心

阿透透是很自戀的人 也深具自知之明

敢大聲說 沒人比我自己更清楚 自己的優缺點在哪邊

矛盾的是 我的怪癖

想讓阿透透改變自己的缺點 那得給我足夠的動力

因為 阿透透本人 就是喜歡自己懶散不多想的個性

整治阿透透最好的方法 是 先主動替阿透透處處著想

那我就會甘願動腦了

可惜 當週遭人只想著嘴巴說說 就指望我能改時

我的叛逆就會跑出來作怪 然後 打死不變

只是談戀愛 就已經要面臨太多遷就的問題

沒給足夠動力 就要阿透透跑一萬公里 我會給對方一個中指

更何況 想讓我動結婚念頭

時光機的發明 絕對比看到阿透透步入禮堂還快

在我的想法中

這世間 沒什麼事情是能保證不變的 尤其是人心

哪怕是有法律的保障 

曾有人說 結婚 得靠一時衝動 維持 得靠一世堅持

那種衝動 一次也沒佔據我心頭過

所以 不婚 成了理所當然

就好像 阿透透明明善下廚 卻因怕熱而討厭煮菜

某種根深蒂固的劣根性 讓阿透透樂於現狀

自己不煮 外頭處處能買吃的 何必辛苦?

一直認為 戀人之間 應該像在跳恰恰

有進有退 圓滑合拍

只可惜 我還沒遇到能讓我心悅臣服的好舞伴

不婚 是因為 沒理想對象 沒足夠堅定意念 沒充分渴望

沒看到美好遠景 沒能被說服

所以 更滿足於單身生活 更喜樂於自由自在
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 + 10 ~祝妳早日找到能讓心悅臣服的好舞伴喔~

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部