SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 老蚌生珠 [複製連結]

權天使(三級)

趴趴我的最愛

狀態︰ 離線
這是在去年渡假的時候在海港邊的商店看到的,覺得很新鮮,或許大家都看過了,不過我是第一次看到珍珠是從那裡來的!!!
進入店家朋友喊著要珍珠,只見老闆拿出一盒珍珠要讓我們挑,這時朋友出聲啦!!我怎麼知道這珍珠是真的ㄚ!!
說的也是,又不是專業人士怎麼會這麼利害知道珍珠是真的呢?
這時老闆二話不說亮刀啦!!她問你們真的要嗎?朋友又說我們沒那個閒工夫跑了1500公里來這裡騙妳這老太婆吧!!
所以老闆就秀給我們看啦!!
請看圖示

她現場把珍珠拿出來,再送進去處理成鍊子,她問這樣假不了了吧???
我那朋友也很巴結,把他身上的現金,刷卡可以花的都拿出來買.

不過第一次看到珍珠是藏在那裡的,還真驗證了老蚌才會生珠.
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
還滿特別的,
第一次看到這珍珠,
就這樣活生生的出現,
好奇特耶

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這老蚌生的還是現在最流行的黃金珠耶!
真是會生!

不過我知道也有分人工養殖或是野生的

而會有等級不同之差異
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
現在也有珍珠罐頭唷@@!(其實已經好幾年了)
把珍珠蚌經過防腐處理放進去加了透明保存液的小罐頭裡(大小約跟西沙狗罐頭差不多)
裡面的蚌殼一打就會看到蚌肉...用指甲把藏在蚌肉裡的珍珠去挑出來 顏色還有不少呢@@!
有白的 金的 紫的 粉紅的 黑的 橘的 綠的 加上放珍珠的合金鍊 這樣一整組才要新台幣100元喔^(oo)^
不過很神奇的是一個蚌一定只有一顆珍珠@@!害我拿指甲一直戳蚌肉戳的好高興(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
還真的是假不了捏...
可是希望他有看加工過程..
不然可能還是會掉包的^^"...
不過人工的價錢跟天然的差很多...
外表跟色澤也會影響...
珍珠真是有很多學問捏
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
芸芸去大陸旅遊時~~也有看過~~

但是千萬別在風景區買珍珠喔~~

那是用貝珠做的~~

外表看不出來~~

因為芸芸被騙過ㄌ~~~

其實東西買賣"爾虞我詐""小心為妙喔~~~*^^*

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線
〔珍珠達人大賽〕

老蚌生珠~這個名詞用在珠子身上;相當恰當跟溫馨;

想一下哪一顆珍珠部是經過歲月的累積而得的;直接看到剖開取珠,光看就值回票價;

我這輩子都還沒親眼目睹過真是浪費回覆哪麼多的珍珠;有時間真的要觀賞一下加工跟取珠,

剛剛有看到有人說珍珠罐頭;我想這也是一種相當窩心的設計;

因為這顆珍珠是你自己所取出的;我相信意義更不同!

PS:珍珠的系列不小心我又找到!真拍謝^^"
月光女俠 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

沒有過不去的事情 只有過不去 ...

狀態︰ 離線
〔珍珠達人大賽〕

晴空也聽過類似的養珠

他也算真珠 不過卻不是百分百的珍珠

而是經由人工作出來的半成品再放進蚌裡的養珠喔

熾天使(九級)

回來看看曾經的回憶

狀態︰ 離線
〔珍珠達人大賽〕

能看到取珍珠的畫面 也滿好的!!

剛剛看到圖片 那個珍珠是金色的!!

好漂亮喔~

狀態︰ 離線
[珍珠達人大賽]
還有這種現點現殺現賣的珍珠歐
好新鮮阿  不過話說回來
這樣還是有可能作假
還是要小心點
最好找比較熟的商家交易比較安全
或是找珍珠達人陪同  這個地方就有很多前輩是珍珠達人歐  ^^
月光女俠 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部