SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 你有這樣的婆婆嗎 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

婆婆老是對我們哭窮.卻花幾十萬讓小姑出國留學.如果你是兒子.你會不會怨你的媽媽.
我只能說我婆婆的觀念是沒在賺錢要花多少都可以.自己會賺了什麼都該自己負責.
每次只會問我小姑在國外錢夠不夠花.我小姑卻邊留學邊到處玩.我和老公卻什麼都捨不得花.
還要存小孩的讀書基金.關心婆婆卻都只是熱臉貼冷屁股.

我只能說不是當事人真的無法了解..心寒並不是就這麼一次.我老公跟婆婆感情本來就不是很好.
我嫁過來也發現他們真的跟一般母子差很多.跟我家根本是相差地遠.連我都覺得都奇怪.
互相都不關心對方的~我嫁過來後反而都要老公多打電話給我婆婆~婆婆晚回來在外面.
我要我老公打電話關心反而又被熱臉貼冷屁股.所以老公常常罵我為什麼要他打電話.
打電話給婆婆反而被態度不好.是你久了還會想打嗎?

看完了筆者的心情故事.令人有種說不出的.感嘆.現實生活中的確如此.

但好像一般人都會如此.遇到熱臉貼冷屁股時.都會停滯不前.退縮.導致事態嚴重.

久而久之.裂縫成為鴻溝.隔閡也跟隨著而來.就在下愚見.可能當下婆婆心情不佳.

口氣嫌差.所以會如此的冷淡.反過來深入去探討.可能為彼此打開一扇心靈的窗.
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

怎麼說呢?在我家我的愛人卻時常常和我媽吵
我想這是必然的八!但是很奇怪的就是啊!
她們吵完後,還會一起去菜市場逛街買菜,買衣服
雖然有時吵著太兇,某一個人會跑來找我出氣(通常是愛人)
但是隔天就好了,到最後才知道原來他們有時心情較差,
說話有點衝,就吵起來了,吵完氣消就沒事了

《 本帖最後由 come120120 於 2008-7-29 12:57 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

那一種婆婆都有
只是看您遇到那一種
還有您如何去處理的問題而已
不過通常不要直接去面對婆婆
有什麼事情透過先生這個良好的第三者是會比較好些
不過你們家情況特殊
先生與自己的媽不親
說不定他們會需要您成為一個潤滑劑喔
這也不錯啊
表示您的地位舉足輕重哩
看您如何去想而已
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
我媽對我老婆很好,但有時也會向我們要錢,想想她三個兒子,也只有我和老三可以供養她!
無言.............

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
說真的,我老婆跟我老媽相處的還算不錯啦
雖然偶爾會有小插曲,但大致上一切還算平靜
有很多當婆婆的人會認為娶進門的媳婦是外人
有私房錢或是好料的都是往女兒那裡塞
完全不管這個媳婦會怎麼想
才會造成很多的婆媳的問題
婆媳問題很多都是出在溝通不良
只要用心的做好溝通
相信很多的婆媳問題都會迎刃而解

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]

從一個家庭融入到另一個家庭.這個過程本來就是很辛苦的!

磨合期的情緒矛盾.家庭中與親人互動拿捏的尺度與準則.這都是歷練!

好比你出外工作一樣.進入了一間公司.與同事間的互動與配合.家庭也是一樣!

經常告誡友人.你都能與公司的同事相談甚歡.和樂融融.那與你的親人.公婆為何不能如此!

是磁場不同導致疏遠.還是您沒用心去真誠對待彼此呢!.....悟吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
婆媳之間的戰爭,
似乎是一場永無止境的戰爭。
這個社會上,
自己的女兒是女兒,
但是媳婦是別人的女兒,
她的好壞和自己無。
有這種心態的人實在太多了。
加上兒子本來就和婆婆有所摩擦,
冰凍三尺,非一日之寒,
在如此的情形下,
當媳婦的當然更加的辛苦了。
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

真所謂愛屋及烏.

我倒是認為如果愛先生愛一個家庭

不管婆婆對小姑如何的好.給予再多的金錢資助

身為媳婦的  實在不好說話.也不需要多介入夫家家庭瑣事

要跟兒子拿錢.當然~能力上可行.無所謂

但真超出經濟能力  還是要請先生跟婆婆表明一下立場

自己都成家  總有妻小要養.小姑也長大成人

哪需要婆婆再给金錢資助呢
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 04:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部