SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 史上最強弟子 兼一 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是一部漫畫,裡面有滿多武術介紹的我覺得還滿不錯的,比起拳兒針對八極拳所畫,這部裡面包含了空手道、柔術(不是柔道喔)、泰拳、兵器、中國武術等等的招式以及一些起源甚至是武術的觀念,只能說作者真的很用心!

之前看到有一個點我覺得還滿有趣的,想跟各位大大分享

他在裡面說到武術家分為兩種,一種是動、一種是靜

動之氣的武術家他們在情緒越激動時所發揮的實力越強

靜之氣則相反,用冷靜的時候越厲害

動之武術家能夠在爆氣的時候還能保持住自己的理智,所以利用情緒所帶起的力量越大卻不會被牽著鼻子走

靜之武術家則是能夠在越危險的時候越能讓自己的心保持平靜,能夠仔細的判斷周遭的環境

其實兩種也不能說哪一個比較好,純粹看每個人個性如何

像本人我的話應該屬於靜的那種,越生氣反而越冷靜
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原來現在的漫畫也有交人打架的阿吶話鋒勒向七龍珠麼???
(來亂的 快跑~~~~~)

狀態︰ 離線

回覆 #1 火炎焱燚鳥 的帖子

我比較喜歡動的                         那位柔術師傅的肌肉未免也太嚇人了吧!!

兼一未免也太強了吧!!!!

可以模仿每一位教他的師父

史上最強徒弟的稱號當之無愧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~以後還請多支持!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我較喜歡靜的
但是看過兼一都知道,道場內每位師父都有一種專精的武術,但是兼一卻可學習那麼多,厲害。
所以看過之後學習了許多。
我相當推薦,這是部相當好的卡通。
縱橫黑森林 + 3 感謝分享,有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得武術並沒有分兩種,本來就應該是有動也有靜

狀態︰ 離線

回覆 #5 wxads82465 的帖子

我想見解上有點誤會,是指人分兩種而不是指武術,雖然武術之中有動也有靜,但是如果配合自己的個性來練是不是有可能讓整個武術有更進一步的發展呢,在練兵器時要選擇適合自己的,那練武是不是也要選擇適合自己的呢?
縱橫黑森林 + 4 感謝分享,有空常來坐喔!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
動與靜...我想是一體兩面吧....

好比說....我不知道各位狼友有沒有蹲架子啦.....在下...我是學八極的...蹲小架...想必大家都略有耳聞吧??

那麼....在每一式到定位時...就不動了...外表..是靜....但是內在的氣脈...正在澎湃的遊走...

試問....這要怎麼分動靜呢??
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
武術的:動與靜都是相輔相成的。
上面所提到的(動之氣的武術家他們在情緒越激動時所發揮的實力越強)激發人的腎上線素提升攻擊力
(靜之氣自己的心保持平靜,能夠仔細的判斷周遭的環境)分析敵我的強弱及自我的防禦殺傷力不大,
但很好用。之前練過跆拳多少有所了解:不過動之氣~氣勢很強很單純容易累 靜之氣~氣勢不強又有想太多的習慣有點婦人之仁~就像是一把劍兩面刃一樣如果這兩點拿捏的好的話~我想不只是武術~任何方面的運動及待人處世都會很有幫助。
星期天怕怕 + 6 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我超愛兼一的說.....尤其是他認真的眼神><

超酷的說....不知各位兼一迷認為我說的對嗎......

還有我個人超愛松江名俊老師的畫風還有松江名俊老師他懂好多武術喔

真是強的說.....我個人超愛八卦掌的說真是強耶...再加上兼一有那麼多師傅交他武術

真是讓我羨慕..還有那個交柔術的師傅居然全身上下都是粉紅色的肌肉真是有點給他強到爆炸

還有那個交兼一國術的師父真的好色喔每次看到美羽都色瞇瞇的

所以我強烈推薦[史上最強弟子 兼一 ]是一部好看的卡通..也可以交你武術卡通

但是呢也有一些色色的畫面啦><
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

有"緣"相識
是  "前緣有定,何需辛苦尋覓"
有"份"結縭
要  "來日方長,當記刻意經營

無恨上

狀態︰ 離線
這是很難得一部漫畫作者沒有把日本武術弄到最強的作品
我也很喜歡看  雖然作者可能還是對中國有點誤解  
因為中國人不穿長袍馬褂也沒有什麼鳳凰武俠聯盟了....

裡面的八拳豪也有考據  都是用神話中神祈的名字  如巴薩卡  奧丁等等

而且不像其他作品裡面都把拳法當成沒用的理論
兼一的連續技個人覺得有很大一部分都是中國拳法的招式或是原理組成的
星期天怕怕 + 5 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 12:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部