SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 出國的爸爸 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
爸爸,你要出國喔?
對啊!

那你什麼時候回來?
下下個禮拜!

要這麼久喔!下下個禮拜幾?
禮拜六!

為什麼要那麼久?
要賺錢給妳買玩具啊!

!@#$%︿&*() 她稍做停頓。。。

那你早上還是晚上回來?
晚上才回來!

為什麼不早上就回來跟我玩?
!@#$%︿&* 一片默然。。。 我不知如何回答?!?

爸爸,再和我玩一次撲克牌,好不好?

此刻,我的心,疼了起來。。。
我知道,她要的不是玩具!!!
----------------------------------分隔線---------------------------------------
這是一段父女的對話,女孩的要求很簡單:陪她玩!
在現實社會裡,我們因為小時候受過苦,知道受苦的滋味不好受,
而拼了命的賺錢給還子最舒適的生活環境,往往忘記陪伴小孩,
滿足身理卻滿足不了新哩,值得我們省思啊~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
comecome120120大大的感受,幸福深有同感

兒子剛出生時,就一直待在外婆家,因為當時的幸福與公公因為工作關係  

無法帶著兒子,每次回娘家看兒子時候,心理面難免一陣酸,曾經與公公在一轉身上車時後

互相擁抱著流淚....漸漸的兒子長大,會開口要求時,那種感受更是強烈

漸漸意識到兒子需要我們的陪伴,只好捨棄事業....跟兒子團聚

現在想想...這樣決定是對的,孩子的成長過程很可貴

更是需要爸媽的陪伴,這是再多金錢再優渥的環境彌補不來的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這篇被翻出來了,那小弟就來回覆一下,小弟現在的角色
跟文中的那個爸爸差不多,他一次去兩個星期,小弟一次
去就兩個多月。

我家大小姐剛上小學的時候,小弟就出國工作了,前前後
後要三年了,文中的對話有時也會出現在我們的現實生活
當中。

做為一個父親的角色,小弟自認是很差勁的,因為在成長
階段沒有參與到完全,大小姐問我為什麼要去國外工作,
我也只能回答他說為了賺錢,他又問我賺錢要作啥咪,我
只能回答說為了給你們用,他再問我我跟媽咪沒有用那麼
多阿!這時候小弟就回答不出來了。

當然以一個小孩來說金錢對他們的心目中的地位沒辦法比
的上父母親,但是在小弟的角度來看,小弟犧牲了這一些
換得了讓老婆小孩無憂的生活,金錢不是萬能但是在現代
沒有錢真的是萬萬不能。

有時半夜想想也是無奈,得到的真的會比失去的多嗎?但
是比較起以前我們的生活,小弟覺得是值得的,看著老婆
小孩不用為了生活忙碌,小孩想的可能不是這一切,他看
到的也不一定是只有物質,有時他也想要有父母的陪伴,
唉!兩難阿!
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
官僚年輕也曾有一段赴外就任的候鳥生涯

雖然當時家族同住,一些生活照應都有。

唯獨親子間的關係,總得依賴帶回國的禮物彌補

還好當時是半個月往返一趟

有時還可接他們同行,也沖淡二地分隔的情傷

現在二個小孩都廿好幾了,他們還會懷念那段時光。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
爸爸,你要出國喔?
對啊  去大陸當炮兵!

那你什麼時候回來?
錢花光了就回來~大概下下禮拜吧

要這麼久喔!下下個禮拜幾?
吵屬了  禮拜六啦!

為什麼要那麼久?
我要逞罰萬惡共匪

!@#$%︿&*() 她稍做停頓。。。

那你早上還是晚上回來?
都不是  錢花光了才回來!

為什麼不早上就回來跟我玩?
!@#$%︿&* 一片默然。。。 我不知如何回答?!?

爸爸,再和我玩一次撲克牌,好不好?

現在的社會  有很多父親拋下妻兒  獨自去享受  過著荒誕的日子  留下妻子獨立撫養兒女  希望以後  在報紙上  永遠不會見到類似的新聞

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
在大人的世界當中,
雖然常說錢不是萬能,
但沒錢真的是萬萬不能。
但在小孩子的心中,
他們對錢的概念卻是非常的抽象,
他們需要的,
就是能和家人多一點的相處時間,
或許多一些時間來陪孩子,
多給他們一些愛,
比給他們錢還來得好吧!
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

對於經常出國工作.尤其是一出門就得要半把個月

或是好幾個月才能回家的父親,孩子的一句~

爸爸!您幾時才能回家.  真的聽到此話一出.

難免都會走不開.內心充滿不捨與辛酸

可以的話.當然多陪伴孩子是最好的事

如果現實生活上  無法兼顧

可以多利用電話或是視訊聯繫感情也是不錯的方法
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

狀態︰ 離線

現在當飛人的職場父母親真的越來越多, 也因此許多小孩都沒有父母實際的關懷,只有物質上的補償 !

有時,真質疑,是經濟物質發達的年代

還是,在那社會民風純樸,物資簡陋的年代,人們之間互動友善

對家庭與孩子,社會的生活比較好呢 ?

也許該反樸歸真吧~~

狀態︰ 離線

高度的社會化高度的文明高度的物質需求之下,人們在追逐的過程中,往往會因為想更"加速"而一件一件地把身上自認"多餘"的東西拋開,一件一件的拋,到最後,竟"不得不"的也把家人拋開了,這是一件很可笑的事,但也是很無奈,可笑的是自己追的到底是什麼,有多重要,為什麼能重要到把自己最重要的東西都能拋開呢??,說實話自己也不知道,盲目的給自己一個空虛藉口就是"還不都是為了你/妳們好",講久了自己都說服不了自己了.不過也是無奈,人的天性就是對自己的家人好,能做多好就做多好,看到家人們享受自己辛苦過的成果(不一定是男生喔,女生也很多,例如看一家子人搶著吃妳剛煮好的菜,這時滿身淋漓的妳,還覺得熱嗎~~還覺得累嗎~~),那種滿足與成就,往往有會把自己"推"向更努力而花更多的時間,所以不好的循環就慢慢開始了,而且越來越大圈,越來越"順理成章".其實,大家冷靜想想,努力,不就是為了家人好嗎,什麼叫做為了家人好,就是要他們過的安全,舒適,與開心,如果家人已經安全與舒適了,是否就開放慢腳步了,專心全心的給家人開心,無只盡的安全與舒適,不過就像是關在一個漂亮和大一點的籠子裡罷了...^^

幾年前,家中一位長輩生病住院,我與我老哥前去探病,看老人家身上滿滿的儀器,雖然人安全了,不過受罪,老哥就像是敲醒般的跟我說了一句話"小涵你看喔,這XXX牌人工呼吸器算中等而已,你現在博班畢業了,去台X電拼個十年,只要十年喔,你存的錢可以買比這一台更高檔,還順便能買XXX洗腎機和XXX什麼機器的,加一加不用一千五,對你來說小case啦"...我一聽整個就嚇到了,原來我這樣不顧身體不顧家人的拼,也只拼來一些冰冷"高檔"的生命維持器陪我,我那時候的家人該怎麼辦,我要那麼多錢幹什麼,一千五如果換成三四百的帶家人遊山玩水的不是很棒嗎...呵呵,我選擇跟家人一起活著,而不要自己一個人活著...^^
chochof + 2 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部