SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 織女下凡 [17P] [複製連結]

智天使(八級)

昆蟲達人

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

中型金蛛的若蛛
瞧瞧這織工。

讚歎未畢,牠爬上來了。

正視其身體背面。

現在知道牠多麼迷你了吧?

中型金蛛
蛛網上有一條相當長的條狀隱帶。

尚未長成的中型金蛛。

應該也是未長成的中型金蛛吧

應該是蛻皮沒多久的。

有點害怕而依附的模樣。

斷紋金蛛 (孔目金蛛)♀

長圓金蛛♀
會在網心結出X形,根據體色紋路可判定為雌蛛。

腹部底面。

和上一張不同光度。

《 本帖最後由 祖兒 於 2007-8-26 15:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
吻丫魚 + 5 太棒了...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
囋嘆這生物的奇妙喔..
能織出這樣複雜圖案的網.有點像是電繡的一般.
哪天不知道能不能織一條圍巾出來..
看流川PO出的圖之中.好像他們織出來的網圖案都不太相同.
是不是都有它特殊的意義存在呢??
看這些蜘蛛網的網圖.好像在瀏覽一幅原住民的編織圖一樣.
感謝蟲蟲達人.再次提供一節昆蟲生物課.
又讓我對這蜘蛛又多了一些認識.|42|
支持你是應該的.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
流川丰 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

換人上.代班中

狀態︰ 離線
記得小時候曾親眼看過一種蜘蛛

它會再網上結下好像英文字的圖案

隔壁村有個人抓到.養在後院

還因此有記者去採訪.上了報紙

年代太久遠了.不認得那種蜘蛛了

不知流川大大有無資料
【魯肉飯】

智天使(八級)

昆蟲達人

狀態︰ 離線
就是這種(看下面 )

長圓金蛛(好勝金蛛)

外觀特徵:雄性約4-6mm,雌性約20-25mm最主要的特徵是腹部呈長卵形,在腹部後方向前三分之一的地方,有十三條排列得很密的波浪狀黑條紋。其靜止時會呈現X形,這種呈現出X形的姿勢是金蛛屬的特徵之一。

生態習性:其棲地為低海拔山地或平地樹叢間。結網於高草地或步道兩旁的灌木叢,網圓形,通常具有X形白色隱帶。牠們結網的時候,會用強韌的蛛絲吊在樹枝或草上,遇到危險會很快的震動身體,然後朝網的上方逃跑。

會寫英文字的蛛∼∼
吻丫魚 + 1 只能說您實在太棒了..

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

座天使(七級)

換人上.代班中

狀態︰ 離線

回覆 #4 流川丰 的帖子

哈阿.流川神人.真有您的.

一解我埋在心裡約30年的結

以前看到蜘蛛老是會想到這個問題

但一直都沒有答案.想不到.您手到擒來

不到10分鐘.連圖片都貼出來啦

我還能說啥.叫您昆蟲達人太通俗了

偷偷問您.您是昆蟲轉世的嗎

還是千年昆蟲精化人形的.呵呵.感謝啦
流川丰 + 3 多謝

【魯肉飯】

狀態︰ 離線
這怎麼說呢?

只能說您實在太太太厲害了

長圓金蛛實在神奇,織的網子竟然有英文字

可能是外國的文人投胎轉世的吧

座天使(七級)

其實當小白也不錯

狀態︰ 離線
中型金蛛編織的網還真巧奪天工。
由第一張看來仿佛像個圖騰
大家知道嗎?蜘蛛絲的韌性和延展性是非常強的,
它比同樣粗細的鋼絲還要強韌,彈性比尼龍好上兩倍,可以媲美防彈衣呢!
但是還沒聽說過用蜘蛛絲製成的防彈衣。
流川丰 + 3 加油

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
金蛛~ 會寫英文的蜘蛛? 嗯 看起來是蠻像英文的,啊不過寫些什麼英文 真的看不懂,
好像只有英文字母連一起的樣子,可是怎感覺像是在打毛線呢?還會編織花樣圖紋耶,
牠的體型那麼小耶,這個太小了 會很難發現吧? 台灣有這種金蛛嗎?我長見識淺了,
真的沒看過這種蜘蛛, 怎這金蛛前後腳喜歡並在一起,看上去以為怎麼只有4隻腳耶,
以為是4腳蜘蛛呢,呵呵  原來也是織網的惡魔 ,
可膽子太小了,遇到危險會(發抖)很快的震動身體,然後朝網的上方逃跑  呵呵  這個好玩
流川丰 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
它織的網好獨特好神奇喔 真是鬼釜神工 原本以為蜘蛛網都一樣 今天真是大開眼界拉 蜘蛛還是七彩的真漂亮
流川丰 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
金蛛阿~的確織的網跟一般蜘蛛所織的網不太一樣

不過話說回來,他所織的白帶有什麼意義嗎??

還是好看而已??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 06:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部