SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婆媳間對話下受害者 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  各位偉大.辛苦的男士們.你們辛苦了.為家人.為子女在外打拼.
回到家只想好好的休息一下.你會想到成唯一頓飯的受害者嗎?請看以下的對話:

媳婦:媽妳晚餐想吃些什麼?

婆婆:天氣那麼熱.也不知道要吃什麼.

媳婦:對啊.煮一餐飯.會很熱吼!!

婆婆:是啊!煮完後全身是汗.黏搭搭的.想吃也沒胃口.

媳婦:媽那你有甚麼好的建議.說來參考看看.

婆婆:去叫妳女兒來.我有事情要交代她.

媳婦:嗯~女兒啊!!啊嬤在叫你.你快過來.

女兒:啊嬤.請問妳找我有甚麼事?

婆婆:去叫你爸比下來煮飯.說啊嬤講的.

女兒:爸比.啊嬤叫你.說要你去煮飯.我要吃............知道了嗎?(假傳聖旨)

爸比:媽你要吃什麼.要煮什麼.

婆婆:喔!我剛跟你老婆說.天氣太熱.煮一頓飯.會全身是汗.只好找你去煮.

媳婦:對啊!趕快去煮.

爸比:喔!!那別煮了.你們自己去外面吃吧.我不餓.別理我.我休息一下.

婆婆:也好.那你送我們去xx餐廳吃飯吧!

媳婦:媽那間冷氣不夠冷.菜色普通.我們去xx餐廳吃吧!(研究完後出門吃飯).

媳婦:老公你不吃喔!對了待會吃飽打電話叫你來接我們.順便拿5千塊來.這餐算你請客.

天啊!!各位看官.大大們.你們遇過這種事嗎!為了維繫家庭和樂.出錢出力.勞心勞力.

在一次為勞苦功高的男士們獻上最崇高的敬意.你們辛苦了.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-6-22 21:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 2 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看起來那位爸爸還挺慘的

不過身為家中唯一的男性

那卻是理所當然的

家人是甜蜜的的負擔

文中的對話和樂融融,身為一家之主 足矣~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這.....這.....只能説~~您辛苦了!  
說實話  這種天氣  待在廚房裡做菜真的可以達到瘦身的效果耶
偶是選擇  簡單的炒飯  燙青菜  或是丟給電鍋去煮去蒸  人趕快離開  

文中可以看出大雕兄真是優秀的好父親  孝順的兒子  疼愛老婆的好男人

顧及家庭和樂   抱著犧牲奉獻的精神   值的讚許

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2008-6-22 21:46 編輯 》
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區^^ 寫的很 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
那他們家一定很有錢
吃一頓飯要5000元
那我也要檢討了
我家一家老小六個人
吃一餐不過才200元有找
親愛的家人,我對不起你們
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這在我們家根本就不可能,
我公公跟我老公都是傳統大男人,
不想在外面吃飯也不願意幫忙做飯,
真羨慕這家的女人。
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯嗯...辛苦了...
版大..請問你娘她缺女兒嗎?
我會做孝順的女兒唷..
當你口愛的妹妹...
順便飽餐一頓如何?
你知道現在外面物價指數...痾..給它粉辛苦的說
喔  順帶一提   我不會製造姑嫂問題喔...
係金A...拜託啦...我給它粉乖的說 ...

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-6-23 18:50 編輯 》
李書名 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
哈 那還不錯啊
起碼婆媳之間的相處很好
總比一個男人在外辛苦工作後 回到家還要處理婆媳的爭吵還好吧
這算是甜蜜的負擔
要是我我就算吃不下也會一起吃
不然還要多跑一趟載人 更是麻煩
李書名 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
天冷的時候,整理冰箱的肉跟菜,手都快凍傷了!還要在冰冷的自來水中洗米、洗菜!苦不堪言...
現在天氣熱,在爐火前還要東忙西忙,汗如雨下,重點是雙手油膩膩的,還無法擦汗,任憑汗亂流,
煮一頓飯下來,我全身都濕了!比做蒸氣浴還留更多汗,每次老公叫我ㄧ起吃,我都說想先去洗個澡!
煮飯真的很辛苦!男女雙方都要互相體諒!現在在外面用餐也都不便宜!
所以我還是很認真地天天煮飯,幸好我們小倆口很好解決!一餐不到100的成本就能吃飽飽囉!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
辛苦了,大大!!!向您致上敬意,真是男人的好榜樣。

不過話說回來,您家婆媳處得還真是好,至少表面上還算融洽,媳婦還會煮飯給婆婆吃。就衝著這一點,花點小錢慰勞一下這個識大體的太太也是應該的。
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

狀態︰ 離線
5000塊給十人吃一桌都能吃很撐= =
誰叫你違背母親大人、老婆大人、千金小姐的旨意不願意煮,
只好花錢"消災"之餘,還得外加冷氣車接送服務,
以後還是乖乖的當一家之"煮"來得划算......
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 04:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部