SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 為什麼這世界這麼多髒話?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
今天早上吃早餐時,小三的兒子突然問<媽媽,為什麼這世界那麼多髒話??>
我一時沒會意過來
兒子接著問<為什麼大家都那麼愛說髒話??>
我突然不知該如何回應,於是我說<這是個好問題,我想一想,晚上再告訴你>
其實我是想上論壇問大大们該如何回答啦
各位大大幫幫歐巴桑我吧
感激不盡喔
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有時候說髒話 是個人情緒上的一種 宣洩!

對我來說 是宣洩拉~~

心情肚爛時 就譙一譙  一下就好多了

我覺得說髒話並不是完全都不好的

跑業務常常要到一些黑手工廠  接觸到一些老師傅

他們人都滿好的 只是個性比較直

雖然開口閉口都是髒話  但要是沒有搭上個幾句

恐怕也拉攏不了和他們的關係

如果是存心故意用來攻擊別人的

那就真的太不好了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

風往哪裡吹,草就必須往哪裡倒。我年輕的時候也以為自己是風,等到遍體鱗傷,才知道原來我們都只是微不足道的草。

狀態︰ 離線
我在想如果哪天我的小孩長大問我這題~
我應該會回小孩:
因為大人說話前沒有先想過該怎麼說~
所以話一出聲就會有很多沒有意義的口頭饞~
也許只是比喻一下而已~((台語有的意思本來就不好聽))
也就是你說的髒話~
要是你聽見爸爸.媽媽不小心說出來~
你要赳正我們喔!!
還有妳要記得千萬不要學唷~
這樣是很不好的行為喲!!!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

唯美最清純

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
回答說:「那你知道髒話是不好的囉!那從你這邊開始就不要再把壞習慣繼續,不好的就不要去學,學習講話要有禮貌,同學之間都是相互學習的,當然你不能說髒話讓同學學習,他說髒話你糾正他,這世界慢慢會改善的,乖。」

《 本帖最後由 p123 於 2008-6-3 11:36 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實這個問題...也有牽扯到生活環境呢!
可能接觸到的範圍有,學校(班上同學...是否有說髒話習慣)?
再來是家庭,這因該不會才對!
再來就是電視...盡量跟孩子看...幼幼台!
或者看Discovery也不錯呢~可以讓孩子了解...現在地球的問題!
這都有正面教育的效果,跟教導孩子正確的...說話觀念...別說粗口!
只要再這樣的環境下一久,就不會有說髒話的習慣了。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
髒話這東西~情緒上的問題~開玩笑的話語
其實我也常常滿口粗話~但都是開玩笑的~
因為再跟人吵架的時候~我個人滿有理性的
若是要教導小孩的話~我會從小就培養它~
非禮勿聽這心態~~就算聽了~也別去理會
讓她知道罵人的人很丟臉~自卑心態作祟~

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
不過很奇怪
學習語言的時候
髒話總是先被學會的
人類是不是都這麼愛罵人阿..
我也不懂耶
以前我們說到一點髒話
即使不懂它的意思唷
就被爸爸罵   我哥會被揍喔
所以我們兄妹從不說髒話
哈哈  說到這   難怪我哥被大嫂吃的死死的
因為他被罵輸了
這是我猜的拉  閒聊而已...

狀態︰ 離線
其實應該說一種情緒的宣洩吧!
畢竟人都會壓力存在,可以藉由粗俗的語言,
進而去釋放內心的壓力,但是把髒話掛在嘴上倒是ㄧ種不好的行為。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
髒話是一種沉迷
它的本質是故意在玩著一種惹人討厭
但在別人討厭裡
卻自己高興的口頭遊戲
因此髒話有一點虐他與自虐的含意
髒之所以稱 為髒
乃是某一種東西到了它不應該到的地方
美味的湯汁滴到襯衫上即為成髒
床笫間的私密用語到了街上也成了髒
髒話是故意攪亂瑣屑事物
的象徵秩序
如同故意要把垃圾桶放到餐桌上去製造騷擾
我說的有點深奧
你試試跟小孩說說看
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來庭生活區^^

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
彰化我知道.是台中以南.再過去一點.哈哈~

這是小女常對我說的.天真的童言童語.無邪的他她.

怎麼會知道大人的髒話.跟她們的彰化.真的是天差地遠.

所以呢.我都不在小孩的面前說三字經.就算講.也會說那是大人的話.

等你長大後.就會了解.現在千萬別學.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部