SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 結婚十週年.. [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
十年前的今天是我結婚的日子,換句話說,今天是我結婚滿十週年....

回顧這十年,一路風雨不曾間斷,好幾次差點就被狂風暴雨所淹沒,
所幸在即將滅頂之際,一雙兒女無辜的眼神和不安的神情,讓我決定努力游上岸...

我和他會相識,或許是緣吧!<雖然緣有分很多種!!>
認識四個月的閃電結婚,著實需要付出一些代價.
我們的磨合期總共花了九年,九年裡總是三天一小吵,五天一大吵,
而且吵得都是雞毛蒜皮的事,現在想起來真是可笑

有人說夫妻相處久了,會由愛情昇華為親情.
我個人認為除了昇華為親情外還有一個就是<責任>!!
我和他之間的關係很微妙,在身分證上,他是我的配偶;在兩人關係裡,他是我的同居人;
在家庭生活中,他是兩個孩子的爸,而我是孩子的媽.
我和他的互動,連我妹都不敢恭維......

之所以讓我和他開始有些省思的原因,
是因為去年六月,我們的女兒被診斷出有白血病.
這個病雖已不是絕症,但由於是慢性的,所以我們每個月都要往返醫院抽血及拿藥,
看著生病的女兒熟睡的臉,我和他都同時知道,該成長的時候了,該互相退讓互相包容互相扶持的時候了.....

結婚十週年,並沒有特別去慶祝,
因為這十年風雨交加,若去慶祝似乎有點多餘,只希望能平平安安的度過下個結婚十週年....

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-4-22 18:28 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 10 十年之前,我不認識妳;妳不屬於我.... ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在的婚姻能維持10年真的是偉大
而且2人走過風風雨雨能還是一起牽著手~幸福唷
也祝福妳們的女兒能早日安康
妳們一定能再慶祝下一個10年的婚姻

狀態︰ 離線
女人的10年.......

說真的 若用責任來維繫夫妻間的感情 真的很~牽強~

不過 又能如何 女人天生就是母性很強的動物 為了孩子 是能適應各種環境的

我也是.......剩責任了 夫妻間好像沒其他了

就連雙腿張開的事........也不在有那麼深刻的感覺了

祝福你 我們都該期待.......像童話故事一樣

最終主角都會過著幸福快樂的日子 共勉之喔

也祝你.....10週年愉快 天天愉快!!!

狀態︰ 離線
好感動!   遲來的幸福阿!
保握住幸福喔~  縣在經營一個家 還不算太晚~
希望你悶 每天快快樂樂~

狀態︰ 離線
10年好久唷..
能一個人長久.我覺得是很不容易的事.
希望你們有好多好多的10年.....
要幸福唷
幸福離我們很近.願你伸手迎接它..
sweet ~apple~

狀態︰ 離線
希望以後你們還是能保有現在那恩愛的心.
持續下去到二十年三十年..直到老..
那才是你們真正所擁有的一切..
祝你們幸福美滿永遠快樂的過著夫妻生活..
這才是你的人生,你的生活.
kao0726 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
恭喜你們一起長大了..

夫妻本是同林鳥..雖然過去的九年..你們是同居人..
但未來的一輩子你們將會是同心人..

或許過去沒有激情與轟轟烈烈..但事實證明..你們倆各都愛這各家..

這就是幸福

權天使(三級)

地獄遊蕩

狀態︰ 離線
有控可以兩個人好好溝通聊聊天
多做一些讓雙方感情加溫的事情阿
祝福你們有更多的10週年毆!!
繼續保持下去吧  gogogo

狀態︰ 離線
十年的時間真的很長.夫妻在一起久了,所有的焦點就都在小朋友身上了.看完文章,讓我覺得夫妻能相處在一起真的需要小朋友做調合劑.因為有了小朋友會使夫妻的心都放在他們身上.而不會在自私的想著自己要些什麼.祝你小朋友能恢復健康.夫妻能有往後的幾個十年.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部