SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 棒下出孝子. [複製連結]

狀態︰ 離線
想起以前我媽媽處罰我的方式都是拿我爺爺打牛的藤條抽我

每次她打我的時候我都會跑.因為真的是一條.一條愛的痕跡

也被打的離家出走半天.更有一次因為害怕嚇到心臟衰竭倒在地上.

這些如果用再當今社會一定會被說虐童.可是這麼久以來這些情境都還在我腦海裡

我並不會覺得有任何不愉快.反而有時候我跟我媽媽提起她都忘記了.

正是所謂的打的人不知道被打的痛苦...

如今我也當人父了我卻沒有用我媽媽的教育方式.並不是我不認同我媽的方式.

而是因為我心會痛.想起我媽媽打我的時候_________她心一定在淌血.....

說說你爸媽對你的處罰方式...

《 本帖最後由 紅色角落 於 2007-10-18 08:15 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 ~感謝真誠的分享 ~感覺此情此景好像很熟 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我父母親對我們的教育方式.說實在的真的沒打過(我有記憶以來)
我們犯錯的時候他們都是唸唸說說講道理
但是我知道有2次是被罰跪..因為晚歸和同樣的錯又犯所以被家父罰跪
就這樣而已

狀態︰ 離線
在現下這個變遷快速的社會中,棒下不一定會出孝子,但是捨棄了棍子,採取溺愛的方式,卻是一定會毀了孩子的!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
爸爸喜歡釣魚
總是拿釣魚竿的最後一截
那最細最軟的那一截
厚~
雙腳都是一條一條痕跡
很痛又很害怕的啦

媽媽都是罵罵就算了
再不然,就是一直跪著
跪著走,跪著吃飯喝水
這招雖不痛不癢
卻很心痛

是不會去跟爸媽計較從前如何被打被罰
也不會用他們的方法管教下一代
因為,現在管教資訊發達,流通快速
有更好的方法為什麼不用呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
通常我做錯事情只要是不太嚴重的話
做壞人打我們的都是我媽,我媽都會把
我關到房間,叫我庫子脫下然後就拿藤條開始打
打完就叫我們穿回長褲
我爸呢則使直接用手打,因為他是水電工人
所以力氣很大,打下去特別痛,它都是打屁股

我想我爸不用東西打我們的原因是也要提醒他自己打小孩
不能打太大力所以才會用手打
不過慢慢長大後我們家的小孩都是乖小孩
所以現在教小孩我是覺得打也是必要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 -----【扣分選項】-----

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得要處罰小孩子不要在氣頭上
因為很容易失手,用力過度造成傷害

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
生氣時先深呼吸~還有要打要靜靜打
不要邊打+罵 ~ 以免造成二次傷害~

我看過ㄧ本書的心得

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
   〔棒下出孝子〕個人持反對的立場,因為如此的教育方式已經不合時宜了

而且只會徒增仇恨,讓溝通的管道受阻,所以上一代的教育模式的確不宜

在這一代的小孩身上再重現了,聰明的爸媽在動手前可要多加考慮喔!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 男得糊塗 於 2007-12-3 23:20 發表
   〔棒下出孝子〕個人持反對的立場,因為如此的教育方式已經不合時宜了

而且只會徒增仇恨,讓溝通的管道受阻,所以上一代的教育模式的確不宜

在這一代的小孩身上再重現了,聰明的爸媽在動手前可 ...

贊同!糊塗版大所說!其實說真的友時候要看其況下去斷論!

不能一昧只是要求孩子!而失去對孩子的關心!有時溝通.

能比動手來的有意義!與其打孩子!不如讓他多多了解.

什麼是對!什麼是錯!才是最重要的一環!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部