SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 一連串的謎團... [複製連結]

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
話說,一個蠢到極點的孟極被拜江山所利用,以致於識界很多後續行動都為異度魔界所掌控,但奇怪的是,從沒聽過異度魔界有滲透紅樓劍閣啊!這斷風塵也太神了吧!就算是派人在紅樓劍閣監視,了不起就是知道歲月輪被抽出來了,怎會知道曌雲裳跟白忘機之間得協議,要去救玄貘呢?這下好了,歲月輪被奪走,斷風塵當然是先砍了神柱,少了歲月輪,紅樓劍閣也準備倒了!

北窗伏龍—白忘機?劇情至今還沒交代白忘機的背景,檯面上的預言幾乎認定白忘機是素奸人的化身,青梗冷峰一戰,白忘機明明是靈識出竅,在萬年牢跟棄天帝打得火熱,卻可以在青梗冷峰站起來...嚇死異度魔界眾將,然後傳出個雙魂寄體,雙魂?一個是素奸人嗎?那另一個呢?不會是釋雲生吧!

接下來更神了!天降神兵,說白忘機敗壞儒門之風,要抓回去聽審...白忘機怎麼又跟儒門扯上關係了?而且,這個儒門看來應該不是疏樓龍宿所掌管的儒門天下,因為疏樓龍宿還不至於這麼白目,會去搞素奸人,顯然,新的儒教組織又要出現了,如果是新組織,那就很不長眼了,居然可以無視疏樓龍宿的存在!

黑羽恨長風...這個越來越神奇了!在天魔池前說:『想看雪落魔城的景象嗎?』,然後在與銀鍠朱武交手過程中,鏡頭刻意帶過銀鍠朱武想起先前與蕭中劍交手的過程,顯然銀鍠朱武已經發現黑羽恨長風的劍招與蕭中劍相同,如果黑羽恨長風真的是銀鍠朱武的化體,這一段劇情顯然充滿矛盾、說不過去,因為這一段的刻意帶過,是表示銀鍠朱武懷疑黑羽恨長風跟蕭中劍有關。

接下來,黑羽恨長風帶著九禍去找黑狗兄,看著九禍躺在床上,內心的關切一覽無遺,如果說黑羽恨長風真的是蕭中劍,這不無可能,蕭中劍深知銀鍠朱武想要的是什麼,當然清楚知道,只要救活九禍,銀鍠朱武就會毫不猶豫的帶著九禍離開異度魔界,甚至成為中原正道的助力。

但接著下來的就令人疑惑了,先前的劇情從沒提過蕭中劍有去看過異度魔界當年被擊斷的斷層裂縫,去收集個天雷,居然也可以發現天雷所擊中後產生的斷層裂縫跟當初異度魔界當年被擊斷的斷層裂縫一樣...?這個應該只有異度魔界幾個大頭才知道吧!這個又不禁令人懷疑黑羽恨長風是銀鍠朱武的化體了...

一句『我來自未來,毀滅過去,要開創現在...』,不滅火坑急速降溫,這句台詞想都不用想,一定就是滅境的大魔頭『未來之宰』,只不過...會不會出現得太快了些...(謎之聲:越早出來,破格越快!)當初玉匣枕掉出明聖天書時,兩道光影相互飆車,拜江山一路追趕,接著,兩個光球直衝不滅火坑,其中黑色光球(造化弄神)顯然是功力不夠,急速離開,該怎麼辦呢?當然是回家找幫手啦!不過,這金黃色的光球顯然是不凡的先天,不然怎會讓大咖的親自前來呢!

再來就是比較久遠了,還記得當初一步蓮華跟蒼在談論著各自的天命所在,蒼的天命是棄天帝,難道這檔事情會沒一步蓮華的份?為了徹底消滅襲滅天來,一步蓮華跟吞佛童子裡應外合演了一場好戲,其中有個很重要的點,就是一步蓮華的雙眼被挖下之後,是放在天魔像上面,後面吞佛童子獨自來到天魔像前,接收一滴一步蓮華流下的淚滴,當然大家都知道,這滴眼淚成了救素奸人的重要關鍵,但是...一步蓮華這個舉動真有這麼單純嗎?只是救素奸人而已?會不會為了要助蒼一臂之力而故意留下伏筆,日後搭配吞佛童子再演一場戲呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
獵影狂風 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大仔:你真的有認真在看
             分析的有待商榷...利害

狀態︰ 離線
大大不但很認真在看
也很會分析
霹靂編刻應該頒個獎給你

狀態︰ 離線

*-*

疑點都有挑出來但 部是每個疑點都有答案

狀態︰ 離線
這位大哥分析的好阿  
不過也只能繼續看下去
只希望編劇不要含混的帶過去就好

狀態︰ 離線
大大你的劇情跑好快喔最新的.拔歲月輪飛出去然後下集待續.你說的我認同劇情發展何你猜的.跟我想的差不多.

狀態︰ 離線
哇~~~~
大大不會吧
您是看到第幾集啦
最新的不是才37.38
您該不會看到40多了吧
如果是  能不能麻煩告知一下小弟
那裡能租得到那麼新的

狀態︰ 離線
我也是感覺很奇怪
難道三先天之上
還有更高的組織
那這不就破格了嗎
真是疑惑

狀態︰ 離線
有些地方也是很矛盾,

編劇到時候也是草草收尾,

留下一些讓戲迷解不開的謎團.

然怪,

最近官網在找新的編劇了.

狀態︰ 離線
歲月輪被奪走???
這是哪一集的劇情阿....
到38集還沒有阿....
是預測?還是小道消息阿...
紫 袖 微 揚 輕 風 拂
   信步池邊
蓮 香 瀰 漫 通 體 暢
    好不悠閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 20:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部