SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 挑戰一百公里山路~草嶺山道! [複製連結]

狀態︰ 離線
今日一早與幾位好友約著 開著車載著二老婆{冠軍一號}直奔斗六 ...!
從斗六雲科大大門口開始出發 直上草嶺...'沒想到這段山路竟如此的陡峭..!
出發不到30分鐘 就已感覺今天此行似乎是錯的 但既已來此就豈有敗興而歸的道理呢!
看著碼錶...只騎32公里就已感覺雙腿肌肉開始發脹'充血了...!這接下來的路...怎麼辦?
看著好不容易上了一個坡 誰知又看到又來一個坡...這山路的恐怖就是如此沒完沒了 何時到終點呢...!!
果不其然...到了50公里時 雙腿已開始抽筋....已感覺不行了!其他隊友也是如此淒慘.....!
我已不記得總共抽了幾次筋了 !就是如此硬著頭皮大家好不容易騎上山 也死撐的騎下山...!!
下了山雙腿一著地 誰知竟立刻軟腳...這根本已站不穩了'此時看了一下碼錶..哇!竟騎了125公里...!!
山路一百公里挑戰成功了..!!接下來再準備去攻其它山頭吧...!!不過真的腳好酸啊...!!!
在此想與各位喜好攻山的大大們討論 這登山的抽筋...該如何來急救?因為已上山了 當然還是得繼續騎下山
可是在抽筋了..雙腿再繼續踩踏 不是更加痛苦嗎?有何藥品或解決按摩的方式嗎?
有經驗的大大可以說說您的經驗'經歷嗎?

《 本帖最後由 michel 於 2008-5-19 23:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
不錯喔
下次可以挑戰環島阿

狀態︰ 離線

回覆 #2 coolachie 的帖子

嗯...總算有人回覆了!!真的太令人感動了...!!!因為不知此版竟如此冷清....看來以後還是少發文好了!!
謝謝大大您的回覆....!!不過這一百多公里已經快要我命了'挑戰環島...這我真的沒那麼多時間
不過倒是會想試看看啦!!畢竟年紀也有了..還有小孩要養呢!!

狀態︰ 離線
長途騎乘要避免抽筋,
1.熱身一定要做,剛開始的路段不要衝太猛。
2.預定騎乘日前;最少連續吃3天香蕉,騎乘中再補充幾根。
3.長途行程不建議喝純開水,用運動飲料與開水適當比例混合,比較好。
4.長距離的騎車,踩踏切忌忽快忽慢,配合心跳率保持穩定的轉速,
    讓肌肉盡量不要進入無氧運動的階段。
5.一旦抽筋,就不要再繼續騎車,下車慢慢按摩抽筋部位,直到完全放鬆為止。

以上,提供你參考 !

《 本帖最後由 震波 於 2008-5-23 16:46 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
在雲林大部分都騎登山車上華山或草嶺
下次改騎公路車上山你會感覺更輕鬆

狀態︰ 離線
給你啪啪手.我也有過這樣那是第一次跑高雄雷達站時剩大概1.5到7公里吧.腳也稱不助了終於抽筋.只好做罷停下來休息加按摩.樓上幾位車友也分享了不錯經驗唷!車是來讓自己愉快的讓自己享受周邊人事物的.別虐待自己呀!由文中也看出真真是同好了. 板大是不是能附些照片相信會更豐富的!
ps:板大畢竟sogo一開始不是以單車開板的相信你也知道更別說單車是最近才開板.請你仔細看我們單車板創始日是幾月再看發文及回覆量及慢慢點閱他人發文內容你是不是也有相關魂文或鼓勵交流等等的.再來說這是不是冷清的好嗎 ^^再說熱不熱絡是要靠大家努力付出的再者論壇本是自由言論的.要交留要發問都可以的不是嗎!

《 本帖最後由 糯米小子 於 2008-6-13 02:02 編輯 》
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

騎車要戴帽.愛愛要戴套  

狀態︰ 離線
就下來休息一下巴
不過我猜那是你第一次騎山路吧
其實騎山路對肌肉來說算是激烈運動
所以在騎山路之前
最好先騎半小時以上的平路來做暖身
既然叫做暖身~這半小時一定要出汗水
這樣對你的肌肉會有些緩和的效果在
如果路上真的不行了
就靠邊~拉拉筋~休息一下
不要勉強
因為自行車要保持平衡
抽筋的狀態又是騎山路
會很危險的
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
請問一下.......連續吃三天的香蕉目的是什麼呢??

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 word9607 於 2008-6-16 23:30 發表
請問一下.......連續吃三天的香蕉目的是什麼呢??

運動完後,補充水份或含有電解質的水(EX運動飲料)

運動完後,兩小時內盡量不要進食,因為容易發胖

但有些人運動完後,會補充熱量,例如麵包、巧克力、香蕉...

運動前吃香蕉,可預防抽筋
因為香蕉內有含的礦物質是可以預防因為肌肉過度疲勞引起的抽筋。

有些選手,賽前二~三小時前,也會吃麵包、巧克力,來補充能量

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2008-6-17 13:14 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止訪問

卡 漫 區 小 弟

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 13:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部