SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[改裝心得] "個人"創意改裝~單車用相機架[14P] [複製連結]

狀態︰ 離線
我一直在找單車的相機架,但外面賣的都很貴,至少五百起跳,其實五六百起來還可以,因為這算是小眾市場,所以這麼貴是正常的,但我就覺得買不下去。

後來在網路上發現了一個分享,窮人DIY之把手相機架

他用的這些零件我都有~他的裝起來大學200多不到,於是我就跑去時燦坤買了下面這個250元,這種隨身方便用相機腳架我本來就想買,而且找到這樣三個一組的我就買了,
三個分別是
短腳的伸縮式腳架
超短腳的軟管式腳架
水瓶蓋式固定器

回家後開始思考我要怎麼變化,想一想,那個什麼瓶蓋式的最不實用,就拿它來開刀吧~
原則上,我所用的零件都是之前一些其它部品沒用了,我把零件留下來的,所以只要花錢買了腳架而已。
先來看一下完成之後的樣子.....

大家可能會覺得相機的位置有點高,沒關係,那是可以修改的,最後會提到。

再來講解一下怎麼改裝的
第一。先備料,相機一台、水瓶式固定座一個、水管頭一個、普通警示燈固定座一個

這裡要說明一下,水管頭是我之前代班水電工剩下的零件,剛好有可以合於水瓶式固定座塞得進去的大小,而且很緊,再者警示燈固定座其實是反光片的固定座,換了警示燈但沒有把反光片零件丟掉,把兩個東西動動腦合一下,就變成把水管頭一邊打兩個洞,位置要合於固定座螺絲可以過得去,而且固定座螺絲長度夠鎖上。

此圖我已經先把水管頭固定在固定座上面了,各個部位都可以結合了,下圖就是結合的順序。

無敵鐵金剛....組合.....
就會變成下面這樣

幾個細節我們來說一下,固定在手把上的地方如果大小不合,至少要可大不可小,太大的話不一定要用什麼海綿膠,可以用爆胎過的內胎來當內墊(可以看最後這兩張圖),非常好用。
第二。相機放上去就變的蠻高的,可以把水管頭鋸掉一部份,就是要留下水瓶蓋固定座的套子高度,這樣就對了。
第三。這些都是我留下來的零件,算一算,只花到腳架的錢,但一組三個,所以這個水瓶蓋固定座應該五十元左右吧~不然100好了,所以我只花了一百元,而且水瓶蓋固定座還是最不實用的吧,搞不好放到變垃報都沒發現,所以這樣看來,我沒花到錢。

好...我們進一段廣告。我分享這個也有一個顧慮,因為這支無敵鐵金剛的零件取得不難,最大的問題再於最底下的固定座要怎麼跟水管頭合在一起,而且又要牢固,沒錯,這也可以說我運氣好,我手上就有好幾個反光片的固定座,但不見得每個都能加工,可是在下向來就是水裡水裡來、火裡火裡去,所以靠直覺找靠直覺做,就這樣我也做完了。這過程開始動手改裝到改裝完成大約一個小時多,ok的啦
所以朋友們如果要照我的方法做,是會有這麼一個小麻煩的啦
感恩大家又看到最後哦...謝謝各位

廣告回來..補上水管頭被切後的照片..馬上走開、不要回來。

感覺上沒差很多~但看上去的感覺應該重心低了一點

頭應該是撞不到啦~因為身穿睡褲又在自家後院,所以重點清楚,週圍糢糊

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-21 12:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 + 5 感謝對自行車版的支持 發版初期~加倍給分

總評分: 威望 + 4  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

裝了天使的翅膀~打開了世界的大門
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
單車的相機架在單車的把手上裝上相機,一邊騎單車一邊照相要小心騎車安全弟一。
秋風起,落葉飄,吾乃吉霙星之太皇也!

狀態︰ 離線
大大.你要不要出一本書阿

這各真的很實用..不過相機防震一定要好..不然一切都是白費了=  =

不過當固定用的倒是不錯..不然自己出去..沒人幫你拍=  =

謝謝分享..把他收藏起來
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 鬼妖姬 於 2008-4-20 18:33 發表
大大.你要不要出一本書阿

這各真的很實用..不過相機防震一定要好..不然一切都是白費了=  =

不過當固定用的倒是不錯..不然自己出去..沒人幫你拍=  =

謝謝分享..把他收藏起來

好說好說,在下的那台像機拍照功能不強,而且沒有防震,不過錄影功能倒是蠻強的,買這台像機的原因就是因為外觀啦~哈哈哈~超可愛的
最近買了單眼~所以~相輔相成~讚啦
如果有意思想做這類的相機架的,也許有機會我再想想比較容易的製作的方式,因為,要在水管頭打那兩個洞,我是用電鑽,那不見得每個家裡都有,所以我才說"個人"創意改裝~
感謝各位的捧場~~~謝謝哦
偉阿逆 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有沒有防水阿~~順便作各雨衣給它穿
自己動手組合.總會有一種成就感~
但是騎車也要小心~
因為有相機你絕對會一心兩用
騎車更要專心~~
感謝大大的無私的分享
偉阿逆 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
原帖由 傳說神話 於 2008-4-20 20:20 發表
有沒有防水阿~~順便作各雨衣給它穿
自己動手組合.總會有一種成就感~
但是騎車也要小心~
因為有相機你絕對會一心兩用
騎車更要專心~~
感謝大大的無私的分享

感謝大大及各位關心愛護,我的打算是運用錄影的,回家再用截圖的。
如果是遇到想拍下來的,我會停下來拿相機起來拍,因為連接相機的部份可以快拆。
至於雨衣嘛~我來試試,會有點難度。
雖然我不會在下雨時去騎,但總怕有潑水的情形~
感謝大大提醒。

權天使(三級)

該會員因鳥太大被開除會籍~ ...

狀態︰ 離線
要小心~一台相機也不便宜!!
~鳥大的人不隻鳥小的心聲~

狀態︰ 離線
原帖由 笨笨ㄚ熊 於 2008-4-21 07:31 發表
要小心~一台相機也不便宜!!

沒錯,所以要做的很牢固才行~貴的放在背包上,放前面的一定比單車便宜

狀態︰ 離線
這可以一邊騎單車..一邊當環保尖兵搜證..
順便賺外塊~~~^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 05:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部