SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 拋夫棄子 [複製連結]

狀態︰ 離線
主旨:我的內人在一個月前說要離家幾天??

事由:婚後有了小孩.整天就是上班.下班.到家又要忙2個小孩.星期天要整理家務.又2個小惡魔.搗蛋又搞破壞.想要休息.都沒一半刻時間.可以好好放輕鬆.於是決定~~要離家出~~~去.2個小惡魔要丟給我"照顧"幾天.那..怎麼辦.我很少陪小孩一整天捏.豈不要我的命了.誰可以救我..

心得:各位大大不要以為是夫妻吵架了.真正是我內人要參加公司員工旅遊4天3夜.我能反對我內人不可以去嗎??我當然硬著頭皮說:去吧!可以出國機會不多.小孩我會照顧的.可是...帶2個小孩.不是沒經驗的.只是晚上會找媽媽.比較麻煩.各位大大有我這樣的經驗嗎?大家說說看

===========================================
謝謝各位大大的意見.我不是沒帶過小孩或沒時間陪小孩.在我的小孩在出生56天時.我就接手照顧小孩了.因為內人產假滿了要上班了.為了省褓母費.我就自己帶小孩.只是老二出生後.我一個人沒辦法帶2個小孩.而且我內人也反對我帶2個.所以老二就給褓母帶了.而我不用工作嗎.也是要工作的.只是自家工作時間自己調的.有小孩之後就晚間工作.白天帶小孩.有時工作要趕.就小孩後背.然後開始工作.而老二.也是從小嬰兒背去褓母家.時間到了.在背回來.一直背到我的肩膀疼痛不止.才換坐小椅子.這些都是回億了.因為小孩都去上幼稚園了.時間比較多了.其實男人帶小孩沒什麼了.看小孩成長.也很快樂.最傷腦筋是晚上哭鬧不停時候.小孩又不會講話.一哭兩三小時.要起來泡牛奶小事啦.誰起來泡不用計較這麼多了.我的小孩會找媽媽.是因為我內人.當小孩還在睡覺時.就去上班了.小孩下課到快要睡覺.媽媽才回來.小孩一整天沒看到媽媽.媽媽回來就一直黏著.甚至睡覺也要抱媽媽睡覺的.我就要工作到很晚了.

《 本帖最後由 gagy0880 於 2008-5-27 15:07 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 加油∼相信您家小孩會懂你的辛苦的 加油 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大也太幸福了吧~
你所寫的事由好像是在說我的心聲一樣耶
因為老婆是超級業務~所以我會比較早回家
所以上班忙公司的事~下班幫兩個小鬼洗澡(現在少了一隻小惡魔了)~還要教他們讀書等
周日還要負責整理家務~不同的就是還有多兩隻臘腸狗
每天一日復一日~
我對老婆說~我想完成男人的夢想~單車環島去~
老婆對我說~你敢~給我試試看!~
唉~屬於一個熟男的夢~還要等等啦~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那是大大平常沒照顧小朋友的機會或時間。

在我家小孩成長到幼稚園前~

天天都嘛在我身邊打滾~我不是沒工作,而是工作時間太長,

好像又更糢糊了唷,我是做自家的工作,

一天工作13小時以上,當然自家的,小朋友都在旁邊,也是理所當然的囉

所以,就算沒他媽媽在旁邊,我也無所謂,

這又讓我想起歹命的日子,在半夜只要一隻腳在那踢,

我就要起來泡牛奶和換尿布,哀∼包括喝到爛醉......
(只是那時才貳拾壹貳歲,有體力阿,現在就沒辦法囉)
所以∼我內人就算出國1個月,對我也沒差唷^^

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
平時太少跟孩子互動  突然要接手當然會不知所措
大大~巴結一點  你可以用自己的方式帶兩個小孩
其實  其實小孩也是可以溝通的啦
晚上會找媽媽..你可以跟他們來一下床邊故事    玩玩小遊戲
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
夫妻養育小孩本來就是雙方的責任
平常就要付出才不會臨時不知所措

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有啊!幾年前把老婆趕出家門.不知道多快樂.

不過快樂時光過的總是很快.3天.只有3天.

就跑去跪著求她.跟我回家.跟他說沒你的日子.我ㄧ刻都活不下去.

因為被小女吵到.完全無招架之力.縱使請了保母.那晚上還是要面對.

不過大大只有4天.牙一咬.就撐過去了.加油!
子閺 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  趁這時機可以增加親子互動,多花一些心思,你可以覺得小孩是可愛的、天真的,自己照顧過後,你會有不一樣的心境,也會共融入這個家庭,不要怕做不好,努力以赴可以激發一個人的潛力,雖然不會做的比老婆好,但是你也會有小小的成就,大大的體驗喔!!!
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
一看 就知道 大大你一定沒有幫你太太分擔 一起帶孩子
都是丟給你太太喔  真是的

沒關西啦  一回升 二回孰
祝你 早日成為好爸爸  好老公
星期天怕怕 + 3 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想等我家咏芯大一點的話
我可能會帶她去公司就近照顧吧
相信我公司的婆婆媽媽都非常樂意的
想到這點我真的會偷笑@@~
保母費又省到了@@~
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
放假囉!老婆不在身邊,好幸福!

如果往這方面思考,真好!

不過,平常老婆的工作,因為不在家

你必須承接,難免會慌亂。

尤其小孩適應的問題,很辛苦的。

這三五天也讓你體驗一下,

平常老婆的辛苦。

加油啦!這是我僅能說的。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部