SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 跆拳黑帶辣妹 賣場勇擒賊 [複製連結]

狀態︰ 離線
一名不長眼的男子,日前潛入台中市逢甲商圈一家服飾店行竊,見女店員嬌滴滴、完全不看在眼裡,殊不知女店員是跆拳道黑帶兩段的「武林高手」,先被女店員一把抓住衣領、接著又猛吃了一記下勾拳,當場就被擺平。這名眼睛大、身材辣的女店員張語恬雖英勇擒匪,仍不忘嬌嗔補充:「平常我可是很溫柔喔,只有遇到壞人才會這麼嗆辣!」

不讓鬚眉
十八歲的張語恬,今年考上中州技術學院,趁暑假到姊姊開的服飾店裡幫忙;周日晚間七時許,她到附近一家分店補貨時,發現頭染金髮、一身台客裝扮、約一百七十公分左右的男子羅興漢(三十六歲,搶奪、毒品前科),鬼鬼祟祟在店內轉動收銀機的鑰匙,意圖偷錢,她朝對方高喊:「你在幹什麼!」羅看她長得嬌滴滴,完全沒把她放在眼裡,隨口回了一句:「買衣服!」接著掉頭就要離開。

「好像有點丟臉」
張語恬氣得大叫:「有小偷!」並立刻追上前一把拉住羅嫌衣角,接著出拳捶他下巴,並吆喝附近店家趕快幫忙報警抓人;數名店員與民眾將羅嫌團團圍住,羅嚇得渾身發抖,不斷否認:「我沒偷東西!」警方到場後,店家調閱監視器,依竊盜罪移送法辦。
張語恬昨受訪時說,由於前一陣子附近的服飾店常遭賊闖入偷走服飾、手機及皮包等物品,因此商家及店員對行跡可疑的人特別提高警覺,發現羅男行竊的一剎那,「當時很生氣啊,所以叫得很大聲,現在回想起來,好像有點丟臉噢!」

比賽多次奪冠
從國小就跟著父親開始學習跆拳道的張語恬說,國小及國中時代就多次奪得台中市跆拳賽的冠軍,全國性的比賽也曾晉級十六強,西苑國中畢業後因腰部受傷才未繼續練習,但她仍自信十足地說:「遇上小偷應該綽綽有餘!當時一點也不怕,只想趕快逮到他!」

我想雖然這位辣妹是國小之前學習過跆拳的
不過卻是在最重要的關頭發揮出功能
武術之學雖以健身為主
但遇上麻煩得以保身抗敵
又可以幫助維護治安
實在是把武術發揮到最高點
建議大家多多來習武吧~
已有 2 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 感謝分享!~有空常來坐喔!
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家家戶戶都練武,應該宵小就不會如目前這麼猖狂,如同大大說的,平時可健身,需要時可以保身抗敵,練武也能修心,可謂一舉數得
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 感謝分享,有空來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
但是看到新聞.......他的身手....令人不敢恭維.....

狀態︰ 離線
原帖由 火炎焱燚鳥 於 2008-7-12 12:48 發表
但是看到新聞.......他的身手....令人不敢恭維.....

老實說我也有同感,不過她叫了附近店家出來幫忙這點,是絕對正確的,如果是只有這個女生自己捉小偷的話,可能會非常的危險
縱橫黑森林 + 3 感謝分享,有空來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果沒人過去幫忙的話.....
小偷可能會被打死歐

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鐵甲雄獅 於 2008-7-17 22:56 發表
奇怪為啥都是別人有愈到小偷阿 我都沒愈過= =我只知道曾經有一次我駐我朋友家遇到小偷我朋友的爸爸喊一聲我跟我朋友就衝下去抓人因為本身學散打搏擊的 所以三兩下就把小偷押在地上了隻後發現那個小偷就是一個外勞 ...

不會吧~叫他從二樓跳下去~
本來他偷東西被你們抓到~
照規定是報警送辦的~
但是大大們叫他跳樓~
萬一跳出了事~
那豈不變成教唆或是變向的殺人~
到時公親變事主~
建議萬萬不可吧~
再說偷竊好像是公訴罪~
亂放人不知道會不會又觸犯什麼法~
還是小心為上~

狀態︰ 離線
有些小偷就是
不怕死

眼睛漲在頭上不會觀察

活該

狀態︰ 離線
但她仍自信十足地說:「遇上小偷應該綽綽有餘!當時一點也不怕,只想趕快逮到他!」

我針對這句話,有一些想法,因為我本身有練柔道,所以對於防身招數也有些概念,但我真的不太建議,大家效仿她,她的勇氣是不錯,但不值得鼓勵,因為若對方有拿武器,那赤手空拳何以博利刃?
不如先冷靜下來,利用空檔打110,這樣才是比較安全的作法。
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
西苑高中的確是台中孕育跆拳道好手的聖地

狀態︰ 離線
各位大大們.....相信有練過的你們...都很想試試看自己的實力吧??

我也會...所以小弟我學以致用.....職業是保全員= =

但是不是那種押鈔票的...是[機動保全員]!!

我想大大們...如果考不上警察的話...這是個不錯的選擇啦^^也遇的到小偷喔!!

但是自己的生命財產還是要顧好啦...因為現在的偷仔們...火力越來越好了= =
星期天怕怕 + 4 感謝參予活動~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 23:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部