SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 【萬般可貴唯親情】  [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得從小最受寵的就是我,要什麼有什麼,家裡地位無人能與我匹敵,老媽曾經說過:「你老爸疼妳,疼到如果妳要他把頭剁下來給妳,他也沒有第二句話!」的確,在我印象中,除了在幼稚園時期,因為不愛說話,被老爸教訓了幾次之外,腦海裡,還真的擠不出什麼老爸對我發脾氣的印象,直到那年,大學聯考放榜時,為了自己的理想,堅持要填我心中理想的學校,那時,老爸對我發了好大一頓脾氣,他說:「我寧願讓妳在台北讀私立大學,也不願妳離家求學!」

當時我只覺得這個人怎麼那麼不可理喻,書是我在念的耶!他怎麼可以那麼霸道!但我還是和他硬ㄠ,「最南到桃園縣總可以了吧!」因此我選擇了中原。

記得通知單收到那天,老爸臉是臭的!他一句話也不肯對我說,而老媽直在旁邊念:「一樣念私立,幹嘛跑那麼遠?」不顧家人反對,我還是毅然決然地到中原報到,記得要搬到宿舍的那天,老爸還是幫我搬家了,因為他擔心著他的女兒沒住過外面,會不會錢不夠用,會不會照顧自己,會不會……,非得要自己親手打理好一切才放心,而我,只想著「住校好新鮮喔!」,卻沒發現他那擔心的心情。

每個禮拜回家,老爸總是擔心錢不夠用,拼命塞錢給我;回家,總是有吃不完的山珍海味;為了期中、期末考,不回家留在學校唸書,他還會從家裡(或各地)找好吃的帶來,深怕我一唸書就忘了照顧身體。弄得其他人都吃醋了:「哇!住外面這麼好啊!那我也要住外面!」但,我卻沒發現,我一直以為是一座強壯的山的爸爸,日益消瘦了,一如往常,一個星期一的早上,爸爸正要載著弟弟去上學,我正吃著早餐,突然,聽到弟弟急呼媽媽的聲音,心理正納悶著弟弟是不是忘了帶什麼,自己進來拿就好了嘛!還要麻煩媽媽,真是的不料,媽媽出門之後,也驚慌的要我出去幫忙,我這才發覺不對,急忙出門一探究竟,這才發現爸爸倒在車上,一群人急忙的把他扶回客廳休息,老爸還一直跟我說:「沒事,沒事,趕快把早餐吃了,好去中壢上學。」可是看著他那樣,哪有心情回學校呢!

但他還是堅持,還要老媽催我去上學!

一星期後,我卻接到電話,他住院了!急忙回去探望他,他還是一如往常般和我們嘻笑,我天真的以為他只是工作太累了,只要休息一下就好了!沒想到,事實不是如此,原來他要老媽瞞著我們,不讓我們知道實情,直到他走了,我們才知道他走的原因是什麼,原來我們心目中那強壯的老爸早已不強壯了,我也才知道,為什麼他不讓我離家求學,因為他怕他走的那一天我們會不在他身邊。但他生前卻一句話也不提,很多事其實我們都是後來老媽說了才知道,為了讓小孩們安心,他從不提自己的情況,雖然我們平常都和他稱兄道弟(老媽都說分不清我們到底是父子還是朋友)但,他在親情的表達上還是很傳統的,不過,真的太遲了!我都還來不及表達我對他的愛。

這種遺憾,只要一次,就足以讓人痛澈心扉。

真的,對家人的愛,不但要表現出來,還要說出來,否則,真的到了那一刻,就什麼都太遲了!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

飯後與家人聊一下天感覺真好.....

*你多久沒合家人一起*多久沒看到父親的背影

*多久沒抱過你的母親.父親

*多久沒跟你父母親好好聊一下*......

*她們要的不多只需要你說一句話....爸.媽謝謝你們辛苦了................

所以不管是爸爸.媽媽我都愛妳們....因為我也要驕傲的說他們是我爸媽.................

