SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我相信包容也能成大愛 [複製連結]

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我本身就是最好的例子..小時非常的叛逆..
逃學打架飆車抽煙喝酒偷竊(家裡的錢)勒索(同學)通通做過!
在老師的眼中已經是無藥可救的問題學生了.
在親戚的眼中已經是個無可葯救的小孩子了..
在朋友的眼中已經是個拒絕往來的陌生人了...
但是在我父母親的眼中.我卻永遠是她們的心肝寶貝
永遠是她們永遠不會放棄的寶貝心肝..
就算我犯了如此的滔天大罪..我也永遠是她們的小孩..
永遠是我母親懷胎十月所生下的愛的結晶..
永遠是我父親再小十後把屎把尿養大成人的兒子...
因為有我父親跟母親的無悔無怨的包容與教導...
我心中才有永遠不可抹滅的大愛存在..
我答應父母親..以後我會好好用心的教導我的小孩..
用當初她們教導我的情.包容我的心.好好去愛我的小孩..
爸爸.媽媽.因為有你們無怨無悔的包容.
我一定會把這大愛.留給我的子子孫孫
(爸爸..媽媽)這四個字真的好久好久沒對她們叫過了..
今天一定是最好的時機

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-10 23:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 + 5 感謝您參與活動~這是您的獎金

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯..看了版主大大的自白喔...小弟也深有同感,雖然從小到大也是小錯不斷,大錯不犯,但著實也讓家人長輩傷透了腦筋,現在自己也己成家立業了..雖然尚無小孩但回想從小到大的我一路走來讓父母無法放心..心中也有些許自責..心想,若以後有了小孩後自己更要身體力行,更加孝順父母,做好一個榜樣,讓自己的小孩有好的示範.. 
在此..我也要好好感謝自己的父母親以及家中長輩..謝謝您們的無私的愛護,再讓我說聲.. 謝謝您!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 活動期間 真誠回覆給予從優鼓勵 謝謝囉^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在父母心中..小孩永遠是個寶~
也是心頭上的那塊肉~
不管你做了什麼...說了什麼...
在父母心裡..你還是他最疼愛的那塊寶~
而我們也會把那份愛延續到我們小孩身上..
但..很多人卻都忘了一件事..
把這樣的愛..也回饋給我們的父母親...
清明節將近....
在我們至愛的父母還未離開我們之前...
將這份愛回饋給他們知道..
千萬別讓他們離開了後...才後悔~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 7 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉..看到這篇又想到我國中的時候了...也是一樣放蕩.匪類..
但 ..自從爸爸過世之後..覺悟了!

狀態︰ 離線
人人都有叛逆過

只差在~在大一點 是否會替他人想

所以 大大的文章 我深深體會

我當初也是很壞~只是 我會想 會反省(都是高中時候才開始會想)

感謝大大的分享..讓我時光一下回到過去 ^^

狀態︰ 離線
這篇文章  你讓我想起了  我應該更孝順
更應該主動去分享 我父親的辛勞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理回覆達人活動]*
人總是在走過...經歷過才能領悟出一些想法與作為

年輕時候血氣方剛 加上叛逆期  同儕影響的力量

不管父母苦口婆心好言相勸

父母親關懷的話語   聽在耳邊總感覺刺耳

年紀稍長..也可以說成長過程自己也嘗到苦頭

才知當年父母親對自己孩子的包容度量是如此寬大

真的....該是我們孝順父母的時候了   即時行動吧
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
誰沒有年輕過,誰沒有叛逆過
但那已是過往雲煙
等到做人父母方知當初父母的苦口婆心
不論孩子如何的犯錯如何的叛逆
父母永遠都不會放棄
在父母心中是沒有人比得上自己的小孩
自己的小孩永遠是最優的
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
我相信再管教的時候.包容也是一種很好的
方法。其中有一個要注意地方就是.良性的
包容很好.但是也要對他說出為何這麼做.
不然就會演變成放縱.讓他覺得不管他作出
怎樣的事情.也不會有人理.讓他為所欲為

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

我的母親是個十分冷靜理性的女人
因此影響到我對小孩的管教理念及態度
雖然我自己是沒小孩也不打算有
但我仍然認為
合理的忍耐是包容
不合理的忍耐就是縱容了
被縱容出來的小孩小則造成家庭的困擾
大則造成社會問題變成別人的困擾
所以為人父母者
在包容與縱容間
真的要好好去拿捏!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部