SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家喜歡單車的出發點是什麼??? [複製連結]

狀態︰ 離線
看了這麼多朋友的文,也看到了台灣漸漸發展出來的自行車文化,
也看過台灣的自行車主題電影,那各位是為了什麼而愛上單車的??

在下我其實從小就是騎腳踏車的小孩,從過去的小孩子的腳踏車、折疊式腳踏車、小馬彈力車、只差沒騎過公路車,
因為到了身高夠騎公路車的年紀就已經不騎車了...十幾年沒碰車了,到最後完全忘記腳踏車是什麼東西

一直到了大學四年級,遇上了這生最低潮的人生際遇,在苦悶無處可發的情形下
跟朋友要到了一台無變速的古董公路車,這開始了我單車的第二春...

後來騎到車輪子壞掉沒得修,才買了一台二手公路車...這是我單車生命的延續,直到現在....

從那台古董公路車開始~單車一直是我心情的發洩管道,每當我心情不好時,我就出去騎車
騎到心情爽才回來,百試不厭,很爽
後來就變成一種依賴,我的那台公路車變成我最好的朋友
想出門找不到朋友就找小黃
不知道去那裡就看小黃
小黃也不會跟我說累也不會說煩
感情悄悄的就愈來愈濃厚了....
不知道誰是小黃
就看下面個人簽名裡的那台公路車就對了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

狀態︰ 離線
在網路上看到的一句話
"開車太快~走路太慢~騎著腳踏車可以細細品嘗台灣的美"
多麼生動的描述阿~
小弟從跳蚤市場買來的第一部鐵馬~目前已經交接給朋友繼續往前走
現任的赤兔馬~陪我走過之前完全不會去接觸的領域~
小琉球~大崗山~柴山礦區越野~墾丁長征~
身體變好了~視野變廣了~朋友變多了~
這就是愛鐵馬拉~!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
早期上下班時間
每每都要跟著一大堆人擠公車擠捷運
擠到最後都快變成了"癡漢一族"了
某天看到鄰居家有台美利達~蠻新的
又見他們沒在騎
就借來試試上下班兼減肥了~
沒想到這一騎~卻也已經6年了~
不過因為最近單車風潮興起
與油價飆漲
讓自行車變成更夯的休閒運動
真是難以想像~
那怕那天真的像彼岸一樣
像個人民公社整路都是腳踏車~那就好玩了~
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
套一句樓上大大說的話...
"跑步太累~走路太慢~騎著腳踏車可以細細品嘗減肥的滋味"
多麼生動的描述阿~XD

狀態︰ 離線
我騎單車樂趣阿
是再國中的十後也上學也騎放學也騎
當然最喜歡的還是要有朋友那是我最輸胡的時候啦呵呵~
之前最想騎的就摩托車可是那時未滿18><只能把腳踏車再下坡實讓腳踏車自己華夏ㄑ就當成摩托車
廳起還很像白吃不過還是腳踏車最環保了啦喝呵~

狀態︰ 離線
我當初的動機很簡單,
因為迷上 DSLR, 所以開車不方便, 騎車走走停停很麻煩,
所以就想買一台單車帶我去拍照..............

結果, 我就迷上了單車, 到現在我不曾背單眼出去騎過車.............
騎了四年車, 看到今年單車這麼熱.....
有莫名的感覺呀~
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

j620525 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
很多優點都被說了我只好偷偷撿便宜了
喜歡騎車因為 > 跑步太累~走路太慢~騎著腳踏車可以細細品嘗減肥的滋味
喜歡騎車因為 > 開車太快~走路太慢~騎著腳踏車幫剛好可以細喜瀏覽周邊風景
喜歡騎車因為 > 油錢很貴~走路很累~騎者腳踏車可讓荷包滿滿的
騎車更是有挑戰.不像汽;機車速度隨手來.單車要速度自個來.要多快請努力.!呵呵~更不怕超速被拍照罰錢!
所以騎車是很多有益的請看文的別再看了一起來吧~
縱橫黑森林 + 4 感謝分享,有空過來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

騎車要戴帽.愛愛要戴套  

狀態︰ 離線
喜歡騎車因為 要運動
現生活中上般有冷氣.在家有冷氣.開車也冷氣
切少運動.變地沒活力.體力又不好
把騎車上班當成運動又休閒.何樂不為

《 本帖最後由 yj33880 於 2008-6-29 00:27 編輯 》

狀態︰ 離線
喜喜歡騎車因為 要運動
現生活中上般有冷氣.在家有冷氣.開車也冷氣
切少運動.變地沒活力.體力又
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 07:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部