SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

自己種的非洲堇 - 有加圖 [9P+1P] [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
七月四日:加一張最新的全盛圖
還有幾朵花蕊未開的說
這花的觀賞時間算滿長的呢

《 本帖最後由 Plus1 於 2008-7-12 20:30 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
i500 + 1 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇~非洲堇原來這麼美呀,大大真利害,能種這麼漂亮
我以前也一顆,被我種到掛了....嗚....
能不能請大大分享一下要如何照顧這種植物呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 4 感謝您的真誠回覆內容喔^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 小別針 於 2008-6-30 12:54 發表
哇~非洲堇原來這麼美呀,大大真利害,能種這麼漂亮
我以前也一顆,被我種到掛了....嗚....
能不能請大大分享一下要如何照顧這種植物呢?

嗨~ 看過大大分享的自家花園植物

品種真有夠多的

非洲菫其實不難養

不過它只適合擺在室內

澆水要適量 不能太乾也不要一次澆很多

另外再加上充足的光照就好了(也不要太陽爆晒)

這是我個人的一點經驗啦
臭頭洪武君 + 6 感謝您的真誠回覆內容喔^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 Plus1 的帖子

哦...原來如此,怪不得我那株非洲堇會掛掉,因為我每天都澆水+半日照....
真是對不起它,謝謝大大的指導,有機會我再來試試,不要成為花的殺手
臭頭洪武君 + 5 感謝您的真誠回覆內容喔^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
他叫非洲堇阿只知道他是全遮陰植物曬到太陽會先變黃就慢慢枯了

狀態︰ 離線
非洲堇真的很豔麗
遠一點看像草莓吧

狀態︰ 離線
他媽的
將軍我看的都頭暈了
真的太美了
感謝分享啊!!!

狀態︰ 離線
原帖由 小別針 於 2008-6-30 16:24 發表
哦...原來如此,怪不得我那株非洲堇會掛掉,因為我每天都澆水+半日照....
真是對不起它,謝謝大大的指導,有機會我再來試試,不要成為花的殺手

非洲菫是很好照顧  也很好繁殖的植物
基本上不能直曬太陽  澆水也別直接淋到葉子上
光線明亮而太陽不會直射的窗邊是最適合他的生長處
去年同事分享給我一盆
現今已繁殖4.5盆了  其中也送同事2盆了
小別針大大有興趣的話   我也可以送您一盆
以回報您贈的蕾絲姑娘之情
前幾個星期在花市又敗了3盆不同顏色的非洲菫
現今正在以葉插方式培育中
距離成功還要4個月以上
如果ok了在分享給您!
i500 + 4 您的真誠回覆,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
照顧得好好喔

葉子一點傷痕都沒有

感謝了

狀態︰ 離線
非洲瑾用葉子就可以繁植了歐~
有些不穩定的品種還會子株和母株花色不同呢!
非洲瑾要通風 ,不要太悶熱,水量適中就可以活的很好歐~
i500 + 3 您的真誠回覆,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部