SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 剛剛跟母親小吵一番 [複製連結]

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很少跟母親在吵架的~
因為小弟的問題~剛剛跟母親吵架
真是搞不懂耶~
事由:
小弟前些日子出車禍~明天就要出院了
而母親去跟一些長輩~跑去廟裡求神拜佛~
結果去求些符咒~去燒成符水要給小弟喝
我看到之後當然就阻止了~後來把那些浮水給倒掉
就引發這所謂的無妄爭執了~那些母親的長輩朋友還在幫腔的唸我
一直說什麼王爺公的符咒~好不容易才求到的
我聽了就真的很反感..有病事要看醫生.不是拜拜求神就會好阿
若是如此的話~當初就不用送醫院了~直接送廟裡就好!
真的不知道在搞什麼~迷信不是這樣的好嗎~
說真的~其實我母親是還好~重要的是那些朋友在那邊鼓譟的~
改天最好她們不要發生啥不好的事件~~
要不然我真的去求10公斤的符咒去燒給她們喝~
真是夠了!!

雖然另慈 迷信 但出發點也是為了你好,以前的人是比較迷信
又無知,應當好好的與母親溝通,找一些科學的例證與你母親
說說,別人的建議 就不用去理會了,我想你母親應當也會理解的
是不是?

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-22 23:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

你好~我是大胖子

狀態︰ 離線
嗯...為了這個理由吵
小弟支持你....

好好溝通一下吧

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
唉... 他們老一輩的以為求神拜佛就好
可沒想到現在是看科學根據的
首先那些紙用甚麼材料做的
其次那些紅色的油墨又是甚麼呢
最後是灰燼吃了會拉肚子的(切身感受)
從此以後我極度討厭那些神啊佛的
你母親是出自好心 為他好
可這樣有可能害了他也說不定喔
不過傳大也不用生氣
她不懂 你懂就好
要好好替你弟把關喔

狀態︰ 離線
老人家就是醬阿...
為了子女好
不管有沒有用
他拼了命就會去做
傳說大  其實媽媽心裡清楚知道沒用的
只是做為母親的心
什麼他都願意去做阿
跟她道歉  好好的對她說
相信她一定明白的
老人家用哄的
這時說道理反而不通阿...對吧..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個嘛~好友.我...不知道該如何.....說你.

跟父母對槓這種事.不是在輕少年時期已經做過.

心想妳應該已經免疫才對.原來.有好沒有完全.就順伯母的意.

又不會怎樣.管他弄王爺.還是三太子.耶蘇也無所謂.正所謂.

有燒香.有保佑.伯母也是愛子心切.何須辜負他一番好意.

我都嘛大口喝三口.還拿來擦身體.最後還要說.感謝啊母的愛心.

她不知道多開心.不必要為了這種小事.與伯母起爭執.要孝順.知道嗎!!

狀態︰ 離線
醫院的醫生,醫治身體的病痛。
廟裡的神佛,醫治心靈的傷口。
您就不要頂撞她了 吧!!
因為那是他心中唯一的信念!!

《 本帖最後由 lll大隻老 於 2008-6-22 20:03 編輯 》
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
傳說大你馬幫幫忙
為了這種小事跟令堂吵架
太不值得了
在老一輩的想法
喝符水是消災改運
讓你弟喝兩口就好了
又不會怎樣
別辜負令堂的一番心意
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在南部地區感覺類似宮  還是住家裡設神壇的特別多

家裏有個不如意或是身體欠安  年長一些的長輩都會習慣性的去問問

或許  伯母也是盛情難卻  家裡來了那麼多親戚在關心  

找個機會溝通一下就好囉  麥安捏鬥嘴夠啦~
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 傳說神話 於 2008-6-21 18:59 發表
要不然我真的去求10公斤的符咒去燒給她們喝

這樣說真的偏激了,我當初比你更不信邪,還有乩童差點被我揍,但是有小孩後真的不一樣,兒子很愛

哭,媽媽說是我跑外務看到喪家引來(馬一薩)小孩才會哭,因為我無法讓我兒子停止哭泣只好聽她的

結果真的就停了,我無法解開這個謎題,而且真的討厭有第4度空間.

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
雖然另慈 迷信 但出發點也是為了你好,以前的人是比較迷信
又無知,應當好好的與母親溝通,找一些科學的例證與你母親
說說,別人的建議 就不用去理會了,我想你母親應當也會理解的
是不是?  

與母親吵 總是不好 讓你母親明白 那一切都是迷信,又沒有科學根據
很可能因此健康更受損,相信你母親會慢慢明白的^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 19:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部