SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 人 生 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人的一生將如何結局 ?誰也不知道, 所以很多時候不要將話說死 ,否則有一天將後悔莫 及!

對於年近耳順之年的我.已沒有什麼事能讓我驚訝的.話說最近我大伯打電話給我.希望把我婆婆從台北.
移到鄉下來.我二話不說馬上張羅.很快諸事底定.誰知半路殺出一個長輩堅決反對將她送來.唯恐牽連他們.
可憐的大伯無奈只得作罷 

本想幫大伯分擔一點也就沒能如願.這要說到二十年前我婆婆曾要我離開她兒子.並積極為他物色人選.
使得親朋認為我倆關係欠佳可能不願照顧.最後難免拖累他們.所以極力反對.其實我曾說過我婆婆不是惡婆婆.
只能說不懂事.沒有心機.再說事隔多年早就化解了.只是有心人士自尋煩惱罷了!我也樂的輕鬆.有啥不好?
但還是不免會思考當年老人家是不是說了很多"話"讓不了解我為人處事態度的親友心有疑惑?
才導致今日的情況?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用此文藉以抒發個人內心的情感.這世上加油添醋.唯恐天下不亂的人.比比皆是.

但有些人總是耳根子輕.總喜歡聽一些無聊的人.散播出來的耳語.想到外婆過世時.

家族間的抗爭與對立.直到表弟過世後.就不相往來.這些心結.都是流言所造成.

哀!無法化解的情仇.各自對立.皆有立場.不便多說什麼.只能寄望一方能有所省悟.

別造成下一代.莫名對立.都不知道是非為何.親情的重要.
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
碰到不愉快的事情已經很悲哀了

何必又把自己的時間浪費在這些事情上

我們都會遇到不愉快的事情

然後又把自己沉溺在裡面

就是因為這樣我們才會越來越不快樂

何必讓這些不愉快事情去影響到自己

人生就是要活的快樂啦

一起加油

原來我第一
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
有很多人就是都會聽別人在亂講而不會自行判斷
所以造成很多家庭問題
對於老人我覺得要多禮讓
其實老人一旦身體健康有不適或有什麼疾病
他就會自己想很多事
許多不對的事就會想起來檢討
然後態度就會大轉變
所以身為晚輩的我們也不用急著強辯和長輩去爭什麼氣
時間是會說話的
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
人生    就像  一跟香菸

看你是要 做到本分 好好的讓人抽到完   然後熄掉

還是要 被彈出去  在那一瞬間  碰出 最燦爛的火花~
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人生怨嘆無路用 誰人無家庭
境遇好歹誰同情 自己愛分明

有時天光月也明 有什通好凝
認真打拼不通停 創造著前程

永遠心頭放乎清 不通腳手冷
一步一步向前進 日出見光明

我可比走馬燈 轉無停啊轉無停
凡事著意志愛堅定 才未給人來批評
過著才光榮

以前的一首歌曲~道盡了人生的酸甜苦辣
人生如何用語言形容~說真的目前的我還沒有辦法做到

所以囉~做自己最重要~心中坦蕩蕩~管它妖魔鬼怪纏心
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
現在的人真是愛嚼舌根最壞就是那張嘴死的都能說成活的
白的都說成黑的真是佩服這幫人
這些事也讓我回想起我爺爺過世時
我們家裡的屋頂差點被掀了
我爺爺他是我奶奶在我大爺爺過世後又再嫁的人而且也改了
冠夫姓從原來的爺爺改成後來爺爺的並非將我爺爺招贅
但生前一切安然無恙而我家也一直恭奉著大爺爺和歷代祖先
直到我爺爺死後大家為了恭奉的問題吵翻天因為不同姓
所以我們無法恭奉兩個祖先
而爺爺的兒子被關所以沒人恭奉他
但我姑姑卻硬要我們恭奉說了一大堆難聽的話但我們依然未恭奉
因為師公跟大家都說不行因那是會出事的
爺爺所有喪葬費用都是我們出其他人未出到一毛錢只是來哭一哭拜一拜
我覺得只是演一場戲罷了
之後爺爺的保險金還被姑姑拿走真是沒良心
從此之後我們撕破臉大家互不聯繫
但我們也很無奈
他們把我們講的一文不值我們都已經做到這樣還不夠嗎
她們是親生我們又不是做成這樣還被罵真不值得
所以人真的很可怕人心隔肚皮
說出來的話真是...........
Jason_Wu + 1 感謝分享~加分活動5幣起跳.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人生真的有所謂的輸贏嗎   個人是不認為  贏了一時又如何  

每個階段的選擇都不同  不管輸贏  只求身心自在吧

而老一輩的恩恩怨怨很難解   但也不要限制晚輩的往來

娘家有個阿姨跟自家的六姐妹都處不好   個性關係吧

但是  她家5個女兒  我會不定時約她們聚餐     

有次  很扯  五姐妹一起跑來跟我訴苦  說要離家出走  

因為阿姨專制   管太嚴  我還是通通勸回家去  
Jason_Wu + 7 補分數

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

<人生如戲∼戲如人生>人活在這世上的時間.
多長或多短.天曉得.只是這條路上.有開心
有悲傷.就像坐在雲霄飛車上.緩慢上升後.
急速下降還轉個兩圈.人的一生當中總是有要
做出一些決定的時候.但有時也必須做出重大
的決定.而做這些決定.就像是賭博一樣.
不是贏就是輸!

生活以苦.生我何用.生亦無歡.死亦無憾
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

引用忘了名字的電影詞句
"天是棺材蓋,地是棺材板,喜怒哀樂,盡在棺材中",人的一生,短短數十寒暑的,在大自然的幾千幾萬幾億年來看,小巫見大巫,一顆不起眼路邊的石頭,看盡的人生都勝你許多,人何其渺小阿.有時候登高看一看著都市的夜景,一個我生活的都市,晚上是那麼的漂亮,燈火通明的,車水馬龍的,但是誰有知道在這五光十色的夜景下,有多少的悲歡離合正在發生呢,所以,如果我們能"跳"出來看自己,看自己的一生,這一生當中如意或是不如意,不過就像是燈火通明美麗夜景當中的一盞燈嗎,通通都沒有,都市一片漆黑,一片無趣,享受自己的過程跟人生之中的每一盞"燈"吧.
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線

[親情倫理.回覆達人比賽]

人生就像一場戲一樣,由你決定要快樂結局,
還是要以悲劇收場,別人的閒言閒語,
就像這場戲的戲評,好也是演完,壞也是演完,
既然人生都要過完,
為何不照著自己的腳步好好的走下去。
不抱著遺憾收場,才是人生的精要阿。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部