所以我的心得是*親情無價*四個字你說對嗎?

《 本帖最後由 loong 於 2008-4-11 00:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 謝謝參予活動~

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原來....  一直都在。   miumiu   .. ♡

狀態︰ 離線
爹娘對子女的愛  無庸置疑
  因為你們是爹娘生命的延續   願你們永遠比我輩更好
  無怨無悔   直到那天來臨   

希望天下的子女們  都能適時 隨時 關心她們
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小時後全家福只有兩張...都被我暗槓起來
說真的偶爾看看那些犯黃的照片時...
眼角真的會不禁的流下淚來...呵呵..
是幸福的淚光
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]
看完此篇文章.從父親的立場去感覺的話
有點讓人濕了眼框.為人父親其實只是想
把兒子留在身邊.多陪陪自己所剩無幾的
日子.然而兒子卻想要自由.無家裡拘束
的生活!
男人總是會遇到一些事情.不知從何下手
父子間如有爭執.是誰也不讓誰!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

唉唉...來不及來不及了....
多麼痛的領悟, 但也來得太慢了
我常常覺得父母對子女最嚴厲的懲罰就是
像這樣沒辦法有彌補的機會
那種後悔莫及的感覺會跟隋子女的一輩子
所以不要讓自己有後悔的機會
今天回家就告訴爸媽您有多感激他們!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
生命誠可貴,愛情價更高,若為親情故,兩者皆可拋
在現在的社會裡,很多嚮往轟轟烈烈的愛情
但確是忘記了永恆不變的親情
愛情可以用金錢來買賣(外籍新娘)
唯獨親情是金錢買不到的
多抽出一些時間與父母聊聊天
別讓遺憾成為惡夢

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

愛情和親情真的選擇的話,說實在有點難選說= =
我相因該也會是親情,
畢竟我的老婆也是會選親情((我們的感情很好喔,別亂想><
對我們來說媽媽和爸爸是最最重要的人,
就算是自己也比不上,更何況是愛情呢?

狀態︰ 離線
父母親想把孩子永遠留在自己的身邊
而限制孩子這 限制孩子那
卻忘了 孩子長大了  就剛放他去飛
如果飛的好 就給予祝福
如果飛不好 自然會飛回家的
有太多的父母 捨不得放孩子出去飛
而拘束了孩子
有一句話是這樣說的
愈沒前途的小孩  就是愈有可能陪伴父母過一生的
是好是壞  每個人有每個人的定奪
我是覺得一切順其自然吧
該亞 + 1 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

狀態︰ 離線
父母親不希望孩子跑到那麼遠讀書
一方面是希望能多看看孩子
另一方面希望他們能多陪父母親
不管哪個父母
看到孩子住在外面總是會擔心他
擔心他睡得好不好、吃的好不好、有沒有變瘦、工作會不會太累

其實我們這些做孩子有時都會後知後覺
住外面他們來看我   有時會覺得好煩喔
我又沒有怎麼樣    擔心那麼多幹嘛
等到哪天真的天人永隔
才發現到其實 ..
他是想多看看我們 .. 聽我們的聲音看我們笑

親情是無價的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
是的

這種遺憾,只要一次,就足以讓人痛澈心扉

記得當初小妹要讀書時父親也是極力反對

因為當時的想法是年紀都快30了

不趕快嫁人還讀什麼書

但這幾年下來

妹妹總是蘆洲~淡水二地的來回住
(家住蘆洲、書讀淡水)

而每一次要搬家時父親總會開著車子把妹妹的生活物品都搬上車去

然後載到另一地

到現在依舊是如此

可她至今依然是如此愛玩

不知父親的這份愛小妹是否有感受到

如今父親已越來越老

小妹啊 大哥真的希望妳能早日了解父母的辛勞

才不至於日後痛苦萬分的悔恨為何當初不會想>"<
該亞 + 1 感謝參與父親節活動~歡迎常來家庭生活區 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部