SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 夏天快到了,石班釣法教學! [複製連結]

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夏天快到了,又是到釣石班的時候 !
可以找防波堤,或是岩石海岸退潮時的洞!
有點像前打,不過裝備要大一號 !。

也可以改用培林轉環,三叉轉環也改用培林轉環!
母線約 5~6號火線,子線用 30~100磅!
捨棄線的話,用尼龍線4~6號就好嚕!
晚上來吃餌的,都不會跟你客氣,粗一點才不會有遺憾!
(以上為小弟去,東岸磯岩沉底的搭配!) 。
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

感謝作者     

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

狀態︰ 離線
謝謝,剛好可以派上用場

狀態︰ 離線
散尾釣組好像比較會掛底吧...我都習慣用倒吊組的說。

捨棄線會不會用的太粗了呢,我覺得3號線就很粗了呢。

大大在東岸作釣時比較習慣用散尾還是倒吊組呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
都是釣沉底的調法
不曉得有釣浮標的釣組提供
感謝大大
我比較喜歡釣浮標

狀態︰ 離線
我也是比較喜歡看著浮標!!
"蹦"一聲!!下沉!!
然後揚竿中魚的感覺!!
小弟學藝不精!!
用沉底法容易掛底!!
而且等魚吃實在有點無聊!!
不太府合我的個性!!
我都是用浮標主動出擊的去找魚!!
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 藍色小叮噹 於 2008-7-10 00:35 發表
我也是比較喜歡看著浮標!!
"蹦"一聲!!下沉!!
然後揚竿中魚的感覺!!
小弟學藝不精!!
用沉底法容易掛底!!
而且等魚吃實在有點無聊!!
不太府合我的個性!!
我都是用浮標主動出擊的去找魚!!

原來大哥的浮標沉下去都是"蹦"的一聲喔.
那和我的不太一樣耶.我的是"咻"一聲呢...
我何大大的想法差不多.因為要等魚吃實在真的有點無聊!!
當你有點打瞌睡的時候.看到浮標突然沉下去.真的會整個人清醒過來呢.
尤其目標魚是粗魚的時候....

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部