SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 睡覺睡得好,小肚肚會不見喔! [複製連結]

狀態︰ 離線
睡眠不足會導致容易疲勞和脾氣暴躁,這是眾所週知的;
但你可能不知道,缺乏深層的睡眠,還可能使你老得快,
也容易肥胖呢!

根據最新一期的「美國醫藥協會期刊」指出,科學家的研究發現,
肚子上有一層肥厚游泳圈的男人,通常是睡得不沉、睡得不好的人。

研究者發現,缺乏深沉的睡眠將使得體內的成長荷爾蒙減少,
進而導致老化、肥胖、肌肉減少等現象。
因此研究者認為,一旦睡得好,也許短期之內看不出身體明顯
的變化,但十到二十年之間,肚子上的肥肉一定會顯著的消失。

這項研究指出,廿五歲之前的男性,一個晚上的睡眠當中,
有百分之廿的時間是處於熟睡狀態;      
廿五到卅五歲的男性,睡得沉的時間就驟降為12;
至於卅五歲以上的男性,一個晚上只有不到百分之五的時間是熟睡的。

因此,研究者建議,長期睡不好的民眾,如果要減緩老化,
最遲得從卅五到四十歲時,開始改變睡眠習慣,讓自己睡得更安穩。

因為人熟睡時,血壓會降低、心跳也會減緩,
這時身體將徹底放鬆,是完全的休息和恢復精力的最佳時機。

要是你真的很難熟睡,專家也建議以下幾種方法,
也許有助於好好的睡上一覺:睡前洗個熱水澡、
一星期做三、四次運動,每次運動時間約為廿到卅分鐘。

事實上,好的睡眠品質對於忙碌的現代人來說,是相當重要的。
如果你也驚覺自己常常無法熟睡,不妨參考研究結果和專家意見,
在改善睡眠品質的同時,並兼顧了養生和苗條身材的保持喔!
--------------------------------------------------------------
睡眠真的很重要唷
有足夠的睡眠
不但皮膚會變好
精神好、腦子也會比較清楚
而且它說小肚肚也會消失耶
雖然時間上會比較長
可是睡眠是真的很重要的!!!

[加分原因]:協助電腦美術區巡帖,並回報圖檔失連帖子

《 本帖最後由 紅塵孤鳥 於 2007-10-3 15:01 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 協助電腦美術區巡帖,並回報圖檔失連帖子

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
以上的論點我相信
睡眠品質的好與壞
跟健康狀況是十分相關的

狀態︰ 離線
還好我都睡死了  應該都很熟睡吧!  不然早上哪來的活力精神去上班呢?
若要睡的好  那就睡前讓自己放空  不要去煩惱一些有的沒的  套用聖經的話 <明天自有明天的憂慮  就讓明天的憂慮去憂慮>  所以不要胡思亂想的睡不著覺.   簡單生活一點吧!

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 3 芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈哈~那我要天天睡年年睡一直給他睡下去~~等我23腰在起來~~哈哈

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*你真幽默ㄋㄟ~~^^  

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:40 編輯 》

狀態︰ 離線
可是啊~
除了多運動外~
也要注意一下喔~
因為有些人的睡眠品質不好不是只要運動就會好的!!

肝不好的人~還有血液中鐵質不夠的人也有可能會造成睡眠不好!!
多運動固然重要~
但是除了多運動外也要小心身體!!

還有~
除了多運動外~
飲食也要配合~
要均衡~不要太重口味~白開水多喝~水果多吃點!!

如果大部份都能做的到~
身體才會好~睡眠也就會跟著好!!

(突然覺得打的挺不知所云的!!會有人看的懂嘛!?)

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2007-10-7 10:41 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 7 芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
睡眠與健康有很大關係,但跟發胖會有關係嘛?

狀態︰ 離線
睡  對健康很重要是沒錯   對減肥還是要適當ㄉ吃適當ㄉ動     才行ㄅ

狀態︰ 離線
睡吧 睡吧
我最愛睡了~
冬天又到了
好好睡哦

權天使(三級)

英俊 瀟灑 玉樹凌風的...整人 ...

狀態︰ 離線
我每次都12點睡到早上6點40分多 這樣算不好嗎@@? 不過我睡覺都會睡到留口水ㄟ= =

狀態︰ 離線
原帖由 opn34 於 2007-10-7 15:03 發表
睡眠與健康有很大關係,但跟發胖會有關係嘛?

多少有吧!!睡不好,影響身體,身體產生變化,

而這變化,應該也有可能會讓人變胖吧@@a
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部