SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

定焦鏡頭 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近很懶散,煙火也沒有那麼高的興致拍,想改一下習慣,捨棄變焦改定焦鏡頭。
這下構圖就比變焦鏡頭要麻煩一些了,但是覺得畫質部分似乎有比較好些,友人使用D3,勸敗D700,
我還是老神在在的用600萬象素,增加畫面的內涵為努力的標的吧,擺脫器材迷思。
下面幾張是50mm  f1.8 跟 90mm f2.8 拍的,有意見請儘量說出來喔!

已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
定焦鏡 其實還蠻好玩的
但要注意景深 就是ㄌ
定焦鏡 景身比較淺
還有夠圖一開始會比較不習慣
但是習慣了

你會有更多不一樣的東西
Stupid!

狀態︰ 離線
培養定焦鏡的功力真不容易,外出攝影,總怕萬一,變焦也帶著,好重一包。
多告訴我一些照片給各位的感覺,我想是我進步最大的動力啦!

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
定焦 重在構圖 跟主題

要避開與你要表達的東西無關

就不要入鏡~~~
所以你要調整你的腳步

只能挑一些照片給你看哩 很多照片都已經沒了

這些是網路上僅存的~~~~

也不一定是教啦

就互相交流 ^^

Stupid!

狀態︰ 離線
我想想……
是先確認主題,再帶入景,而且要跟主題有距離感出現。
如果是24mm廣角,是否有取捨的一些原則?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部