SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 油壓碟煞常會出現異音該如何是好? [複製連結]

狀態︰ 離線
是這樣的~我的愛車的油壓碟常會有鎖死的現象 尤其一兩週不騎的話就感覺有此現象!
我也常洩一些油掉..但過沒幾天情形又出現了 雖不至於完全鎖死 但就是騎起來蠻緊的...!!
大家會有此現象嗎?有時又會有異音的出現 真的聽來好次耳 檢查多次也沒發現磨到主體 但就是....!!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-23 22:32 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
原帖由 michel 於 2008-4-23 14:20 發表
是這樣的~我的愛車的油壓碟常會有鎖死的現象 尤其一兩週不騎的話就感覺有此現象!
我也常洩一些油掉..但過沒幾天情形又出現了 雖不至於完全鎖死 但就是騎起來蠻緊的...!!
大家會有此現象嗎?有時又會有異音的出現 ...

是前後都會嗎?

可以先看一下煞車行程是否調的太緊,若沒有這個問題,

建議你讓專業車行檢查一下,

因為你在沒有確認問題點前有自行洩過油,基本上已經須要檢修了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享~加分活動 回覆加倍 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知大大所使用的油壓碟煞是那個牌子的~前輪還是後輪~
就我所知shimano 的來令片中,有幾款材質的來令片是會產
生噪音的,建議你這點要先確認,另外基本上油壓碟煞是有
可能會產生噪音的,但這不是清洗碟盤就能將將噪音給消除
,再來煞車皮消耗到底了也有可能喔!!
因為大大所提有點籠統,沒見到車子也無法解決,所以建議你
從這兩方面進行,要真的都沒的話,就趕緊送醫,找專業的車行了。
星期天怕怕 + 8 感謝分享~加分活動 回覆加倍 ^^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的愛車是G牌車嗎?聽過有人問過這問題建議跑趟車店或有口卑的車店幫你處理吧.免的時間九了過保固就慘了!
騎車要戴帽.愛愛要戴套  

狀態︰ 離線
會不會油管進空氣?? 或是停車地方較潮濕??
之前有一次去比春季賽, 那天下雨, 騎完之後, 雖然清乾淨, 隔幾天還是會有聲音,
後來是受潮!!

狀態︰ 離線
煞車皮變硬可能性較大.找車行檢查一下吧

狀態︰ 離線
原帖由 yj33880 於 2008-6-24 22:53 發表
煞車皮變硬可能性較大.找車行檢查一下吧

這麼多車友熱心解答,這位提問的大哥不知道現在車子還在不在

狀態︰ 離線
一般油壓蝶都有打洞先看有沒平滑
再來就煞車皮變資變硬.可用手壓壓就知
煞車皮用久會老化變硬
一煞車就有聲音.還是把蝶盤擦乾淨
一般都是煞車皮老化變硬而產生地異音
一般煞車皮都是橡膠做地
有一定年限就自然老化變硬
跟汽車輪胎是同道理有年限地
你不騎它.少使用它.年限一到也自然硬化而壞

《 本帖最後由 yj33880 於 2008-6-26 23:19 編輯 》
縱橫黑森林 + 3 感謝分享,有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會不會是碟盤沒裝正??
之前在車店看老闆在裝車
他說沒裝好會有聲音
不過我是一整個外行拉= =....

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的回答....謝謝!!
我的油壓碟煞...當我騎乘時在沒按壓煞車的情形下 就騎的有些不順暢 每踩一圈除了吃力外 更是後輪滾不到兩三圈就停止了!尤其把車架起來用手用力轉動它 就可感覺後輪似乎轉動的不順暢 好似煞車皮去磨到一樣 .....更可疑的是當停放個幾天不騎它 它後輪就會給我鎖死...怎麼就是轉不動!!
唉....我也曾想說是不是軸承的問題 是否磨損到了?但拆完飛輪'軸承....也重新再上一次黃油 結果發現問題一樣沒解決 到底是哪出問題?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 15:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部