SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 愛她就成就她--家庭主夫的小故事 [複製連結]

狀態︰ 離線

常聽到不少身為妻子的抱怨,為了這個家她犠牲了工作犠牲了半個人生!這話語中雖不見得有後悔不甘,但令我感受到終是有些遺憾......

當故事發生在我們(真的是我本人ccpan)的身上時,我尊重牽手的抉擇她留在工作崗位,而我成為了家庭主夫!我們的小故事是這樣的....

離職前我原是個小主管工作穩定,但壓力大(其實大多的『管』壓力都很大),壓力大火氣當然也不小!有了小孩後,牽手辭去工作在家全職照顧小朋友們。所以當我帶著工作情緒回家時,我可以把自己關在房間不管家事及小孩們。但在牽手持家這段日子裡,隱約感受到牽手內心因不確定能否從返職場而造成的沒自信。

小孩都上小學後 空閒時間較多我擔心她在家太無聊情緒不好,我建議牽手去兼個小差;不是為了錢,我希望她能擴大他的生活圈不要與職場脫離及重建自信。因為是兼職時間較好調配所以能以照顧小孩及家中為主。一段時日後,有日牽手說:「最近有個正職工作要面試,你覺得怎麼樣?」我分析了一堆,希望她能再等幾年,那時我能有較好的離職條件,並白痴的加一句:「當然最後還是要由妳決定!」她冷冷地回答:「你都說成了這樣,我還要去嗎?」

第二次有正職工作機會,牽手就直接跟我說:「X日要去面試了。」這時我感受到她話裡堅定的意思。我當下決定要成全牽手,簡單回答:「哦!」

約一年多的時間,因兩人都在工作所以小孩下課後要托安親班。回家後小孩的事及家事都變得一直在趕時間,再加上工作上不好的情緒帶回家,幾乎天天生活的品質很差;同時親子關係愈來愈疏遠。

在將近一年多次討論的過程中,我試著提出還是要有一人專職家管,牽手並未主動提出要担任這角色,我感受到她對工作的珍惜;在細算過生活開支及各項收入後,我提早辭去收入較佳的工作就這麼成為了家庭主夫。

我有個認知,要與我生活大半輩子的是我的牽手,我不希望年老時在她心裡有著「我為了成全這個家,犠牲了我半個人生」的遺憾,我愛她所以我成就她!

--->版主大大,這是我與我牽手的故事分享,請明鑒!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-7-1 01:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

請遵守交通規則

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]
版大的精神~真是讓人學習有嘉阿~
假如每個夫妻間都能像這樣為了小孩、為了妻子而放下自己的工作~
跑回家中擔任這個"家庭煮夫"的工作~
那現今社會就不會有那麼多離婚的了~!
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
家庭煮夫是在說我嗎?我真的可謂是標準的主夫
煮外煮內都兼顧~為什麼我要這麼累~因為老婆比我更累
所以只是分擔她十分之一的家事而已..
本來也是有想過小孩子出生之後想要辭掉工作
專心教導小孩..但因為老婆的鼓勵跟支持~我繼續留在這崗位
所以跟老婆約定~每星期5.6.日家事就由我來做了~~
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您 ...

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在有很多家庭都是雙薪  又加上接送孩子   工作忙碌之虞還要安排親子時間
每天忙到焦頭爛耳  把工作情緒帶回家   影響了家庭氣氛  
很少人會放慢腳步來想  辛苦是為了什麼    既然是為了家人生活更理想
那情緒拿捏不好  家庭不愉快   是不是不划算呢
倆夫妻面對生活問題就是需要溝通   不管是煮婦還是煮夫  都能樂在其中
為家人打理三餐  也是很幸福呀

狀態︰ 離線

回覆 #2 紅綠燈 的帖子

其實要放下工作也是很難的抉擇!
當初我也是權衡再權衡,拖了一年的時間才下定決心!
時機過了,再多的錢也買不回來,親情是這樣、健康是這樣、愛情更是這樣!
這兩年來真的,我覺得 『值得!』

《 本帖最後由 ccpan 於 2008-7-1 01:26 編輯 》

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

根深柢固地傳統「男主外;女主內」的父權思維

使多少肯為家庭留守的男人,

躲在家中,隱忍不可告人的痛。

ccpan大大,寧可放下身段,

成就愛妻的工作,也成就家的圓滿

竟日入廚房,洗手做羹湯。

標準的家庭煮夫,偉大又令人欽佩。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

愛情偉大
為一個人無私付出
屈就自己成全家人
光看你的文章我就輸好一節
自己還要多努力多用心經營自己的婚姻
不然老婆也不會跟我分居中
一切都怪自己 用心不夠
自私只為自己想 卻忘了老婆的想法
謝謝你的篇文章 讓我有了啟發

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

大大真的是個好男人唷~

家是由二人共同去經營的..

我想不應該去分誰應該主內..而誰應該主外..

應該要兩人攜手..共同去努力才對..何必分你我呢..

該亞也是職業婦女..工作完回到家當然也想要休息..

但傳統觀念..總是老婆要煮飯..要接小孩..要做家事..

長期下來..身為女人當然都會有所報怨..

不過幸好我有一個好老公..

他會和我輪流接送小朋友...還會煮一桌豐富的晚餐給大家吃

(不過我想..應該是我煮的比他難吃多了..所以他只好自己動手)

有這樣的老公...夫復何求呢~
已有 2 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動,期待您再 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

雙薪家庭雖然讓家庭經濟有很大的改善,
卻也無形之中失去了許多東西,
原本家庭主婦該做的事,
也要平均落在兩人的身上。
是好是壞或許沒有個底,
但生活是否快樂卻來得很重要。
也很少看到的是家庭主夫的家庭,
這樣的家庭雖然有異於一般的想法,
但也不是全然沒有好處,
終究要怎樣讓家庭幸福快樂才是最重要的,
至於誰主內、誰主外,
都不大有影響。
縱橫黑森林 + 1 感謝參予家庭區 恩愛達人活動

狀態︰ 離線

回覆 #8 該亞 的帖子

恭喜 該亞 妳有位好老公,祝福你們 永浴愛河、白首偕老!...

婚後,很久沒聽人對你們這樣祝福了厚~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部