SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 溫室中長大的小孩 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
從小到現在.印想中
只有一次真的真心對他哭過
從小被打到大每次被打我都有哭
但那都是痛才哭
真的對他哭過一次是15年前
事再我當兵剛下部隊時 被學長不當管教
當晚零成偷偷打電話 給媽媽說 我不想當兵了
逃兵想回家.可是電話是我爸爸接的
我媽媽出去了.我很失望 但是心中的委屈
忍不住再這時後 崩潰了
我很丟臉 對這他哭說 我被欺負了
委屈無奈一次爆發出來
他只跟我說 當兵是這樣子
像我們這些 在 溫室中長大的小孩 因該要被超一下
訓練一下才行.我很無奈 也很無言
你知道我目前的遭遇嗎?
說我是 溫室中長大的小孩  
這樣說我沒關係  
我就做完兵給你看
我不但當完還多簽下3年的兵役
很氣份也許 是因為這句話 讓我在當下去的理由
我只想他知道 你說我不行 我就偏要讓他行
也許現在還要 謝謝他
因為爸爸的這句話. 讓我體會 無所不能 事在人為
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯嗯~沒錯現在的小孩大多是如此.有點像台語說的(肉雞)

經不起風雨.其實好友你還好.可以打電話回家訴苦.

我在當兵時.家人遠在國外.凡是只能靠自己.硬幹.

所以呢.雖然年代久遠.依稀記得東港大鵬灣.下部隊的那個晚上.

一戰成名.哀~年少不懂事.現在還蠻..............自豪的哈哈~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-8-5 02:59 編輯 》

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
聽說台灣過去某一段時期,
的確存在著軍中有著不當管教的問題,
每個父母都心疼孩子,
深怕孩子一個人在外受苦,
若是溫室裡的花朵,
偶爾受一下訓練,
讓自己的身體健康是無可厚非,
但如果是不當的管教,
我覺得就不應該受這一種苦了。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予["親情倫理"回 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

看到本篇文章,很令人感動,突然也不禁的鼻酸啦一下!
尤其我的部隊是在遙遠地~小金門的~二膽島,
所以感觸良多!

男人當兵之後可以說是~長大成人的開始!
雖然當初大大是在父親的言語中受到刺激,訴苦也沒有得到安慰
但是這也激勵了你的成長,這就是男人應有的作為
給你鼓掌!

當今有些人,動不動就喊自殺,這才是溫室的花朵!
遇到困難要尋求解決之道,才是應有的擔當!(但不是解決自己唷)
,死不能解決問題,只會留給活著的親人痛苦!
~與朋友們共勉之!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
chochof + 1 + 2 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在社會上禁不起刺激的小孩太多了有些自殺理由千奇百怪
以前是子女孝順父母結果現在反過來了....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chochof + 5 歡迎您來參加活動, 不過要超過 80 字才能 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 07:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部