SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 【當您嫌棄您的父母時】  [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當您嫌棄您的父母時,請您讀讀這段話!
我的孩子:

哪天
如果你看到我 日漸老去
反映慢慢遲鈍
身體也漸漸不行時
請耐著性子試著了解我,理解我……

當我吃的髒兮兮
甚至已不會穿衣服時
不要嘲笑我
耐心一點兒
記得我曾經花了多少時間教你這些事嗎?
如何好好地吃,好好的穿,
如何面對你的生命中的第一次;

當我一再重復
說著同樣的事情時
請你不要打斷我
聽我說
小時候
我必須一遍又一遍地讀著同樣的故事
直到你靜靜地睡著;

當與我交談時
忽然不知道該說什麼了
給我一些時間想想
如果我還是無能為力
不要緊張
對我而言重要的不是說話
而是能跟你在一起;

當我不想洗澡時
不要羞辱我
也不要責罵我
記得小時候我曾經編出多少理由只為了哄你洗澡嘛?

當我外出
找不到家的時候
請不要生氣
也不要把我一個人扔在外邊
慢慢帶我回家
記得小時候我曾經多少次因為你迷路而焦急的找你嘛?

當我神智不清
不小心砸碎飯碗的時候
請不要責罵我
記得小時候你曾經多少次將飯菜扔到地上嘛?

當我的腿不聽使喚時
請扶我一把
就像我當初扶著你踏出你人生的第一步 ;

當哪天我告訴你我不想再活下去了
不要生氣
總有一天你會了解
了解我已風燭殘年來日可數

有一天
你會發現
即使我有許多過錯
我總是盡我所能給你最好的;

當我靠近你時
不要覺得感傷、生氣或埋怨
你要緊挨著我
如同當初我幫著你展開人生一樣
了解我幫我
扶我一把
用愛和耐心幫我走完人生
我將用微笑和我始終不變的愛來回報你;
我愛你
我的孩子!

可憐天下父母心!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

【心得感想】

終於有一天,
他們去世了,
突然你想起了
所有從來沒做過的事,
它們像榔頭般痛擊著你的心。

如果父母仍健在,
那麼別忘了比以往任何時候都更深地愛著他們;
如果他們已經不幸永遠離開了你,
那麼你必須記得,
父母的愛才是天底下最無私的愛!!

好好看看,也善待自己的父母!!

祝天下所有地父母幸福安康!!!

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-11 00:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝您參與活動~這是您的獎金 ^^

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原來....  一直都在。   miumiu   .. ♡

狀態︰ 離線
看完此篇文章~

頗有感觸的 小時母親這樣的呵護我們

長大~這裡是不該嫌棄的 所以 大家都要體諒自己的父母

此篇 也異曲同工之意 也給版友看看唷 ^^

父母老了要好好孝順~~~看看唷 #2更詳細些 ^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
唉...反之...
當父母嫌棄我們時..
天空是灰色的..
世界是黑暗的..
人生是黑白的..

PS:我是彩色的...
因為我愛我的父母...
父母也愛我
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感動阿
老實說我真的無法去想像我嫌棄父母的時候呢
因為我超愛我的父母們
也希望全天下的子女們
要知道在我們小的時候
父母們是如何養育我們的喔
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當我們一天天的長大,
日趨茁壯,
伴隨著是父母依天天的老化,
日趨衰弱。
對於年老的父母,
我們必須細心的照顧,
終究他在我們小的時候,
對我們的愛,
不會因為髒亂和不懂而嫌棄,
此時也正是我們反哺的時候了。

狀態︰ 離線
老吾老以及人之老....百善孝為先...清明時節敬祖緬懷...慎終追遠......
尊.堂.在人倫樂...一等人忠臣孝子....幼吾幼.身教持家.妻賢子孝 o

僅此分享供勉...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
養兒方知父母恩~這篇文讓人感觸很深!
老人家就像小孩子一般,需要呵護關懷
哈~偶素一個6歲孩子的媽看到想哭.....
嗚~~嗚~~印下來給兒子看...前提~要先等他學會看國字
loong + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到這一篇真的是感觸很多

我爺爺住在安養院

曾貼過這篇文章在牆上

當我站在牆前閱讀這篇文章時真的很想哭

因為住在那的大多都是失智老人

但是現在社會養兒防老

就算把自己爸媽送去那

卻連基本的探望都做不到!

想想當初你出生時像隻猴子誰把你養大的???

要是連自己爸媽都顧不好,不給予家人的關懷

就跟xx沒兩樣啦!
loong + 6 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我女兒現在小一...

我光想到我們夫妻倆生下她..呵護她..

辛苦拉拔她長大..並用一切生命來愛她...

如果將來她像大大說的嫌棄我們時..

我想..我會現在就她...

為人子女請將心比心...你有一天也會有自己的子女...

我想你也不會想要這樣被對待吧...

狀態︰ 離線
感觸很深

本身年少輕狂時也事問題少年一個

但在我為人父時   我已知道孝順

人說    樹欲靜而風不止  子欲養而親不再

真的是人間悲劇     所以    身為人父的我

更加的能多陪陪父母親   

多跟他們說說話    因為我知道    我年少輕狂時

他們為我留了很多淚    現在的我竟量讓他們兩老開心

帶他們到處走走      彌補一點我當年的不懂事

他們也常說    我這個兒子是撿回來的    當然也只是笑笑帶過

但我知道    他們的眼神是滿足的   愉快的   幸福的

所以   浪子回頭金不渙    孝順父母是應該的

感謝大大     讓我能說出我想說的

說得很棒 真情流露

加油 !

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-8 22:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部