SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學資料] 價格上萬元的名牌釣竿種類 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
Daiwa: 幾乎有關釣魚物品都有參一腳的大廠
       舉凡救身衣啊,冰箱啊,磯玉柄啊,釣線啊,釣竿啊,都有他的份
       佔釣具市場的大宗,出的產品嘛,有好有壞, 重視裝備人的所愛

一套釣黑毛的全套Daiwa裝,大概就有10萬上下了...

ShimaNo: 大約也跟Daiwa差不多,
         連腳踏車變速器這些,他大老也有生產

GamaGatsu: 這家的東西算高價精品,
           尤其是他家出的磯釣竿,沒個萬把塊買不到
           不過我們窮人就用用他家的釣鉤就好。

講真的,這三家的釣竿來說,很多人愛用Gama
          ,那手感與調性與輕到不行的重量,以及烤漆紋路
           真的讓人欲罷不能,不過,還是Pass  太貴了

中價及台製精品:

Okuma=寶熊: 中階價位品,Made in Taiwan
            以Reel為主,近年來也獲得不錯的評價

厚"增": 愚唾他家的特約釣具廠,近來也開始近攻釣線釣勾市場
        至於東西如何,不給評價

Pokee: 俗稱的太平洋,也算老牌了
       以釣竿線為主的牌子,東西嘛,有點粗勇,但是耐操
       比較沒那麼精細,實用為主

補充一家..

Protako=上興: 中價位產品,Made in Taiwan
              以釣竿為主,他們家的烏溜併繼竿(狂技)還不賴
              蝦竿也有一隻滿出名的叫 "達人蝦"
              屬於中手可以考慮的竿子。
-----------------------------------------------------------------------------------------
像這類的"白金級"釣竿  看看就好  等我中樂透  一定買一支來玩玩  看看上萬元的釣竿  到底長什麼樣子  不同在那裡  如果你家很有錢  家裡已經有很多支了  千萬  千萬.....不要忘記  記得送一支給我  呵呵~不過多多知道一些名牌也不錯啦  不然和專業的玩家聊天  會顯的土土的喔~
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

感謝作者     

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
個人也有上訴幾個牌子的釣具~

GamaGatsu 釣竿 0.75 號 18呎 一枝  1號 18呎 竿一枝
Daiwa 力魯(捲線器) 2000型 2500型 3500型 5000型各一組
Shimano 力魯 3000型 一組

台製竿也有幾支,不過老實說 個人釣魚那麼久(約20年了)
我比較鍾愛 GamaGatsu 竿,雖然貴,但的確是很好用~
我還有中通竿2隻呢,最近幾個月工作上比較忙,幾乎沒有去釣魚
手都癢死了,好想去釣魚耶,看來還要在忙一小段時間後 才能真的去釣了~

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
龍老大  現在我才知道  原來你是有錢人阿  可以告訴我你家
在那裡嗎  因為我準備去搶劫了  呵呵~

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 黑色爵士 於 2008-7-9 00:56 發表
龍老大  現在我才知道  原來你是有錢人阿  可以告訴我你家
在那裡嗎  因為我準備去搶劫了  呵呵~

要搶劫我唷  呵呵^^

不過說真的,我那幾支名牌釣竿 大部分是跟朋友買的,因為算是二手竿
便宜很多啦,因為有時候剛好朋友(協會裡的朋友)一起去釣魚,剛好朋友
有多買了幾支,又剛好遇到他手頭欠佳,因此就......呵呵~
只有自己買了一支花了我1萬八,心疼死了,那支釣竿很少拿出來用,因為捨不得阿

跟朋友買的只花5千(硬是給凹來的)所以就比較常用囉 很凍酸吧 嘻嘻~

我住台北縣唷,要來搶劫我嗎? 歡迎歡迎 但要來時 要備上伴手唷

就36呎 香魚竿一組就可以了,等你唷  親愛的.....黑色吾友  

狀態︰ 離線
帶36呎 香魚竿一組喔  我黑色怎麼能如此寒酸呢  我已經特地從我家附近的竹子林  鋸下一根36呎的竹竿
並且綁上水泥袋的麻線  勾上路邊撿到的魚鉤  準備當伴手禮送給你啦  呵呵~

狀態︰ 離線
我個人是比較偏好!!
Daiwa跟ShimaNo!!
拿起來的手感跟中魚的感覺真的有差!!
但是有很多的釣具並不適合台灣!!
因為畢竟日本跟台灣的釣場不太一樣!!
磯釣竿種類很多功能很多!!
但是台灣的釣場用不太到!!
所以很多也都是!!
擺好看跟拿氣派的!!
像他們的溪釣竿!!
對於台灣就不太適合!!
台灣的溪流較窄!!
他們的溪流竿都太長!!
在來就是台灣的大魚實在是少的可憐!!
妳拿他們的竿子做釣!!
會沒什麼拉力的感覺!!
所以除非有閒錢!!
買竿子時還是要考慮一下現實因數!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
買東西要先考量自己經濟情形跟實不實用
有時便宜也有好貨
只是釣休閒沒比賽作苦力應該都還好
最近拿100摳的纖維竿拉小牛別有一番味道
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
Shimano 力魯 -應該是市面上斷貨有5-6年以上的時間了˙最後一批是9000型˙當初好用我買2顆搭配18呎35號機釣竿使用˙出線快˙收線輕˙順˙˙超奈操的
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
我本身也比較偏好GamaGatsu跟Daiwa
Shimano的完全不考慮
還有一家DAIKOH的竿子也不錯早期有在幫GamaGatsu代工
但其實用的順手管他啥牌子的能起魚就是好東西
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 19:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部