SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] ~誰是你最愛的人~ [複製連結]

狀態︰ 離線
人生ㄧ場  有緣才能相識相聚
惜福福才大 惜緣緣才滿
幸福 圓滿 人生極致!
祝福我所在乎的每個人
因為有您 我的人生才能精彩熱鬧!
在我生命的每一天
我合掌祝福 願您都能廣結善緣
擁有一個豐富人生!

在快下課 時 教授對同學們說:'我和大家做個遊戲,誰願意配合我一下。 '
一女生走上台來。
教授說:'請在黑板上寫下你難以割捨的二十個人的名字。'
女生照做了。有她的鄰居、朋友以、親人等等。
教授說:'請你劃掉一個你認為最不重要的人。! '
女生劃掉了一個她鄰居的名字。
教授又說:'請你再劃掉一個。'
女生又劃掉了一個她的同事。
教授再說:'請你再劃掉一個一生中最不重要的人。'
女生又劃掉了一個。  ......   
!

最後,黑板上只剩下了三個人,她的父母、丈夫和孩子。
教室非常安靜,同學們靜靜的看著教授,感覺這似乎已不再是一個遊戲了。
教授平靜的說:'請再劃掉一個。'
女生遲疑著,艱難的做著選擇......
她舉起粉筆,劃掉了父母的名字。
'請再劃掉一個。'身邊又傳來了教授的聲音。
她驚呆了,顫巍巍地舉起粉筆緩慢而堅決的又劃掉了兒子的名字。   
緊接著,她哇的一聲哭了,樣子非常痛苦。
教授等她平靜了一下,問道:'和你最親的人應該是你的父母和你的孩子,因為
父母是養育的人,孩子是你親生的,而丈夫是可以重新再尋找的,為什麼丈夫
反倒是你最難割捨的人呢?'
! 同學們靜靜地看著她,等待著她的回答。
女生平靜而又緩慢地說道:'隨著時間的推移,父母會先我而去,孩子長大成人
後肯定也會離我而去,真正陪伴我度過一生的只有 我的丈夫   
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 紅色角落 於 2008-2-29 17:51 發表
真正陪伴我度過一生的只有 我的丈夫  

我當初有這樣想法時,就去跟隔壁教授討論,他嚇了一跳他說這樣變成姻親勝血親了嗎?這是時代的

產物,現在都是小家庭,連小孩都生很少,唯一相伴的就是老伴.

我第一次發現這個觀念,是在偶然的對話發現的(因為我老婆會心悸)

朋友:那你要根你老婆多保險

我:你的意識要我老婆死了我就很多錢嗎

朋友:對阿.有錢去娶過年輕漂亮的誰不羨慕

我:你錯了,我不想再去重新花十多年了解一個人,更不想再用一.二十年在慢慢磨合,那太累了

現在沒有人會羨慕死老婆的人,與老伴一同老去才是幸福.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個人對於他最難以割捨的人,
會因為他的環境不同而有所不同,
有人如果小時候不得父母疼愛,
也許一開始的二十人中,
名單中就沒有父母了;
如果丈夫對妻子不溫柔體貼,
是否妻子就願意和他走完一生。
這是一個很難回答的問題,
如果要我答,
我可能會想很久,
最後還是答不出來,
真正陪伴我度過一生的的確是我的妻子,
但如果沒有了父母,
也沒有現在的我能夠娶妻生子,
誰最重要呢?
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
誰是你最愛的人   誰最重要呢
服了您了  想出個這麼優的問題
見仁見智吧  每個人立足點不同  
對事的觀點不同  教育  生活 家庭不同
孰重孰輕  利害相權  拿捏品味就大大不一樣
唉  能想到將來的人 就不簡單啦  
現代人幾乎都近視  只看眼前不是嗎
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一生中至愛的人很多,難於選擇。
大多數是夫妻、父母和子女吧!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
曾經聽過這樣的歌"你不是我最愛的人,為何陪我最長最久"
看似互相矛盾,仔細想想倒也是滿有可能的!
誰是妳最愛的人?誰又令你難以割捨?
當你在"割捨"你最愛的人的同時!
"誰"又能陪你最長最久?.....

????? 重點呢?  是誰?
是那首歌 你不是我最愛的人,為何陪我最長最久?

《 本帖最後由 loong 於 2008-3-18 09:54 編輯 》

狀態︰ 離線
女的說的沒錯 父母會走 孩子會長大 終究陪自己一輩子是丈夫
教授說的也沒錯 父母養我們 孩子是我們所生
其實每個人都重要 因為每個人都有在你生命中扮演不同的腳色
每個人也都不重要 因為每個人最終都無法陪你走到人生的盡頭
我認為最重要的其實是自己 因為他父母走了 孩子大了 丈夫老婆走了 最後還是只剩下一個你自己
所以 教授說的我認為這是不能比較的

狀態︰ 離線
看完這篇心情有點感傷
換做是我,我可能也會劃掉父母小孩吧!
雖然原因不是那女生所講的那樣
但也相去不遠
我就只是單純的愛自己的妻子
或許也有部分的家庭因素促使我做出這樣的決定
雖然很對不起自己的血親
但我想    說不定這樣的決定
會讓我更深入了解父母親長年對我的照顧養育

透過這篇文章
我才開始思考   究竟誰才是我最親近的人?
可能還是自己喜歡的人吧~

座天使(七級)

請遵守交通規則

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*
女生平靜而又緩慢地說道:'隨著時間的推移,父母會先我而去,孩子長大成人 後肯定也會離我而去,

真正陪伴我度過一生的只有~我的丈夫。
的確是阿~就像這女孩所講的一樣~

但我想很多人都是有牽掛的~不可能都是不重要的~只是那份重要的重要性罷了~

都是兩者之間取一個傷害對自己較小的~所以教授所講的~最愛的人我想應該是有很多人的~

不可能只有擔一一個而已~!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*

人們總是一再的重複地玩著這種沒有標準答案的遊戲

當然也是永遠不會發生及無解的

身邊的至親,都是您的摯愛,只是他們在不同階段

小時候父母的照顧關愛,您對他們有了依賴的需要

成年後和你結縭的另一半,您對他有依戀的需要

年老小孩的奉養,您對他們有依靠的需要

每一階段您都有不同的選項。

您不覺得玩這種遊戲很無聊嗎?
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 22:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部