SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 情人節的省思 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

跟你在一起,一年多了,
好快好快.........

今年情人節,才真正和老媽說了很多很多,
沒有特別愛你,只是喜歡你,
沒有特別承諾,只是在一起,
我知道我的想法太過天真,太過不切實際,
這些你都知道,這些我都說過,
很多人告訴我,以沒有結婚為前提的交往,是浪費時間!
包括我自己,和老媽
不管我和老媽的觀念有沒有代溝
有件事,卻是連我也沒有答案
"為什麼無法長久的感情,還要堅持走下去?"
很明白的,我們是絕對沒有結果
你吃素,這樣的條件,對我的環境,是無法改變,也無法被接受
我曾經說過,能改變的,我們溝通一起想辦法
無法改變的,就會成為永遠的問題
而我和你的問題就是,
你無法明白吃飯對我們來說,不只是吃飯

在這樣的日子,說這樣的話題,真的很傷感
也許老媽有一點說對了,我真的不忍心去傷你的心
我一直以為,順其自然,時間到了再說,
沒有結果的感情,也是一種經驗
其實我真的知道,
所謂的"時間到了",也許是傷你傷我最嚴重的時候
之前那一次提分手我的心情,
現在如果提分手的心情,
和再過一年我畢業時跟你分手的心情,
絕對只會更嚴重,
老媽說的"何必",我那時跟你吵分手的時候就知道了

就像我說過的,你應該找適合你的人
一個吃素的女生,
這個應該,不會發生在我身上
當初我知道你吃素,我就在動搖,你很明白
現在我接受,是因為我慢慢習慣你的習慣
但它終究不會變成我的習慣
老媽說,我說的"到時候再說",到時候,就不是我能說的
習慣依賴,習慣感覺,當逐漸習慣的時候,
就會變成,對某些不習慣,不得不∼習慣
否則,無法妥協的習慣,就只有分手一途
如果我和我的家人永遠也不能習慣
何必走到那一步,傷害自己
何必讓你抱著希望走到那一步,傷害你

我真的不知道
是該繼續天真的,跟你在一起一天算一天
還是該面對實際問題,快刀斬亂麻
只是我擔心的,不只是我受不了,更是你無法接受
我不想再看到你像上一次一樣激動的態度
與其說不想,我更是害怕
尤其是在這樣的日子
尤其是在你興高采烈的要幫我過生日的這時候

我只能說.我是個怪咖.在情人節的前夕.發了這麼一篇準備.即將.要分手的文章.

呵呵~生活中的確有許多的瑣事.再兩人剛在一起時.你儂我濃.甜蜜窩心.

一但生活了一段時間.發現對方並不是那麼的適合自己.就好比吃.住.行.的習慣.

曾經聽說過一對夫妻離婚的原因.竟是老公打呼太吵.也目睹過.因為老婆吃素.

老公要吃肉.意見不合而離婚.在下認為這些都是藉口.愛的不深.容易挑剔.

愛的不夠深.容易有線隙.只有包容能化解生活中.一切的挑剔.與包容.愛一個很難.要珍惜!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-11 13:08 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
~[情人節尋帖大賽]~

愛並不是掛在嘴上說說而已,二人個在一起也並不是相愛就夠了

人家說相愛容易相處難,二個人戀愛時,什麼都是美好的,什麼都可以容受

但結了婚了住在一起後,就什麼都不一樣了

要將二個生活習慣不一樣的人湊在一起的確需要時間

這時候就要靠二個人一起去克服,一起去找尋找一個平衡點

就重要的就是互相信任,互相包容 

我想,只要二人"真正相愛"是可以解決很多事的!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
[情人節尋帖大賽]
很贊同該亞的說法相愛容易相處難
既然兩個人因為相愛而共組家庭
就應該放下心中的自我互相包容
而不該去挑剔對方的不是
共同的為倆人的生活找一個平衡點
婚姻也才能永續經營
絕對官僚 + 1 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[情人節尋帖大賽]
看完之後沒有多大感覺,只因為對方吃素就要分開嗎?還是有更
多的原因呢?文中提到習慣依賴,習慣感覺,當逐漸習慣的時候
,就會變成,對某些不習慣,不得不∼習慣,既然有這種感想的
話對方吃素又到底是多大的問題呢?
愛是包容、忍耐、尊重、珍惜與某種妥協,既然相愛就不應該計
較這些,文中也提到你無法明白吃飯對我們來說,不只是吃飯,
吃飯除了填飽肚子以外有何目的,無外乎是家人團聚聯絡感情吧
,既然這樣的話那吃啥咪東西真的有那麼大的影響嗎?一切都只
是藉口吧。
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [好禮雙重送]期待您再次 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
&第一次戀愛宣言&

在情人節跟你道分離
是真愛不能延續的休止符
愛一個人有開始,總有結束
是緣生緣滅的情已盡
或是昇華為友情,延續未盡之緣
當然走進婚姻是最好的結果
祗是昨日夢已盡,何來明日情
給愛容易守愛難,是註定因了解而分離嗎
原來,當不再愛了,總需要找個理由給彼此下台階
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

狀態︰ 離線

即將分手

我也是個即將分手的人,敗給了遠距離的時間和雙方的理念,
即將當兵的我,不斷的接收到的是女友和家長的壓力,
也許我太過脆弱,也許我太幼稚,曾經認為所有的所有都是可
以共同面對的我,卻發現了好像還有這麼多我無法強求的自然,
越自然的態度,越保守的態度,造成了彼此無法再溝通的想法,
無法溝通和許多許多的為什麼無法替我想,造成了今天的田地,
對不起,我真的走不下去了。

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
[尋找恩愛達人回覆高手]
      一篇感人的文章在這即將到來的節日裡顯得格外諷刺.
  因為這輩子完全沒失戀過的人還真是少.
  失戀並不是什麼了不起的事情.因為每次的失戀總會帶給我們一些反省與領悟.
  人類在戀愛中學會[表現自己][奉承別人][偽裝欺騙]掩護自己缺點.
  等到交往實期則就現出原形.
  許多人再交往時期總是[明知不可為而為之]總要等到身心俱創才要承認失敗.
     我一直告訴許多年輕朋友談感情首重[自知]自已要知道自己選擇.自己要知道自己價值.
  自己要認清自己身份.有了這些在去尋找自己希望伴侶.這才是正確的.
  要有[自知]再談對象選擇.
該亞 + 1 [color=Teal]感謝參與"喜鵲橋上度七夕"活 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 11:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部