SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你........騎車會有大頭症嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線
最僅常在其他單車網站上看到有人分享開車或騎摩托車時遇到單車騎士的狀況!!
通常會抱怨的對象都是以車隊或是少數份子為主!
為甚麼呢?
因為有人其車為有大頭症啦!!!
症頭如下:
1.闖紅燈!
2.並排(2-3部喔!)
3.逆向!
4.隨意超車(突然的,會讓人下一跳的!)
5.在單車道上攜,帶小朋友佔據整條道路!(又不讓路!)
6.自以為騎車了不起,別人都該讓他!
.
.
.
等!!
大家一起來省思一下吧!!!!
檢視自己騎車時,會不會也成為別人眼中的麻煩份子呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
對呀!對呀!請大家注意自身的安全!也要注意其他用路人的安全!不要讓人家覺得我們騎自行車的人,都沒品好嗎?請大家一起加油!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
要脫卡上卡;有一點麻煩,所以就可以闖紅燈 ? 穿卡鞋的人才能了解 ?

我就穿卡鞋用卡踏,我也不了解 !!
那我開車遇紅燈,必須將右腳從油門換到煞車;重新起步時,要採離合器,還要排一檔,
更麻煩耶 ! 那我是不是就直接給它當成參考用的霓虹燈開過去 ?

比賽 ?
真正的比賽有交通管制,你要out-in-out沒人管你,
一般道路隨意吃對向車道;甚至或橫或斜佔滿整個道路,置他人權益於何處 ?
我比賽看10幾年,也參加比賽好幾年,也還是不懂 ?!

標準的單車大頭症在哪裡 ?
近在眼前 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

有必要這麼生氣嗎 個人也不認同

狀態︰ 離線
生氣 ?
我幹嘛生氣 ?
平心靜氣的討論而已 !

真正比賽時要怎麼發揮戰術,不管是派兔子;要輪車;要控制比賽節奏,悉聽尊便 !

但是,三五好友出門尬車,就是比賽嗎 ?
車隊練車團騎,就是比賽嗎 ?

新手在自行車道患大頭症的不少,
老鳥在山道有此症狀的也很多。

我有沒有大頭症 ?
偶而也會舊疾復發啦 !

賽道見真章,公道請慢行。
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~震波兄好久不見啦!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jackual 於 2008-7-31 21:37 發表

1.闖紅燈!   
彎把公路車因為穿車鞋用卡踏 停下來等紅燈 又需要把車鞋從卡踏上解開 是有一點麻煩 如果是小路口都不會停 要有穿車鞋用卡踏的人就會瞭解
2.並排(2-3部喔!)  
或許是兩人在比速度跟耐力 或是在 ...

各位火氣不要因為天氣溫度也跟著升高好嗎!!
jackual兄你可能誤會我的意思了!
我的意思是在平常的日子騎車會發生的狀況啦!!
如果換個身份(別人騎車,你開車!)
遇到一位闖紅燈的不怕死車友,你會跟他說加油!還是問候他祖宗八代呢?
騎車,它是ㄧ種交通工具,
既然是交通工具,就有交通規則及一些禮儀須遵守,
不然,每位車友都把每次騎車當比賽,
那會變成怎樣呢???
縱橫黑森林 + 4 感謝分享~以後還請多支持!

狀態︰ 離線
另類的"大頭症"!!
這往往出現在群遊的車隊
尤其是那種超過十人以上的大團
行進間併排
休止時堵道
好似 此路只有他們在用
全是目中無他人
所有對"道路路權"的優先使用
這種臭屁行為
都會出現再群遊的車隊
或許 邀朋引伴時
人的群體智慧是會退化的
會更自私霸氣
於是乎
自以為是熱心出隊時(此路是只有我騎)
努力讓隊友方便時(把他人的不便當成自己的方便)
人多勢眾的"大頭症"就出現了.....
而且是.....
很嚴重的!!!
近乎是"欺凌弱單"了
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實紅綠燈在市區確實很多,說的誇張一點三步一小停五步一大停,但未了顧及別人的生命及自己小小的性命還是得停一下,但是到了山區向自己挑戰體能極限的時候紅綠燈就變少了,就可以發揮個人的優越感,但還是要注意轉彎時來車即下坡時的來車,以免愛車撞爛生命垂危,道路山區單車車禍事件多一件,總之快樂出門路上遵守交通法規平安回家才是人生一大保障.(家裡有很多人在等你喔)

《 本帖最後由 tigertiger 於 2008-9-29 20:08 編輯 》
縱橫黑森林 + 4 感謝分享喔~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部