SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 多一點支持少一些批評 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我研究軍事不長

到現在不過5年

但是感覺上這個板上的人對軍事的了解差到不行

動不動就

台灣有該有多好?
為什麼不國防自主?
什麼台灣的裝備都破銅爛鐵
什麼台灣只會吃美國的垃圾

不知道各為平常有沒有在看軍事雜誌

來世只是開了一些三流媒體後就來這裡叫
舉個例子

之前有一篇關於國軍接收美軍紀德級的文章

各為只知道一昧的批評有多老多爛

隻不隻道未了接收這4艘戰艦國軍陳受了多少的壓力?
甚至有一名士兵上吊
也不知道這4艘戰艦對國軍和解放軍的意義有多大

多一點支持

少一些無謂批評

不然

你們跟當初在經國號完成時

那位為說出IDF是i dont fly
的三流立委有何差別?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也這麼覺得<不過台灣真的要加油

狀態︰ 離線
既然大大是門內人,那請多多提攜後進,
亦讓在此潛水的有心人士多獲善利.
如此方為慈悲心腸.

狀態︰ 離線
本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有加給津貼並沒有強迫,適不適應抗壓性如何因人而異,辛苦並不是沒有代價的.
而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府官員拿了錢不做事,就如日本流氓軍開著軍艦到台灣門口撒野,海軍少將發言人領的是高薪人民的血汗錢,卻說反正打不贏去了又能怎樣.
無能政府高官的種種罪行,讓人民心灰意冷,小小區塊裡讓眾版友抒發內心的不滿有罪過嗎?
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
原帖由 神樣機兵 於 2008-3-29 20:31 發表
本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有奶H而異,辛苦並不是沒有代價的.而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府 ...

.........................................................................

這位大大:你說是官兵有領用特別加己可不可以告訴我有多少???在想一下如果是你妳要去嗎???請摸著良心在說話????老美的物價可不是台灣,不要抹煞全軍的犧牲奉獻,如果你真的有心先去了解亦下事實在說話..畢竟接艦的官士兵不是多死光了

狀態︰ 離線
原帖由 神樣機兵 於 2008-3-29 20:31 發表
本來就是如此,政府一味的跟美國高價買破銅爛鐵這是眾所皆知的,而士官兵要去接艦也經過測驗通過跟自願,才能外派而且有奶H而異,辛苦並不是沒有代價的.
而版友們會如此得批判冷言冷語最主要的目的是,督促無能的政府 ...

那我先請問你說的破銅爛鐵是指什麼?
然後

雖說接艦官兵居功厥偉,天底下沒有白吃的午餐,此種結果的背後隱藏著接艦官兵操勞過度、犧牲應有福利的代價;如果此種壓榨成為常態,背後卻沒有相等的福利、待遇與榮譽感等誘因,試問長期下來軍方如何維持士氣?如何吸引人才留在軍中?接艦官兵上吊自裁身亡的警訊是否獲得重視?接收前兩艘基隆級那批底子不錯的義務役官兵,役期屆滿後幾乎全數無意留營,造成接回未久的兩艦很快便難以運作,試問 這樣的大環境是否需要負起最大責任?
轉自軍武狂人夢

你的認知恐怕不是對的

狀態︰ 離線
雖我不是海軍,光是海軍朋友多如牛毛,光是接艦弟兄就有好幾位.由他們口中的甘苦談也能體會他們的心情.
但由他們轉述真實的狀況,要他們接艦訓練不如說是豁時間整修破銅爛鐵,瑯頭一敲下去阪金鐵屑掉滿地嚴重的還會穿洞,申請料件百般刁難有疑問一問三不知,軍官方面不管事只管升不升官,反正把軍艦開回來就對了,這種情況滿腔熱血國家~責任~榮譽的義務役當然不留營.
最主要接艦任務本來就不應該由義務役執行,應該全由志願役擔任才是,義務役原本就不想呆太久不然早就轉服志願役,也是軍方畫一塊大餅為誘因,才造成敗筆的原因.
試問.不把問題找出來卻只談豐功偉業犧牲奉獻,是否這樣就能顯現出國軍的強大.

《 本帖最後由 神樣機兵 於 2008-3-29 22:10 編輯 》
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
批評是很容易的,但是要說得讓人心服口服才行.不要隨便聽到某人大放厥詞,或是一些八卦雜誌的說法,未經證實便信以為真,只是讓人覺得膚淺而已.
我當兵的時候官階是少尉,每天背著彈匣和手槍跑5000公尺,而小兵可是背著57式步槍和彈匣水壺呢.跑完之後還要伏地挺身,拉單槓幾十下,連長呢?可是帶頭跑前面,沒有人敢摸魚.那時候還遇到一個特種部隊,他們每天背著10幾公斤的裝備跑10000公尺,跑完之後還要做各種的體能訓練,你見過這樣的單位嗎?不要以管窺天.

智天使(八級)

該用戶已被幹掉當肥料 ... ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 say2921707 於 2008-3-29 14:40 發表
小弟我研究軍事不長

到現在不過5年

但是感覺上這個板上的人對軍事的了解差到不行

動不動就

台灣有該有多好?
為什麼不國防自主?
什麼台灣的裝備都破銅爛鐵
什麼台灣只會吃美國的垃圾

不知 ...

初來這裡的會員主要是看女生露屁屁的
其他附版回覆只是賺積分
笑笑就好
「三十年來尋劍客,幾回落葉又抽枝;自從一見桃花後,直至如今更不疑。」

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
LZ 你說出我的心聲了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部