SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 為什麼多數的孩子都會沉迷於電玩呢? [複製連結]

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
最近朋友的孩子因為沉迷於線上遊戲,到了段考前幾天才開始看書

結果這次的成績落差非常大,從前五名降到前10名

線上遊戲要是適當的玩可以當作休閒,但過度反倒害了自己

為了練等而爆肝玩線上,成績也因此而退步~

要怎麼樣才能使這個孩子能不沉迷,而只是當成休閒呢?

我朋友曾跟我談過,他與女兒長談的結果多是孩子說

要是不上線朋友就會減少,而等級差數會越拉越大,所以得拚命的玩

這樣才不會失去朋友....

但這樣也不是辦法阿~~畢竟那是虛擬世界,沉迷於其中也並不是件好事!~

請問各位大大~該怎麼做才能不讓孩子沉迷於線上呢???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這讓我想到.我那兩個寶貝姪子.問他考試有沒有問題.

他邊打天堂.邊回答我沒問題.結果總分數加起來99分.

挖哩勒~無言...問他不是都會了.他們回答更妙了.

對啊!都會啦~可是考出來都寫錯答案.好奇怪.

這就是現在的小孩.氣的我... 哀.算了..他老爸也沒說什麼.

狀態︰ 離線
其實我也是過來人     小時後任天堂風行  

打電玩一次五圓    越來越多新的   就會花越多的錢想去破關

越玩就會越入迷    越入迷就越不能自拔   

如今為人父    這問題深深的印在心中

我想   強勢一點會好點    或是約法三章

功課到達一各階段   開放

到達另一各階段   送他想要的

如不行    做父母的   就盯吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我就是這種小孩
我只能說
我們自己都知道玩下去成績便很爛
但是這就是電玩的癮
每個東西都有種癮
很難戒掉
其實就放著讓他去吧
因為你們不是生在這個時代
所以無法完全了解遊戲對這個社會帶來的改變
只有等小孩子自己想通 開竅了 就會變成熟
像我
以前不管我媽怎麼說 就是一直玩網路遊戲
也花了好幾萬在上面
但現再覺得一切都很沒價值 沒意義
所以現在也不再碰那些
也覺得沒時間

如果他夠厲害
說不定打到國外去
那也是個台灣之光
但頗不切實際的就是了

唯一的建議
就是和小孩一起玩
不僅可以培養感情
也能有話題聊
才不會和小孩疏遠
也不會讓他把心思完全放在上面

加油!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是個好問題,之前也一直有想過,小孩子要如何才能不玩電腦,不上網?
但現在這個社會上好像又不行,有時候還真是矛盾。

狀態︰ 離線
我也很迷線上遊戲但是我覺得如果你的小孩很迷的話
我建議你可以陪她一起玩,起碼妳們有共通的話題
也不用怕他會遇到網路陷阱,同時也可以知道他在
遊戲裡面交到哪一些朋友,我現在玩的線上遊戲就
是很多父母帶著小孩一起玩的..結果是變成小孩子
在提醒父母要記得煮飯跟上班...
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

狀態︰ 離線
無論線上遊戲或TV遊戲...都是很吸引人的。
遇到沒有克制力的小朋友,還是得實施生活公約。
哪時候,哪種狀況才可以玩電玩遊戲。
幫助小朋友培養良好的作息以及自我管理是很重要的。
如果不能夠自我管理,以後長大到外地唸書,真的就容易爆肝玩整夜的。
所以,我的建議是如果他無法自我管理,就強制協助他吧。
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

狀態︰ 離線
我兒子也會
總是會跟同學約在線上..而且還是天天
現在的孩子,你好像沒玩線上就跟同學沒共同的話題
目前,我跟孩子的協意是以課業成績為點
他沒達到我要求的目標,甚至是退步,那他的電腦遊戲密碼我會更改掉
相對的,他的課業保持一定的成績,既使天天玩,我也沒意見
像我孩子是還小,他上下課都是媽媽在接送,所以我不擔心他去網咖
至於較大的孩子,如果強制不讓他玩,比較會擔心他會不會跑網咖之類的問題出來
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]  
看人吧~我姪子玩電腦也是玩的好瘋~
基测也是高分過關~天才是與生俱來的@@~
我以前也是滿瘋電玩的~但是後來考試一樣還是過關
這證明~臨時報佛腳是適合我的~~

電腦有一種令人著迷的魅力~
說真的我說不出~~要實際去體會才能了解
而我真的覺得..電玩可以培養出一個人的臨時反應
用在好的地方.真的還是有所幫助的~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]
  這就是網路上的迷失,如果人生有自己的規劃路線要走,必然時時都努力,如果不是計劃人生,當然天天沒事幹,玩遊戲過日子,只是在電玩中找到樂趣,對於自己將來是否要從事何種方向,似乎不是很在乎,也許虛擬世界可能也會成為未來的生活必須品??
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部