SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想將愛車升級自行改車可行嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
玩車已一年多了 近來因而想將大老婆升級 原因是她被我冷落太久了..!!
男人都是喜新厭舊的 自從有了二老婆'三老婆後 大老婆的LX配備已被我嫌棄 近來想將其升級至XTR或至少XT!
我知近來單車配備'零件皆大漲 全車換至XT可能非常不划算 但不升級的話恐怕大老婆我將不再騎她了 因為...!!
想請問改過車的大大們 ~前後脫軌器是買來直接換上去 將變速線拉緊就可了嗎?還是還須再進行調校呢?
上次為了買個新花鼓...我自行手編輪組 真是搞死我了..!!原來看似簡單其實竟大有學問..!!
還有我的二老婆是全車XT配備'三老婆也是 只是三老婆的後變速及油壓牒是XTR 這樣大家的建議我該如何改較好呢?如改全車XTR....我是覺得再買一台成車較划算 !!哎...真傷腦筋!!
大老婆我是捨不得賣..放著不騎又覺得可惜 想將她整理'整理...又不知從何下手 自己買配件改又不知能否成功?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
大大~在你下手前請先確認好需求及相關配備有無共用唷!周遭不少車友跟店家沒溝通好而在升級上有很大出入.甚至是反目的唷!請再三確認你要換的配備能不能跟妳不換的東西共用唷!祝你升級成功!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

騎車要戴帽.愛愛要戴套  

狀態︰ 離線
原帖由 michel 於 2008-7-20 01:30 發表
玩車已一年多了 近來因而想將大老婆升級 原因是她被我冷落太久了..!!
男人都是喜新厭舊的 自從有了二老婆'三老婆後 大老婆的LX配備已被我嫌棄 近來想將其升級至XTR或至少XT!
我知近來單車配備'零件皆大漲 全車換 ...

前後變換上後,變速線是比較好處理的,

不好處理的是要重新調整變速.

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
如果你三個老婆都是27速的話
不如把你的三老婆上的XT套件移植到大老婆上,這樣只要再找XT的後變和碟煞(大老婆碟煞??),把換下的LX套件賣掉,再貼錢去買XTR的套件上三老婆身,這樣不就好了唄

至於變速的調整,也沒有那麼可怕啦,去網路上面爬一下文章就可以了(圖文並茂的多的是),如果看不懂在用短訊息問我,當然第一次總是會有點手忙腳亂,其實也沒有那麼難,多搞個幾次就大概知道原理了
縱橫黑森林 + 3 感謝分享~以後還請多支持!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 kazima 於 2008-7-21 02:16 發表
如果你三個老婆都是27速的話
不如把你的三老婆上的XT套件移植到大老婆上,這樣只要再找XT的後變和碟煞(大老婆碟煞??),把換下的LX套件賣掉,再貼錢去買XTR的套件上三老婆身,這樣不就好了唄

至於變速的調整,也沒有 ...

嗯...這樣一來我好似要重新搞定'調整這兩位太座 這似乎太累了...!!
我是想二'三老婆不動{因為變速調整我也不會....}大老婆呢...就來個全身的整形改造 希望能全然一新
的再次得到我的寵幸!!全改XTR....嗯!感覺不知划不划算????改XT....或部份XTR{如前後變速..}這樣也許可以!!大大您覺得呢?

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
其實要看個人用途和錢途啦

如果你用不到想換還要捶心肝(coco....一去就不回頭),那我會建議你甭改了(甚至乾脆把大老婆賣掉留一筆錢在身邊),因為LX和XT乃至於XTR在本質上都是一樣的,不會有什麼差異,只是有些細部零件等級高的比等級低的更輕(也沒幾克)更耐用,外觀更好看,就這樣,並不會說XTR一定比XT好用,XT一定比LX好用,像賣場車就算全套XT上身,會比較好騎嗎???見仁見智吧

如果只是你沒有COCO上的疑慮,只是單純品牌等級情結的話,那就看你自己的意思吧,想花就花,不必顧慮太多

之前有一位大大分享了SHIMANO在各級套件之間的差異,建議你可以去看一下
http://oursogo.com/forum/viewthr ... &extra=page%3D3

至於調變速,你沒做過怎麼會知道累不累,DIY就是在享受過程中的失敗和樂趣,我第一次光調整就大概花1~2小時,後來多調幾次比較熟悉了,現在叫我全部拔下來清一清再裝上去加調整也就1~2小時,兩台車只要零件備齊,再怎麼慢一個週末假日都很夠了,而且都是SHIMANO的東西,搞不好根本也不用調就很順了
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~以後還請多支持!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要改車應該可以芭

但應該給車行改比較好

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的指點...謝謝!!這大老婆已於這幾天做整形改好了
雖然沒全車改XTR 但前後油壓改08年一體式XTR煞變把 車輪也換成前2後4培林120T的車輪
只有曲柄及大盤仍使用XT的大盤{因為覺得XTR的大盤沒XT的好看} !龍頭及握桿也全換成輕量的CABON式的 前叉亦換成FOX100的 ...這樣一來也是大改造了 !
改完後我全家皆非常滿意呢!對不起ㄚ...我不會上傳照片 否則還真想傳上大老婆的新照現醜一下..!!

《 本帖最後由 michel 於 2008-7-29 12:33 編輯 》
星期天怕怕 + 6 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 17:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部