SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 老丈人的生日 [複製連結]

狀態︰ 離線
過兩天就是老丈人的生日~
在往年~我都會幫老婆熱心打點,讓她風光回家
這般~寥表孝心,天經地義,原是無可厚非
可~前些日子的事,讓人久久無法釋懷(女人不安於室,她父親說:太早嫁你,沒玩夠才會這樣)
"孝敬"這兩個字,如今我真不知該如何解讀?
暫循往例辦理吧!
起碼~維護一個男子該有的氣量
~用時間去換取自己心裡的空間
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 nz32 於 2008-6-24 10:05 發表
過兩天就是老丈人的生日~
在往年~我都會幫老婆熱心打點,讓她風光回家
這般~寥表孝心,天經地義,原是無可厚非
可~前些日子的事,讓人久久無法釋懷(女人不安於室,她父親說:太早嫁你,沒玩夠才會這樣)
"孝敬&q ...

她父親說:太早嫁你,沒玩夠才會這樣~

要是我沒記錯,不是你丈母娘說的嗎?

是我記錯∼還是......

加油辣~ 誠心去面對夫妻間的問題

呃~抱歉 是我記錯囉

原帖由 nz32 於 2008-5-12 17:58 發表
老丈人說:女兒就是太早嫁你,沒玩夠,今天才會這樣(丈母娘轉述).....

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-6-24 10:34 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 星期天怕怕 的帖子

吐了這麼多苦水,真是貽笑四方~
But~
感謝怕怕版主,多方的建議與鼓勵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 nz32 於 2008-6-23 14:05 發表
前些日子的事,讓人久久無法釋懷(女人不安於室,她父親說:太早嫁你,沒玩夠才會這樣)

難怪你無法釋懷,因為這等於是婆婆去問岳母,妳女兒怎麼那麼不好,你岳母回答,不會啊,在我家時都

很乖很好啊,這種只會推卸責任的人真的很討厭,像我老婆也是很小就嫁給我,可是若我們吵架我媽媽

幾乎都是怪我,而且把老婆太年輕原因合理化,我曾說過老婆第一次離家時老媽說她是不是長大了,第

二次離家老媽她是不是懂事了,第三次離家老媽竟然說她是不是清醒了,最後還說可能跟別的人接觸

多了開始嫌棄我了,聽了都快氣死了,但結果造成我老婆對我媽媽尊敬.

年紀一堆的人還只會怪罪別人,推卸責任,對他女兒的婚姻一點好處都沒有.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 知世郎 的帖子

(年紀一堆的人還只會怪罪別人,推卸責任,對他女兒的婚姻一點好處都沒有.)
這句話真說到了我心坎裡了!
若岳父能瞭解實情,拿出承擔,數落女兒一下
相信對事,對人都有其正面意義
謝謝!

狀態︰ 離線
為人父母 可能拉不下臉去罵自己的女兒吧
大多父母都想盡量不去張揚
畢竟家醜不可外揚
何況是自己養了多年的女兒不安於室
說出去更是難聽
要是我 我不會像大大有那麼好的度量
不過對於老一輩的人還是要尊重
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
大大跟內人的問題似乎好多好多
有沒有透過親朋好友幫忙解決
但是畢竟丈人的生日~還是用心一點比較好
管他以前說過啥事~今天的事情今天開始不是嗎
Jason_Wu + 5 感謝分享~加分活動5幣起跳.

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線

回覆 #7 傳說神話 的帖子

僅此~感謝~傳大的建議
只是這其中還有許多不足為外人道的....
我自己的雙親生日,都只有買個蛋糕應景而已(But she do nothing)
如果說:我還有做~已然仁至義盡了,遑論其他
Anyway 還是感謝~

狀態︰ 離線
原帖由 暗之邪 於 2008-6-24 17:38 發表
為人父母 可能拉不下臉去罵自己的女兒吧
大多父母都想盡量不去張揚
畢竟家醜不可外揚

我自己的雙親生日,都只有買個蛋糕應景而已

昨天我小舅子的老丈人和丈母娘來興師問罪,可是她們一來就罵自己女兒脾氣不好,人家是想要這個家

庭能走下去,這才是要小倆口走下去的禮數,要知道關老爺為什麼死掉,就是他在劉備要收乾兒子時多

說了一句話,所以劉封不去救他的,只能說要這個家庭繼續下去,大家都要理智點.
Jason_Wu + 6 補分數

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
想起當年我和老婆相識只有一個多月
家人就想到她家拜訪,於是便找機會向他父親提及此事
哪知當下告訴我,如果要提親就順便找媒人來
我傻眼了,但也沒想到三個月就訂婚,更離譜的是竟要我訂婚後一週就結婚
真是晴天霹靂,理由是我老婆在她家唯一敢跟老丈人吵架的人
因此有對象老丈人恨不得趕緊把這個愛頂嘴惹人怨的小女子嫁了
我變成的受害者,於是在我半推拖的情形下,相識半年就結婚的
到現在已經十多年了,跟老婆的感情很好,但他父女倆還是會吵架
甚至大打出手
我經常被夾在中間不知到底該為誰
每逢過年過節、生日送紅包老婆就是不理
因為老婆送禮老丈人說巴結,老婆氣的火冒三丈
最後我又必須硬著頭皮去道賀
唉,家家永遠有唸不完的經
最後還是建議你不管感情如何見面總是三分禮
人在情在,相信總有一天他們會了解你的用心
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝分享~加分活動5幣起跳^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部