SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 小時候的陰影 [複製連結]

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
從小時候常常被父母丟在家裡(單獨一個人"幼稚園")~感覺很孤單寂寞~常常認為自己是不被需要的
從小就活得很悲觀~對於生命很輕視~
每次只要做錯什麼就會挨父母的鞭子(小事或大事都打~大部分還是看心情)~內心從小也不平衡
父母也常常對著我說~當初生下你就把你掐死算了~要是沒有你~我們家會更好之類的話
自己的父母都不愛自己~為何還要生下我呢??我經常這樣詢問著自己
內心也常想著~你們能給我多一點關心或愛嗎?
在國小~老師也常常打人~(是有點正常拉)只不過打得蠻兇的=口=!!
手還蠻經常被打瘀青的~只因為字寫太醜(這個也要打= =我現在懷疑那個老師有虐待傾向)
父母也從不過問為什麼會出現傷口
在家裡沒有地位~在學校也蠻少朋友的~畢竟從小就是悲觀的長大
對這世界也是黑暗的~對於同學也覺得深交也不會有所改善
不去認識~也不想去理會
渾渾噩噩的長大~現在是奉養父母~即使他們以前並沒有給我愛
畢竟還是生我養我的父母~即是以前對我不好也是過去式了~
人要向著未來~
也因為從小便對死亡感到無所謂~所以現在面對死~已經不是個問題了
什麼時候會死也都無所謂了~
其實能活到現在也都是靠著某一個人的精神支柱~
不過她已經不在了~如今的我也如同行屍走肉般的活著
過一天算一天~雖然很想拋棄以前的陰影~但昨天我卻夢到以前的自己
染滿了鮮血恐懼的看著前方~深刻的繞印在我的心中
每一個孩子的小時候真的很重要~有快樂的童年將來才會快樂

《 本帖最後由 子閺 於 2008-1-29 14:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
樓主大大~
你要學會放掉啦
這樣你才會快樂
我也是一個孩子的媽
過去的都過去了~
放下了~你會開心點~
其實能活到現在也都是都是靠著某一個人的精神支柱~
我不知道它是誰~
但是他一定不希望你現在這樣~
所以阿~樓主大大~你要加油唷^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區發帖與回覆唷

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

狀態︰ 離線
對生活那麼悲觀~對自己也不好啊!
也許以前很痛苦~但也是過去式了~
你也寫~人是要活在未來的吧!
沒有理由要痛苦阿~
每個人都有傷心難過的時候~
不只是你每個人都會有痛~
曾經的痛苦不能忘~永遠記著不是更痛嗎?
也許對人生沒有存活下去的意義了~但你還活著~就表示你還是這世界的一員
沒有人沒痛苦的~想開一點吧~發覺這世界的美好~
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區發帖與回覆唷

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是這樣想的
我要證明我沒有被你打倒
不要以為這樣我就會輕易認輸
我要過的更好
讓自己更美
讓自己活的更好
讓你後悔當初這樣對我
這樣總比你一直心裡有疙瘩要好的多了
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區發帖與回覆唷

狀態︰ 離線
人..就要往前看,不要去回憶傷心往事,那對你現在是沒有任何幫助的..
你想那麼多對你只會造成傷害,因為又不是快樂回憶..
所以人就要往前看,想想未來如何把目前自己的生活..
邁向美好的人生,盡力去達成自己設定的目標來前進..
去學習面對,不好的過去,使你不好的陰影..
從你心中消除,進而展開你新的生活,新的人生...
而這一切只有你自己,才能作到..
就看你有沒有這決心,去開創你的未來人生了...
是成功.是失敗.都掌握在你手中..
就看你要不要去作...加油吧..
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的人生太悲觀了~

相信還有美好的事物在等你吧

你說的某個人~是女孩子吧

你們分手了她已經離你而去了

還是她是已經.....

相信世界是還有讓你留戀的人事物吧

既然你會說往前看~也貼出此文

相信你心中還有所期待吧~

也不能幫助你什麼 只能勸你開心點

如往後~有什麼不如意 或開心的事物

都能來此分享~要是沒什麼人

至少還有我阿 ~~你的垃圾桶....好像說的太偉大了

心情愉快些吧 ^^
佛劍修羅 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
幹麻那麼悲觀阿!至少你來活著阿
你要很開心你有能力可以孝順父母
不管你對父母的觀點如何
至少你對他們的孝順 可以讓他們以前對你說的話的後悔
畢竟天下父母心 畢竟中國人還是喜歡 打事情罵是愛這一碼子的話.
你要放寬心 好好對待父母 總有一天 你會得到你想不到的..
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

永遠做一個手心向下的美女^^~

狀態︰ 離線
為何會如此悲觀捏!!!
其實這世界有很多東西是很美好的~
建議你可以多出國去走走~
看看各國風情~
也許對你的看法會有所改變喔!!!!!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

二十歲以前的人生是父母給的
二十歲以後的人生就是自己的責任囉
也許樓主大大您有個不好的童年
但別忘了您已經成年
以後的人生您要自己做主自己負責
不要再把自己的人生推給您的父母囉
您要自己想開點快樂點
您還有大好人生要走呢
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

這篇文章整個就是悲觀的結合體= =
大大你一定要學會放下以前的悲傷,
往後還很久,
不要因為人生一小段的黑暗毀掉往後長長的色彩。
畢竟人生總是會有陰影的,種是看人能不能放下。
加油喔!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部